辛巴谈行业:愿以自身作行业的垫脚石 推动行业发展

1评论 2020-11-22 11:54:51 来源:时刻头条 龙头股,这样抓!

  "直播行业是时代的代表,但是这个行业也有自己的问题。" 辛巴辛有志广州直播基地的开幕仪式上说道。

  这些年直播行业的发展,可谓是势如破竹。但当一个行业热火朝天,一副如日中天模样时,常常让人忽略行业内存在的问题。辛有志却能看破热闹的表象冷静思考,在广州成立首家辛选直播基地,立志创造出一个更优质的直播生态。

辛巴谈行业:愿以自身作行业的垫脚石 推动行业发展

  想要改造直播行业生态,辛有志提出首先要从主播抓起。他将旗下12位主播扔到野外,去荒岛求生,最后晒成了12个小黑人,有人甚至被晒脱皮。用辛有志的话说:"他们都拥有千万的粉丝。我希望这些主播不能只知道要赚钱,还应该有朴实的思想,服务的心态,进取的自我要求。"

  从行业发展的角度上来说,辛选直播基地某种意义上也是辛选对行业的反思,针对行业问题给出的一个解决方案。当前的很多直播团队过分趋利,无形中影响了本就年轻的主播们,形成了一个行业内的恶性循环,辛选大有想要扳正现状的意思,定出了"只服务,不签约"的基线,并且采取了辛选主播成长计划。

  关心主播成长,为老百姓(行情603883,诊股)说话,不与商家争利,这是辛有志的情怀,也是他对行业生态的塑造。为更好的培养主播,辛选直播基地将对主播进行审核分级,匹配不同等级的供应链支持,以实现阶梯式的成长,针对性赋能。在一系列的培养计划中,辛巴希望培养出一批具有长远眼光,关心直播未来,不投机取巧的主播。以自身作行业的垫脚石,用主播的成长推动直播赛道的成长。

  直播除了主播外,最关键的就是消费者和商家。在消费者端,辛选追求"为用户选品把关",为广大未被主流电商覆盖的几亿基数的"老铁"需求代言,创造了90%复购率的电商新纪录;在产品端,辛选的标准是"极致性价比",商家产品性价比达不到消费者需求时辛选自己做,但是当品牌商家有能力自己做的时候,辛选会让利给品牌商家让他们来做。

  在直播这个蓬勃却也野蛮发展的行业,他用自己的经验和理解去开辟一条更合理的道路,去打造一个多方共赢的局面,去完善一个更和谐的行业生态。

关键词阅读:主播 直播 行业发展 性价比 老铁

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲、郭树清重磅发声!房地产是现阶段最大“灰犀牛”

2020-12-01 06:59:11来源:券商中国

刚刚!易会满重磅发声 把选择权交给市场!大力推动长期资金入市 提高直接融资比重 退市机制也有提及

2020-12-01 00:09:35来源:券商中国

深圳楼市变天?房产税真要来?官方最新回应!2000万“刚需盘”风波未止 万科新盘发声 新一轮“打新”

2020-12-01 00:09:20来源:券商中国

猪价强势翻转再破30元/公斤 消费旺季降至价格还将持续?

2020-11-30 19:16:21来源:e公司

12月1日十大利好公告:华创阳安拟2.5亿元至5亿元回购股份

2020-11-30 22:45:07来源:上海证券报·中国证券网

P2P清零未了局:谁来为8000亿坏账买单?

2020-12-01 02:31:15来源:时代周报

打中就赚500万?刚刚 深圳官方回应:正调查代持炒房…专家建议约束过户 取消购房资格

2020-11-30 22:10:35来源:证券时报网

发令枪响!“跑”出来的大市场!千万级生意!可能也有你参与

2020-12-01 06:55:21来源:央视财经

困难企业可“停机保号”?国务院建议试行企业“休眠”!期限多久合适?深圳已率先试行

2020-12-01 00:10:10来源:券商中国

共享充电宝悄悄涨价 你还有“充电自由”吗?

2020-12-01 08:27:55来源:中新经纬

监管最新定调!对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-12-01 08:16:25来源:北京商报

紧缺!全球抢购“疫苗瓶”!小玻璃瓶成新冠疫苗问世一大“瓶颈”!疫苗运输也迎大考 “世纪使命”怎么破局

2020-11-29 22:16:40来源:证券时报网

深交所:调整深证成指、创业板指、深证100等指数样本股

2020-12-01 09:10:56来源:金融界网站

易会满、郭树清、易纲重磅发文!房地产是现阶段最大“灰犀牛” 承诺低风险高收益就是诈骗

2020-11-30 22:31:50来源:每日经济新闻

易纲:货币政策以币值稳定为首要目标

2020-12-01 04:15:40来源:证券时报

刘守英×陆铭:城市化道路不坚决 导致农民难以取舍

2020-12-01 07:38:45来源:城市进化论

大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉 华泰、中信、国君霸占前三 兴业、华鑫成最大黑马 最牛营业部是…

2020-11-30 08:22:55来源:券商中国

“紧急叫停”贵金属开户,六大行同时行动!为什么?

2020-11-29 16:42:23来源:央视财经公众号

郭施亮:曾经万亿规模级别的P2P 如今正式落幕 钱会陆续回流A股市场吗?

2020-11-30 09:14:25来源:金融界网站

完了!万人抢购 代持炒房一套狂赚500万?政府紧急严查!

2020-11-30 20:56:35来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点