蛙声科技:用声音改变办公沟通方式

1评论 2020-11-22 10:00:54 来源:创业邦 龙头股,这样抓!

  2020年初的新型冠状病毒疫情让“远程办公”成为了无数企业的运行主节奏,但其实在近几年,远程办公、远程会议早就已经让许多企业能够在效率提升、办公协同上得到新的突破。

  以蛙声科技为代表的致力于提升企业远程沟通效率的企业也在远程办公热度逐渐提升的背景下得到了发展的机会。

  本文图片来源于蛙声科技,经授权使用

  苏州蛙声科技有限公司成立于2018年5月,公司致力于为全球企业提供领先的远程协作解决方案,让企业远程沟通低成本、零距离。

  公司团队规模约40人,团队成员多数拥有浙江大学、南京大学、阿里巴巴、华为、苹果等国内外多所高校及企业教育经历与工作经历。创始人辛鑫为美国西北大学计算机学院博士,曾就职于微软西雅图、亚马逊硅谷等顶级科技公司,具有Windows 8/8.1/10音视频底层技术及Alexa麦克风阵列技术等行业落地经验。

  目前,蛙声科技已推出适用于企业会议室场景的模块化产品套件——Hamedal(耳目达),耳目达(Hamedal)智能音视频会议硬件终端包含摄像头V20、麦克风A20、一体机C30/C20三大品类,可覆盖各种大、中、小型会议室,满足不同企业的会议需求。一般的视频会议都由手机或电脑搭载视频会议软件进行,但手机电脑并非专业会议硬件,在降噪、视频流畅度等方面表现参差不齐。Hamedal打造的专业视频硬件设备全线产品均采用USB直连,无需驱动,即插即用,且适用于飞书会议、腾讯会议、钉钉、Microsoft Teams、Zoom等各大主流云视频会议平台,为用户提供清晰、智能、便捷、沉浸式的音视频会议体验。

  本文图片来源于蛙声科技,经授权使用

  根据辛鑫介绍,蛙声科技以B端用户为主要服务对象,并根据服务对象特点与需求开发出针对头部企业的摄像头V20、麦克风A20、一体机C30套件的和针对中小企业的一体机C20两套定制化产品方案。“B端用户呈现典型的市场长尾效应,但远程会议需求却贯穿了几乎整个市场环境。”辛鑫补充道。

  “头部企业更重视产品后的服务,长尾企业更注重产品本身”是辛鑫对远程视频产品市场的理解。对于头部企业而言,规模相对更大,产品交付只是一整个体系服务的开始,因此对于头部企业,蛙声科技采取一次部署,长期服务的商业模式,在提供云视频配套硬件的同时也提供相应的软件服务,与售后支持。同时考虑到公司规模问题,蛙声科技也支持多个设备串联,服务于大型视频会议。

  对于小型公司而言,时间成本和承载费用都相对较低,更倾向简单的产品购买模式,一次付费,长期使用。这类企业的会议环境更复杂,共享办公、租用办公室情况难以预计,简单的销售模式也难以让蛙声科技了解到所有长尾用户的具体需求,为了能够适应复杂的环境,蛙声科针对推出的C20一体机技适应多场景的降噪技术会针对不同的声学场景进行降噪或者信号处理。尤其是可以在电话视频这种极高分贝的环境、存在小家电产生非稳态噪声等的厨房环境,亦或带有背景音的语音信号中进行降噪处理。辛鑫表示:“此前有一家小型企业办公环境较差,周围工地当时正在施工,对远程视频会议干扰极强,但Hamedal仍能够实现降噪功能,帮助企业顺利完成会议。”

  本文图片来源于蛙声科技,经授权使用

  据了解,蛙声科技目前已拥有累计客户超1000家,传统头部B端客户数十家,硬件付费产品方面月营收达400万人民币左右。辛鑫介绍到:“蛙声科技目前已经覆盖了超三百家集成商,通过保护代理商利益的方式,打开市场渠道是当前的主要销售策略。这点在行业内是十分不常见的,但是成为了蛙声的市场端主要优势之一。”

  凭借多年在音视频领域的深度积累,蛙声

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲、郭树清重磅发声!房地产是现阶段最大“灰犀牛”

2020-12-01 06:59:11来源:券商中国

刚刚!易会满重磅发声 把选择权交给市场!大力推动长期资金入市 提高直接融资比重 退市机制也有提及

2020-12-01 00:09:35来源:券商中国

深圳楼市变天?房产税真要来?官方最新回应!2000万“刚需盘”风波未止 万科新盘发声 新一轮“打新”

2020-12-01 00:09:20来源:券商中国

12月1日十大利好公告:华创阳安拟2.5亿元至5亿元回购股份

2020-11-30 22:45:07来源:上海证券报·中国证券网

猪价强势翻转再破30元/公斤 消费旺季降至价格还将持续?

2020-11-30 19:16:21来源:e公司

打中就赚500万?刚刚 深圳官方回应:正调查代持炒房…专家建议约束过户 取消购房资格

2020-11-30 22:10:35来源:证券时报网

紧缺!全球抢购“疫苗瓶”!小玻璃瓶成新冠疫苗问世一大“瓶颈”!疫苗运输也迎大考 “世纪使命”怎么破局

2020-11-29 22:16:40来源:证券时报网

监管最新定调!对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-12-01 08:16:25来源:北京商报

发令枪响!“跑”出来的大市场!千万级生意!可能也有你参与

2020-12-01 06:55:21来源:央视财经

大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉 华泰、中信、国君霸占前三 兴业、华鑫成最大黑马 最牛营业部是…

2020-11-30 08:22:55来源:券商中国

困难企业可“停机保号”?国务院建议试行企业“休眠”!期限多久合适?深圳已率先试行

2020-12-01 00:10:10来源:券商中国

易纲:货币政策以币值稳定为首要目标

2020-12-01 04:15:40来源:证券时报

易会满、郭树清、易纲重磅发文!房地产是现阶段最大“灰犀牛” 承诺低风险高收益就是诈骗

2020-11-30 22:31:50来源:每日经济新闻

刘守英×陆铭:城市化道路不坚决 导致农民难以取舍

2020-12-01 07:38:45来源:城市进化论

郭树清:对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-11-30 20:06:11来源:金融界网站

完了!万人抢购 代持炒房一套狂赚500万?政府紧急严查!

2020-11-30 20:56:35来源:中国证券报

易会满全面阐述“十四五”时期提高直接融资比重六大任务

2020-11-30 19:48:15来源:金融界网站

“紧急叫停”贵金属开户,六大行同时行动!为什么?

2020-11-29 16:42:23来源:央视财经公众号

6折卖房 被骂惨了!房价降不下去的阻力在这里

2020-11-30 07:33:45来源:大猫财经

易纲、郭树清重磅发声!坚决抑制房地产泡沫 对金融科技巨头采取特殊监管办法 稳妥推进数字货币研发

2020-11-30 22:38:25来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点