魏秋立:国美线上线下融合效果1+1>2

1评论 2020-11-21 21:53:46 来源:时刻头条 龙头股,这样抓!

  11月19日至21日,2020中国全零售大会暨第二十二届中国零售业博览会于上海国家会展中心拉开帷幕。国美控股集团常务副总裁魏秋立受邀出席,就大会主题“双循环格局下的零售新起点”,展开“2021,应对挑战,布局未来”对话。

魏秋立:国美线上线下融合效果1+1>2

  会上,魏秋立表示,随着互联网技术的不断迭代发展,行业运营模式的逐步成熟,企业发展战略的逐步升级,线上线下双平台同步发展将是大势,线上线下是彼此赋能的关系,而不是互斥。她强调,未来零售业线上线下都不可忽略,要连接、融合,才能为用户提供更加丰富、高效、优质的购物体验。

魏秋立:国美线上线下融合效果1+1>2

  事实上,基于多年来的行业深耕,国美已经很擅长供应链端的价值挖掘。从“人多货少”研究货的阶段,过渡到如今“货多人少”研究人的阶段,其实就是整个行业的演变过程。而这个演变过程,折射出供应链各环节的流转,也是流通效率追随“场”的结果。“场”就是把B端(供应商)和C端(消费者)联系起来形成的循环,的流通效率越高,供货商出货的效率、创新的效率也会随之提高。

  基于“场”的线上线下互融趋势会越发明显,魏秋立补充说,从零售企业的经验出发,有些高客单价、高科技感、高体验性的商品,放在线下陈列是有必要的。比如,买两万元的冰箱,从消费者的决策来讲,他们在线上匆忙下单的概率不大。线下有线下的发展空间,线上有线上的机会。从线下的品类中选出标品化、易传播的商品推到线上,这样线上既做了渠道补充又有了新的机会,可以实现1+1>2的效果。

  其实早在2017年,国美便提出转型为“家·生活”整体方案提供商、服务解决商和供应链输出商,实现了线上线下的全面融合。

  面对用户向线上转移的趋势,国美创新谋变,重点打造了以线上平台为主的线上线下双平台,提供更为便捷、高效的购物体验。7月份,国美APP增加“门店频道”,每个门店服务周边3-5公里的社群用户,并以“真人即时在线解答+商品快速送达+到店、到家服务”的全链条经营模式,与用户形成深度链接。

  5月以来,国美站上了直播的风口,探索出一条“知识型内容+顶级流量+场景”的带货直播新模式。先后推出“为美好生活拼了”“人人都爱中国造”等超级直播,并联合央视启动了“买遍中国”全国巡回带货直播,不仅为消费者提供各地名优特产,也助力区域经济发展,推动国内经济回暖。

  这个11.11,国美销售显著增长,整体增长166%,尤其是线上平台业绩增长明显,国美双平台战略经受住了这场大考。

  2020年,对于零售业而言,有许多变与不变,危机中也蕴含着机遇,国美“家·生活”战略持续赋能,基于双平台共享模式不断释放自身优势,积极应对创新发展,快速进化成一个以用户思维、平台思维、科技思维为导向的新国美。

关键词阅读:国美 线上线 魏秋立 供应链 赋能

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲、郭树清重磅发声!房地产是现阶段最大“灰犀牛”

2020-12-01 06:59:11来源:券商中国

刚刚!易会满重磅发声 把选择权交给市场!大力推动长期资金入市 提高直接融资比重 退市机制也有提及

2020-12-01 00:09:35来源:券商中国

深圳楼市变天?房产税真要来?官方最新回应!2000万“刚需盘”风波未止 万科新盘发声 新一轮“打新”

2020-12-01 00:09:20来源:券商中国

猪价强势翻转再破30元/公斤 消费旺季降至价格还将持续?

2020-11-30 19:16:21来源:e公司

12月1日十大利好公告:华创阳安拟2.5亿元至5亿元回购股份

2020-11-30 22:45:07来源:上海证券报·中国证券网

打中就赚500万?刚刚 深圳官方回应:正调查代持炒房…专家建议约束过户 取消购房资格

2020-11-30 22:10:35来源:证券时报网

P2P清零未了局:谁来为8000亿坏账买单?

2020-12-01 02:31:15来源:时代周报

困难企业可“停机保号”?国务院建议试行企业“休眠”!期限多久合适?深圳已率先试行

2020-12-01 00:10:10来源:券商中国

发令枪响!“跑”出来的大市场!千万级生意!可能也有你参与

2020-12-01 06:55:21来源:央视财经

监管最新定调!对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-12-01 08:16:25来源:北京商报

紧缺!全球抢购“疫苗瓶”!小玻璃瓶成新冠疫苗问世一大“瓶颈”!疫苗运输也迎大考 “世纪使命”怎么破局

2020-11-29 22:16:40来源:证券时报网

共享充电宝悄悄涨价 你还有“充电自由”吗?

2020-12-01 08:27:55来源:中新经纬

易会满、郭树清、易纲重磅发文!房地产是现阶段最大“灰犀牛” 承诺低风险高收益就是诈骗

2020-11-30 22:31:50来源:每日经济新闻

易纲:货币政策以币值稳定为首要目标

2020-12-01 04:15:40来源:证券时报

大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉 华泰、中信、国君霸占前三 兴业、华鑫成最大黑马 最牛营业部是…

2020-11-30 08:22:55来源:券商中国

刘守英×陆铭:城市化道路不坚决 导致农民难以取舍

2020-12-01 07:38:45来源:城市进化论

深交所:调整深证成指、创业板指、深证100等指数样本股

2020-12-01 09:10:56来源:金融界网站

完了!万人抢购 代持炒房一套狂赚500万?政府紧急严查!

2020-11-30 20:56:35来源:中国证券报

“紧急叫停”贵金属开户,六大行同时行动!为什么?

2020-11-29 16:42:23来源:央视财经公众号

郭树清:对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-11-30 20:06:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点