日日顺物流荣膺"2020中国物流杰出企业",引领物联网场景生态品牌时代

1评论 2020-11-21 21:52:31 来源:时刻头条 龙头股,这样抓!

  11月21日,由中国物流与采购联合会、青岛市人民政府联合主办的以"智创未来——物流业新征程"为主题的"2020(第十八届)中国物流企业家年会"在青岛召开,来自政府部门、国内外物流企业、行业组织研究机构、大专院校等1000多位代表参与,围绕两业融合创新与物流数智化升级、网络货运新纪元、物流园区与枢纽建设新革命等方面探讨物流行业发展趋势和时代机遇。

  会上,作为压轴大戏的"2020中国物流年度奖"奖颁奖典礼成为公众关注的焦点。日日顺物流从众多企业中脱颖而出,荣获"2020中国物流杰出企业"、"全国物流行业抗疫先进企业"、"绿色物流创新引领企业"三项大奖,彰显了其在大件物流领域的持续领先地位。同时,日日顺供应链科技执行董事王正刚受邀出席,并围绕《日日顺物联网时代场景物流发展方向与探索》进行了分享。以新引擎、新模式、新生态战略发展的日日顺场景物流,向行业证明了什么是"时代的企业",引领着物流行业转型升级

日日顺物流荣膺

图:日日顺物流获评"2020中国物流杰出企业"

  拥抱"双循环"新发展格局 科技创新赋能场景方案落地

  在"双循环"的新发展格局下,新一代科技革命蓄势待发。在不断突破大件物流领域智慧化创新发展史上,日日顺物流占据着独特的地位,以科技化、数字化为驱动力,打通用户与工厂之间的信息壁垒,实现物流各环节智能化升级及供应链创新,解决了大件物流行业痛点。

  日日顺物流前瞻性地建立了以即墨仓、杭州仓、佛山仓为代表的智慧仓群,率先在大件物流领域应用全景智能扫描站、关节机器人(行情300024,诊股)、龙门拣选机器人、外骨骼机器人、数字孪生、自动堆垛机、AGV等前沿技术及智能设备,让原本需要50多人作业的仓库,可以实现无人操纵和24小时不间断无灯作业;库内货物不落地、作业质量零损失;智能仓库利用率较普通仓库可有效提升约1倍,空间使用效率提升3倍,仓储能耗降低30%。

  依托日日顺物流在全国布局的178个智慧仓、6000余个大件送装网点、3300条全国干线班车线路、10000余条区域配送线路,20万场景服务师能够为全国2915个区县的用户提供"按约送达,送装同步"以及针对高端家电、电动车等产品的智能循环箱方案,通过"全程循环箱防护+智能芯片数据追踪",保证产品不受损的同时实现绿色环保,提升末端用户服务体验。

日日顺物流荣膺

图:日日顺供应链科技执行董事王正刚在大会上进行分享

  颠覆传统物流认知 引领"场景化"行业新赛道

  正如王正刚所言,以工业互联网、AIoT为代表的新引擎抓住了当下时代的风口,推动行业产生新的增长。同样新引擎的发展需要新模式来驱动,日日顺物流以用户体验为核心,创新场景物流模式成为企业发展的第二曲线,为用户提供定制化的场景解决方案,也顺应了第六次物流浪潮——个人物流的时代趋势。

  物联网时代,用户需要的不仅是一台健身器材,而是健身场景带来的健康体验。基于此,日日顺物流围绕用户在阳台、客厅、卧室、公园等多种场景下的健身需求,为用户定制覆盖健身、饮食、饮水等在内的场景解决方案。与此同时,日日顺物流还创新"体验云众播",牵头举办"阳台马拉松"、"引体向上大赛云赛场"等活动,满足了疫情期用户科学居家健身需求。

  日日顺物流脱胎于传统产业却在不断颠覆自我、颠覆行业,通过场景物流发掘用户的潜在需求,推动着物流行业从"配送交付"向"方案提供者"的角色转变,让物流价值得以重新定义,展现了"自创生"的强大生命力。

  场景生态品牌引领时代变革 迭代用户无缝体验

  把企业变成聚合资源的平台,让优质资源要素在此不断耦合,像"滚雪球"一样不断扩大生态,这也是日日顺物流成为场景物流生态品牌行业引领者的关键所在。围绕健身、出行、居家服务等用户场景需求,日日顺物流搭建起无边界的场景生态平台,与物联网社群经济、体验经济、共享经济三大特征不谋而合。

  目前该生态平台已经吸引了宜家、林氏木业、雅迪、亿健、卡萨帝等3000多家跨行业、跨领域的优质资源方涌入,彰显了其强大的生态"引力场"。在生态中,攸关方通过持续交互用户、迭代场景方案,在创新用户体验中实现增值、分享,进而形成更强的生态粘性,创造更高的增值、分享,构建了一种共同进化的生态系统。

日日顺物流荣膺

图:日日顺物流获评"全国物流行业抗疫先进企业"

  也正是日日顺物流背后的科技化、数字化、场景化布局,让其品牌价值高速增长,更是以物联网生态领域独角兽企业连续两年蝉联胡润、长城战略咨询发布的独角兽榜单。值得一提的是,今年疫情期间,日日顺物流搭建起"海陆空铁"多式联运的一体化全流程方案体系,为抗疫物资第一时间到达疫区提供了有力保障,彰显大企业社会责任。

  从黑科技加持到场景物流再到场景生态品牌引领,日日顺物流在物流行业亟待迭代的当下,重塑传统物流价值,持续迭代场景方案,创用户极致服务体验的同时,打通国内国际双循环物流大通道,助力产业转型升级,推动行业高质量发展。

关键词阅读:智能化升级 传统物流 物流行业 物流发展 物联网

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲、郭树清重磅发声!房地产是现阶段最大“灰犀牛”

2020-12-01 06:59:11来源:券商中国

刚刚!易会满重磅发声 把选择权交给市场!大力推动长期资金入市 提高直接融资比重 退市机制也有提及

2020-12-01 00:09:35来源:券商中国

深圳楼市变天?房产税真要来?官方最新回应!2000万“刚需盘”风波未止 万科新盘发声 新一轮“打新”

2020-12-01 00:09:20来源:券商中国

猪价强势翻转再破30元/公斤 消费旺季降至价格还将持续?

2020-11-30 19:16:21来源:e公司

12月1日十大利好公告:华创阳安拟2.5亿元至5亿元回购股份

2020-11-30 22:45:07来源:上海证券报·中国证券网

打中就赚500万?刚刚 深圳官方回应:正调查代持炒房…专家建议约束过户 取消购房资格

2020-11-30 22:10:35来源:证券时报网

P2P清零未了局:谁来为8000亿坏账买单?

2020-12-01 02:31:15来源:时代周报

监管最新定调!对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-12-01 08:16:25来源:北京商报

发令枪响!“跑”出来的大市场!千万级生意!可能也有你参与

2020-12-01 06:55:21来源:央视财经

紧缺!全球抢购“疫苗瓶”!小玻璃瓶成新冠疫苗问世一大“瓶颈”!疫苗运输也迎大考 “世纪使命”怎么破局

2020-11-29 22:16:40来源:证券时报网

困难企业可“停机保号”?国务院建议试行企业“休眠”!期限多久合适?深圳已率先试行

2020-12-01 00:10:10来源:券商中国

易会满、郭树清、易纲重磅发文!房地产是现阶段最大“灰犀牛” 承诺低风险高收益就是诈骗

2020-11-30 22:31:50来源:每日经济新闻

大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉 华泰、中信、国君霸占前三 兴业、华鑫成最大黑马 最牛营业部是…

2020-11-30 08:22:55来源:券商中国

易纲:货币政策以币值稳定为首要目标

2020-12-01 04:15:40来源:证券时报

刘守英×陆铭:城市化道路不坚决 导致农民难以取舍

2020-12-01 07:38:45来源:城市进化论

共享充电宝悄悄涨价 你还有“充电自由”吗?

2020-12-01 08:27:55来源:中新经纬

完了!万人抢购 代持炒房一套狂赚500万?政府紧急严查!

2020-11-30 20:56:35来源:中国证券报

郭树清:对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-11-30 20:06:11来源:金融界网站

易会满全面阐述“十四五”时期提高直接融资比重六大任务

2020-11-30 19:48:15来源:金融界网站

“紧急叫停”贵金属开户,六大行同时行动!为什么?

2020-11-29 16:42:23来源:央视财经公众号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点