重大创新!卡奥斯发布工业互联网软硬一体化"集装箱式"解决方案

1评论 2020-11-21 21:51:33 来源:时刻头条 龙头股,这样抓!

  11月21日,在"2020中国5G+工业互联网大会"期间,卡奥斯COSMOPlat发布了"集装箱式"的工业互联网解决方案。该方案构建了软硬一体化"集装箱式"的工业互联网解决方案,通过BaaS工业互联网操作系统(天工OS)及其构筑的专业应用,满足企业转型升级需求,有效解决了上平台企业数字化转型的顾虑。

重大创新!卡奥斯发布工业互联网软硬一体化

  企业数字化转型有顾虑?卡奥斯解题

  当前,我国工业互联网发展驶入快车道,国家发改委、中央网信办、工信部相继发文,大力推动工业互联网加快发展。公开数据显示:2018年、2019年我国工业互联网产业经济增加值规模分别为1.42万亿元、2.13万亿元。预计2020年,我国工业互联网产业经济规模将达3.1万亿元,占GDP比重为2.9%。

  在此背景下,企业激发了应用工业互联网的热情,纷纷上平台、用平台,寻求数字化转型。作为工业互联网平台典型代表,卡奥斯COSMOPlat通过与上平台、用平台的企业持续交互发现,企业上工业互联网平台一般会经历两个阶段。

  第一个阶段是企业不敢转,包括三类现象:一类是不想转,感觉现在企业的现状还行,想等一等;一类是不愿转,因为搞工业互联网要有投入,企业产出周期长;一类是想转但是不知道怎么转。

  第二阶段是上了平台的企业有顾虑,主要是两个顾虑:一是顾虑企业的数据安全,担心企业的核心数据机密被泄露;二是担心平台的可持续性,如果把企业经营都放到平台上,但是平台经营不下去了,怎么办?

  针对以上痛点,卡奥斯COSMOPlat创造性地提出并打造"集装箱式"工业互联网解决方案。海尔卡奥斯物联生态科技有限公司CTO盛国军表示,该方案主要面向中小型企业,将机柜与网络、配电系统、制冷系统、消防系统、综合布线等,集成在一个国际标准的20或40英尺的集装箱内,搭配高效的管理监控系统,形成去工程化、一站式的私有化数据中心解决方案,实现核心数据物理安全,解决企业客户"上云"顾虑。

重大创新!卡奥斯发布工业互联网软硬一体化

  "软硬兼施"!"集装箱式"工业互联网解决方案成企业首选

  "集装箱式"工业互联网解决方案的横空出世,把工业互联网平台赋能企业具象化,变得看得见摸得着,产品也演变成一个企业融入物联网的新载体。

  依托卡奥斯COSMOPlat平台,"集装箱式"工业互联网解决方案可与企业客户共享平台的能力与资源,满足客户在用户交互、研发、营销、采购、制造等场景下的数字化转型需求,帮助企业实现了模块化、灵活选取配置、快速部署、快速收益等目的,将为企业数字化、智能化插上腾飞的翅膀。

  据介绍,平台可以从4个方面有效解决上平台企业的顾虑。一是平台共享,上平台企业可共享卡奥斯母平台的能力和资源,提高效率;二是软件(APP)订阅,企业可以依据自身行业的特点和流程的复杂度按需组合模块;三是二次开发专享,能够根据企业的个性化需求进行定制开发;四是数据私有,建立在各个企业的私有云之上,数据具有绝对安全性。

  值得注意的是,"集装箱式"工业互联网解决方案不仅实现了硬件的开箱即用,并且通过搭载卡奥斯全新工业互联网操作系统——天工OS,在软硬件资源方面解决了企业的后顾之忧,卡奥斯COSMOPlat将是工业企业特别是中小型企业数字化转型升级、云上开发与应用部署的首选平台。

  相比其他工业互联网平台,卡奥斯COSMOPlat的差异化优势,就是基于BaaS即Business Best Practice as a Service(商业模式与最佳实践)理论创新,开创了工业互联网的体系创新(生态云、平台云、企业云),创造了工业互联网大规模普及的新载体。

  当前,助推中小企业上云用云成为工业互联网发展的必由之路。未来,卡奥斯COSMOPlat将致力于解除企业接入工业互联网的顾虑,让系统内的各方在参与"传递价值、创造价值、分享价值"的全过程中实现与生态整体共生共荣。

关键词阅读:卡奥斯 解决方案 互联网产业 互联网大会 互联网发展

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲、郭树清重磅发声!房地产是现阶段最大“灰犀牛”

2020-12-01 06:59:11来源:券商中国

刚刚!易会满重磅发声 把选择权交给市场!大力推动长期资金入市 提高直接融资比重 退市机制也有提及

2020-12-01 00:09:35来源:券商中国

深圳楼市变天?房产税真要来?官方最新回应!2000万“刚需盘”风波未止 万科新盘发声 新一轮“打新”

2020-12-01 00:09:20来源:券商中国

猪价强势翻转再破30元/公斤 消费旺季降至价格还将持续?

2020-11-30 19:16:21来源:e公司

12月1日十大利好公告:华创阳安拟2.5亿元至5亿元回购股份

2020-11-30 22:45:07来源:上海证券报·中国证券网

P2P清零未了局:谁来为8000亿坏账买单?

2020-12-01 02:31:15来源:时代周报

打中就赚500万?刚刚 深圳官方回应:正调查代持炒房…专家建议约束过户 取消购房资格

2020-11-30 22:10:35来源:证券时报网

发令枪响!“跑”出来的大市场!千万级生意!可能也有你参与

2020-12-01 06:55:21来源:央视财经

困难企业可“停机保号”?国务院建议试行企业“休眠”!期限多久合适?深圳已率先试行

2020-12-01 00:10:10来源:券商中国

共享充电宝悄悄涨价 你还有“充电自由”吗?

2020-12-01 08:27:55来源:中新经纬

监管最新定调!对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-12-01 08:16:25来源:北京商报

深交所:调整深证成指、创业板指、深证100等指数样本股

2020-12-01 09:10:56来源:金融界网站

紧缺!全球抢购“疫苗瓶”!小玻璃瓶成新冠疫苗问世一大“瓶颈”!疫苗运输也迎大考 “世纪使命”怎么破局

2020-11-29 22:16:40来源:证券时报网

易纲:货币政策以币值稳定为首要目标

2020-12-01 04:15:40来源:证券时报

易会满、郭树清、易纲重磅发文!房地产是现阶段最大“灰犀牛” 承诺低风险高收益就是诈骗

2020-11-30 22:31:50来源:每日经济新闻

刘守英×陆铭:城市化道路不坚决 导致农民难以取舍

2020-12-01 07:38:45来源:城市进化论

大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉 华泰、中信、国君霸占前三 兴业、华鑫成最大黑马 最牛营业部是…

2020-11-30 08:22:55来源:券商中国

“紧急叫停”贵金属开户,六大行同时行动!为什么?

2020-11-29 16:42:23来源:央视财经公众号

郭施亮:曾经万亿规模级别的P2P 如今正式落幕 钱会陆续回流A股市场吗?

2020-11-30 09:14:25来源:金融界网站

完了!万人抢购 代持炒房一套狂赚500万?政府紧急严查!

2020-11-30 20:56:35来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点