示范引领!卡奥斯COSMOPlat入选"2020年中国5G+工业互联网典型应用"

1评论 2020-11-21 21:51:21 来源:时刻头条 龙头股,这样抓!

  11月21日,2020中国5G+工业互联网大会举办专场成果发布会,发布多项5G+工业互联网重要成果,全方位、多层次、立体化展现我国5G+工业互联网最新发展成果。

  其中,"2020年中国5G+工业互联网典型应用"正式发布。海尔工业智能研究院与海尔集团IT平台联合中国移动共同申报的"海尔基于5G虚拟专网的端边云协同解决方案"入选榜单,为工厂和工业园区开展5G+工业互联网实践提供了示范。

示范引领!卡奥斯COSMOPlat入选

  同时在大会组织的主题论坛上,海尔工业智能研究院执行院长孙明以《5G虚拟专网赋能制造业转型升级》为题发表主旨演讲,分享了卡奥斯COSMOPlat在5G+工业互联网方面的探索和实践,得到与会领导、专家的高度认可。

示范引领!卡奥斯COSMOPlat入选

创新5G应用实践 打造新一代智慧园区

  随着中国经济转型发展,传统工业园区基础网络薄弱、行业终端缺乏、信息系统封闭等问题成为制造业向网络化、数字化、智能化转型的重要阻碍,为园区发展带来挑战。

  以打造5G新一代工业智慧园区为目标,卡奥斯COSMOPlat运用网络切片、MEC边缘计算构建可视化运维的5G虚拟专网,打造"基于5G虚拟专网的端边云协同解决方案",为园区升级提供定制化、交互、柔性的产品和服务。

  网络方面,为解决有线传输易受干扰、容量有限、稳定性差等问题,方案通过5G与网络切片、边缘计算等关键技术的结合,部署5G专网运营平台。工厂可随时了解各应用场景的网络指标和状态,提高了生产效率和网络灵活性,为人工智能大数据等新技术的应用和普及提供了空间。

  更重要的是,凭借工业互联网与5G边缘计算的结合,方案还实现了端、边、云协同,边缘计算负责处理实时业务,云负责处理非实时性业务,既能满足一些时延敏感性业务如无感停车、入园打卡的需求,又避免了对中心云的存储、带宽造成瞬时压力。

  方案目前已在海尔工业园区落地。整体部署后,该项目的实施在产品质量改善、园区人员管理、设备维修等方面有显著效果,质量检测效率提高20%、设备停机时长降低30%。工厂可利用5G+AR可以实现远程验收与远程协同方案,生产、维修、培训效率得到提升,为工业园区利用5G进行智慧转型提供了新样板。

示范引领!卡奥斯COSMOPlat入选

发挥标杆示范作用 推进技术与产业融合

  作为新一代信息技术的重要代表,5G对于促进工业互联网落地,工业信息化、智能化同步推进和工业效率提升有着重要意义。

  而行业终端缺乏是5G无法规模推广的最大障碍。针对这一难题,卡奥斯COSMOPlat与通讯行业头部企业中国移动及各生态方强强联合,推动技术成果固化和转化,研发推出"5G工业相机设备"、"5G超级上行DY1"等一系列5G工业终端设备,将5G模组内置于工业设备中,满足规模化推广应用要求。

  通过发挥龙头企业的带动作用,卡奥斯COSMOPlat将终端厂商、集成商、企业用户串联起来形成生态,产业链上下游合作共享,为企业提供价值场景的同时也为运营商进入2B行业提供了参考,对5G等新技术降低应用成本扩大市场规模有着重要意义。

  未来,卡奥斯COSMOPlat将充分发挥标杆企业的示范作用,进一步落实工信部"5G+工业互联网"512工程,聚焦工业生产、管理的共性问题,加速5G等新技术与产业的融合,为制造强国、网络强国建设战略提供支撑。

关键词阅读:COSMOPlat 工业信息化 应用实践 互联网大会 入选

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲、郭树清重磅发声!房地产是现阶段最大“灰犀牛”

2020-12-01 06:59:11来源:券商中国

刚刚!易会满重磅发声 把选择权交给市场!大力推动长期资金入市 提高直接融资比重 退市机制也有提及

2020-12-01 00:09:35来源:券商中国

深圳楼市变天?房产税真要来?官方最新回应!2000万“刚需盘”风波未止 万科新盘发声 新一轮“打新”

2020-12-01 00:09:20来源:券商中国

猪价强势翻转再破30元/公斤 消费旺季降至价格还将持续?

2020-11-30 19:16:21来源:e公司

12月1日十大利好公告:华创阳安拟2.5亿元至5亿元回购股份

2020-11-30 22:45:07来源:上海证券报·中国证券网

打中就赚500万?刚刚 深圳官方回应:正调查代持炒房…专家建议约束过户 取消购房资格

2020-11-30 22:10:35来源:证券时报网

P2P清零未了局:谁来为8000亿坏账买单?

2020-12-01 02:31:15来源:时代周报

监管最新定调!对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-12-01 08:16:25来源:北京商报

发令枪响!“跑”出来的大市场!千万级生意!可能也有你参与

2020-12-01 06:55:21来源:央视财经

紧缺!全球抢购“疫苗瓶”!小玻璃瓶成新冠疫苗问世一大“瓶颈”!疫苗运输也迎大考 “世纪使命”怎么破局

2020-11-29 22:16:40来源:证券时报网

困难企业可“停机保号”?国务院建议试行企业“休眠”!期限多久合适?深圳已率先试行

2020-12-01 00:10:10来源:券商中国

易会满、郭树清、易纲重磅发文!房地产是现阶段最大“灰犀牛” 承诺低风险高收益就是诈骗

2020-11-30 22:31:50来源:每日经济新闻

大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉 华泰、中信、国君霸占前三 兴业、华鑫成最大黑马 最牛营业部是…

2020-11-30 08:22:55来源:券商中国

易纲:货币政策以币值稳定为首要目标

2020-12-01 04:15:40来源:证券时报

刘守英×陆铭:城市化道路不坚决 导致农民难以取舍

2020-12-01 07:38:45来源:城市进化论

共享充电宝悄悄涨价 你还有“充电自由”吗?

2020-12-01 08:27:55来源:中新经纬

完了!万人抢购 代持炒房一套狂赚500万?政府紧急严查!

2020-11-30 20:56:35来源:中国证券报

郭树清:对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-11-30 20:06:11来源:金融界网站

易会满全面阐述“十四五”时期提高直接融资比重六大任务

2020-11-30 19:48:15来源:金融界网站

“紧急叫停”贵金属开户,六大行同时行动!为什么?

2020-11-29 16:42:23来源:央视财经公众号

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点