相舆科技:做充满科技感的电力系统

1评论 2020-11-21 11:01:57 来源:创业邦 龙头股,这样抓!

  提到插排品牌,绝大多数人第一个想到的一定是公牛。在2020年“寒冷”的春天公牛集团选择了IPO上市,其招股书中“国内市场占有率第一”的标签非常亮眼,股价从发行价59.45元一路飙升至190.19元才见顶,总市值一度超千亿。

  但无论相较于传统企业为代表的格力、美的、海尔,还是互联网企业为代表的小米、阿里、百度,公牛的创新力都显得略微逊色了一些。以相舆科技为代表的电力系统挑战者也在此时冲入市场,打算以创新敲开创业的门。

  相舆科技成立于2014年,是一家智能家居系统应用创新研发机构,XPOWER(艾宝沃)是相舆科技旗下品牌,其研发产品全新一代的墙面移动插座和智能电力系统,作为智能家居的底层接入平台,替代了费时费力、污染耗能的传统室内需要凿墙布线、位置固定的墙插座,改善了传统拖线板排插的杂乱并减少了安全隐患,将可移动、可组合、可扩展的设计理念融入到产品之中。

  本文图片来源于相舆科技,经授权使用

  相舆科技创始人朱文廷表示:“XPOWER本身作为新一代的电力系统产品,有着鲜明的特点,但我们不打算教育市场,而是采用了B2B2C(先大B端,再小B端,再C端)的商业模式,快速切入,也因此现阶段我们推出了两款产品以满足不同的用户需求。”

  先B,再b,再C的产品销售战略是基于相舆科技当前发展阶段所提出的,所谓“先B”是指与大型的家装、工装公司、知名品牌、地标建筑、地产商等合作;“再b”是指和拥有用电改造需求的高校、公司进行合作,而C端市场的教育工作投入成本高,回报周期长,并不适合初创公司来全力投入,因此相舆科技的打法自上而下,既符合企业发展规律,也能在早期阶段快速积累经验与资源,推进企业快速成长。

  目前XPOWER分别针对B端推出整圈式(踢脚线式)电力供给系统,针对C端推出了单段轨道式电力供给设备。

  整圈式的销售则与装修设计公司合作,在企业、学校等单位进行装修设计时进行推广。因整圈式能够免去装修时进行插孔的点位设计的设计成本,与传统方式相比,整圈式价格最终价格与其基本持平。且基于B端销售决策链条短,个性化程度低,客户集聚度高等因素,B端用户成为了相舆科技的当前主打目标用户。

  本文图片来源于相舆科技,经授权使用

  目前,相舆科技已经在国宾馆、进博会、上海中心、乌镇互联网大会、招行、清华、北大、复旦、交大、阿里、宜家、欧派、海沃氏、绿地、保利、阳光城、costa咖啡等机构和场景下有了广泛的应用,三年累计销售额近亿元。

  单轨道式产品定位则是无线式插排,用户可通过轨道与模块的组合随时进行插拔与移动,省去了被无数电线包裹的困扰,而整圈式的定位则与传统的墙插座相同,在房屋设计时接入房屋,用户无需进行插孔点位设计,模块随插随用,从设计和使用两方面优化了用户体验,但值得注意的是尽管在创意上XPOWER能够给出人们眼前一亮的“科技感”,但在产品价格上,XPOWER却是常规产品的数倍。突破价格带来的干扰成了摆在相舆面前的头号难题。

  因此,考虑到价格与购买力的影响,单段轨道式主要针对家居商场进行销售,价格约为300~500元,通过家居商场的宣传精准化针对愿意付费用户进行推广,或与家居组合售卖,结合线上渠道销售打开C端市场。

  本文图片来源于相舆科技,经授权使用

  对于产品发展,朱文廷认为,电力系统核心关键在于安全可靠,在此方面,XPOWER已经做到了五级防尘、四级防水,产品的安全性上有了充分保障,由于优化了产品结构,减少了线路的存在,线路老化等安全风险也随之降低,维修成本的降低也是XPOWER的优势之一,基于当前家居市场发展的智能化趋势与XPOWER的创新性优势,相舆实施了“百千万”计划,打入一百个家具厂、一千个大学(目前已有上百个)、一万个工装设计工作室,推进市场开拓,为下阶段产品爆发铺垫基础。

  相舆科技创始人:朱文廷

  本文图片来源于相舆科技,经授权使用

  据了解,朱文廷1995年毕业于上海大学通讯专业,曾就职于西门子超十年时间,任大项目经理,对项目开发进展有独到理解。目前相舆科技团队共计30余人。

  融资方面,相舆科技于2018年底完成了由沂景资本、Plug and Play China联合投资的A轮融资,并正在筹备新一轮的融资,以促进市场推广,为企业规模扩展做准备。

  本文图片来源于相舆科技,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲、郭树清重磅发声!房地产是现阶段最大“灰犀牛”

2020-12-01 06:59:11来源:券商中国

刚刚!易会满重磅发声 把选择权交给市场!大力推动长期资金入市 提高直接融资比重 退市机制也有提及

2020-12-01 00:09:35来源:券商中国

深圳楼市变天?房产税真要来?官方最新回应!2000万“刚需盘”风波未止 万科新盘发声 新一轮“打新”

2020-12-01 00:09:20来源:券商中国

猪价强势翻转再破30元/公斤 消费旺季降至价格还将持续?

2020-11-30 19:16:21来源:e公司

12月1日十大利好公告:华创阳安拟2.5亿元至5亿元回购股份

2020-11-30 22:45:07来源:上海证券报·中国证券网

P2P清零未了局:谁来为8000亿坏账买单?

2020-12-01 02:31:15来源:时代周报

打中就赚500万?刚刚 深圳官方回应:正调查代持炒房…专家建议约束过户 取消购房资格

2020-11-30 22:10:35来源:证券时报网

发令枪响!“跑”出来的大市场!千万级生意!可能也有你参与

2020-12-01 06:55:21来源:央视财经

困难企业可“停机保号”?国务院建议试行企业“休眠”!期限多久合适?深圳已率先试行

2020-12-01 00:10:10来源:券商中国

共享充电宝悄悄涨价 你还有“充电自由”吗?

2020-12-01 08:27:55来源:中新经纬

监管最新定调!对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-12-01 08:16:25来源:北京商报

深交所:调整深证成指、创业板指、深证100等指数样本股

2020-12-01 09:10:56来源:金融界网站

紧缺!全球抢购“疫苗瓶”!小玻璃瓶成新冠疫苗问世一大“瓶颈”!疫苗运输也迎大考 “世纪使命”怎么破局

2020-11-29 22:16:40来源:证券时报网

易纲:货币政策以币值稳定为首要目标

2020-12-01 04:15:40来源:证券时报

易会满、郭树清、易纲重磅发文!房地产是现阶段最大“灰犀牛” 承诺低风险高收益就是诈骗

2020-11-30 22:31:50来源:每日经济新闻

刘守英×陆铭:城市化道路不坚决 导致农民难以取舍

2020-12-01 07:38:45来源:城市进化论

大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉 华泰、中信、国君霸占前三 兴业、华鑫成最大黑马 最牛营业部是…

2020-11-30 08:22:55来源:券商中国

“紧急叫停”贵金属开户,六大行同时行动!为什么?

2020-11-29 16:42:23来源:央视财经公众号

郭施亮:曾经万亿规模级别的P2P 如今正式落幕 钱会陆续回流A股市场吗?

2020-11-30 09:14:25来源:金融界网站

完了!万人抢购 代持炒房一套狂赚500万?政府紧急严查!

2020-11-30 20:56:35来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点