国美员工荣膺全国商贸流通服务业“劳动模范”

1评论 2020-11-20 21:04:07 来源:时刻头条 龙头股,这样抓!

  11月20日,“全国商贸流通服务业先进集体劳动模范和先进工作者表彰大会”在广州举行。会上,武汉国美荣获“先进集体”,徐州市国美沭阳店店长苏正平被授予“劳动模范”,这也是国美第一次获得该项殊荣。

国美员工荣膺全国商贸流通服务业“劳动模范”

  据了解,本次大会由人力资源社会保障部、中国商业联合会组织召开,受到表彰的优秀代表,通常事迹生动感人、业绩优秀卓著,堪属行业楷模。他们获奖,对于树立榜样、弘扬正气,提升全行业的荣誉感、责任感和社会影响力,以及推进全行业社会主义精神文明建设有积极意义。

  效益公益两手抓 积极践行社会责任

  武汉国美电器有限公司作为国美零售控股有限公司的子公司,是一个拥有超千人的优秀团队,经营门店数111家,覆盖湖北省内各地级市,并通过资金、供应链、管理、系统、物流、营销六大赋能,迅速拓展,在湖北3-6线城市落地新零售店。截止到2019年年底,武汉国美销售规模达24.27亿元,实现纳税超3600万元,开拓新零售店已达36家。武汉国美的长足发展,为湖北地区提供稳定就业岗位近千个,并为残疾人,退伍军人提供就业岗位。

国美员工荣膺全国商贸流通服务业“劳动模范”

  除了发挥带头作用不断提升企业效益,武汉国美也积极践行企业社会责任,多次开展爱心捐赠、义务植树等社会公益行动。2020年1月,新冠肺炎疫情暴发以来,武汉国美始终奔跑在抗疫前线,充分发挥国美供应链、物流及送装一体化服务的优势,调动全国货源,克服封城带来的重重困难,为援汉医疗队、市疾控中心、火神山、雷神山、武昌医院,以及5家方舱医院捐赠急需的电器、食品、生活用品等物资,并提供快速的物流配送,系统化高效解决整体安装和调试服务,为武汉的防疫、抗疫工作贡献力量。武汉国美此次被授予“全国商贸流通服务业先进集体”,可以说是实至名归。

  如果说武汉国美受表彰展现的是集体的力量,那么苏正平被授予个人“劳动模范”则是在平凡的岗位上彰显了不平凡的价值。

国美员工荣膺全国商贸流通服务业“劳动模范”

  作为一个土生土长的沭阳人,苏正平依靠出色的工作能力,实现门店销售业绩5倍增长,硬是把一家濒临倒闭的门店打造为标杆,她管理的沭阳店更是连续多年被评为徐州国美年度“优秀门店”。特别是今年疫情期间,苏正平亲自带队,第一时间把家电产品送到顾客家里,解顾客燃眉之急。一位受到苏正平帮助的顾客说:“你们的敬业精神太让人感动了!疫情期间大家都不愿出门,你们能急顾客所急,解顾客所忧,国美是值得我们的信赖的企业!”

  苏正平认为,服务好用户正是国美的精神所在,国美的员工愿意用自己的微薄之力,真心实意的服务广大顾客,把“国美 家美 生活美 ”的理念融入到实际行动中。

  让服务贯穿于零售的全部场景

  伴随中国经济快速发展,使得服务行业规模和在居民消费中的占比不断扩大,在新经济、新消费背景下,零售行业要不断满足新时代广大用户的消费升级需求和行业发展变化趋势。

  事实上,无论是武汉国美,还是员工苏正平,都只是国美的一个缩影。新零售时代,国美不断提升企业技术功底,以更高标准的服务准则,加强与消费者的链接,努力为消费者打造完整、贴心的体验过程。新的商业模式,创造新的价值,在给消费者带来满足感的同时,国美也为零售行业转型,提供了新的参考方向。

  作为深耕零售行业34年的老大哥,国美对零售行业拥有持续提升的突破性和创新力以及深厚的内功根基。2017年国美首次确立了“家·生活”的战略发展方向,在过去的两年多时间里,国美全力内化升级自身的两个能力,线上打造数字化运营能力,进而赋能线下门店;线下注重场景化、主体化、专业化、一体化和及时性服务能力,成功建构了线上交易和线下体验协同发展的双平台共享零售模式,完成了“家·生活”战略的第一步。在“家·生活”战略发展的新一阶段,国美在服务升级的基础上,发挥既有的资源优势,继续强化科技赋能互联网零售,基于双平台战略,打破以往原有圈层的边界桎梏,构建国美自己的生态圈。

  在创建国美共享零售新模式的过程中,处处可见国美服务为先的切实行动,国美并不只满足于服务的标准化,而是从消费者需求出发,推出一系列更个性化、人性化的举措,比如大家电送装一体化、小家电“闪店送”最快半个小达、空调安装全年“十免”服务。光是11月11日当天,“十免”服务为消费者节约的成本可再买近5万台空调。同期,国美以旧换新服务取得20%涨幅,大家电送装一体服务也实现长足增长。随着iPhone 12、华为Mate40等系列5G旗舰机型在11.11前后开售,“闪店送”也创造了首单3分钟送达的纪录。凭借着差异化服务的升级创新,国美不断满足消费者从对正品好货的需求,到对品质服务的需求。

  未来,以“国美 家美 生活美”为品牌主张,国美将致力于建设成为一个备受尊重的、可持续发展的国际优秀零售企业,并以实际行动持续践行社会公益责任,不断升级用户服务,提升用户幸福感,助力美好生活的实现。

关键词阅读:劳动模范 旗舰机型 商贸流通 服务业 武汉国美

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一电子巨头撤离深圳 老员工感慨:以前这里效益很好的

2020-11-28 09:20:27来源:证券时报

辛巴承认了 道歉了 还退款赔钱了:6200万!

2020-11-28 08:22:05来源:每日经济新闻

直线跳水!这类避险资产怎么了?六大银行"组团围剿" 全部暂停新开账户 恐慌抛售来了?黄金信仰还在?

2020-11-28 09:41:10来源:券商中国

征信是个筐 啥都往里装?国务院:这件事要规范

2020-11-28 08:22:20来源:每日经济新闻

P2P时代落幕!实际运营网贷归零 但这些清退风险仍需关注!

2020-11-28 08:15:55来源:国际金融报

任正非送别荣耀,一旦“离婚”就不要再藕断丝连!去做华为最强的竞争对手 谁胜谁负还不一定呢?

2020-11-26 19:32:52来源:金融界网站

8个交易日 暴涨43.5% 特斯拉已成美国第六大公司!

2020-11-28 08:22:15来源:每日经济新闻

突然!这种饮品“火”了!线上线下齐增长!仅一个平台同比暴增800%!

2020-11-27 06:45:02来源:央视财经

存款收益赛过理财产品?银行网上揽储引监管关注

2020-11-26 22:58:10来源:中国证券报

全体注意!落户、购房、出行、购物等统统有变化 12月新规速览!

2020-11-28 09:19:05来源:中国证券报

移情别恋还是横刀夺爱?阿里或暂停收购爱奇艺 改恋芒果 后者更有湖南广电加持

2020-11-28 00:16:10来源:券商中国

李大霄:老龙头重振雄风 周期股铁树开花

2020-11-23 12:56:25来源:金融界网站

国务院通报第七次大督查收集转办情况:建议试行企业“休眠”制度

2020-11-28 15:20:26来源:央视新闻客户端

成千上万只水貂被扑杀后 丹麦还要讨论可能将水貂尸体挖出?理由是…

2020-11-28 10:19:45来源:央视财经

广州浪奇“天降巨款”遭到深交所质疑 此前曾频繁自曝财务问题

2020-11-26 16:04:00来源:中国网财经

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

牧原股份:正在论证、对接京东等其他网购平台实现线上销售

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

中数智汇IPO:冲刺科创板靠实力还是凭运气?

2020-11-26 00:00:00来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点