?派克新材:环形锻件龙头企业,持续抢占高端装备市场

1评论 2020-11-20 00:00:00 来源:览富财经 龙头股,这样抓!

  2020年11月20日,派克新材(605123)在互动平台表示,公司参与了长征系列运载火箭多个型号的配套,但具体型号不能公布。

  派克新材是我国环形锻件的细分龙头企业,产品主要涉及电力、石化、军工等高端领域,是国内少数几家可供应航空、航天、舰船等高端领域环形锻件的国家高新技术企业之一。

  锻造行业红利初现

  锻造行业作为装备制造业的基础与支柱,在政策支持和市场发展的推动下,我国锻造行业规模已稳居全球第一。

  根据锻压协会数据可知,我国2019年锻件产量达1269万吨,2013-2019年锻件产量复合增长率4.02%。而成本投入方面,原材料占据行业70%左右成本,其次主要为人工费用,占比18%。

  行业格局层面,我国大型锻造企业主要为贵州安大、陕西宏远、三角防务(300775)、恒润股份(603985)、宝鼎科技(002552)、通裕重工(300185)、德阳万航、派克新材、航宇科技等,通常情况下,决定锻造行业企业利润的核心在于周期与产能,由于行业属于重资产加工领域,具有非常明显的规模效应。当行业周期向上且产能充足时,营收与净利率往往出现同向增长的情况。

  以航空发动机为例,环形锻件(简称“环件”)是航空发动机的关键锻件,采用辗轧技术成形的环件具有组织致密、强度高、韧性好等优点,是铸造或其他制造技术所不能替代的。

  环形锻件的性能和质量在相当大的程度上决定着航空关键构件的使用性能和服役行为,环形锻件的组织性能往往直接关系到飞机的使用寿命和可靠性。从工艺层面看,环形锻件是否整体、优质、精密化,对飞机、航空发动机的经济可承受性影响同样十分显著。

  因此,近似于零件外廓的异形环件的生产质量和制造技术对于降低发动机研制成本和提高发动机研制生产能力都具有十分重要的影响。航空发动机的压气机机匣、涡轮机匣、结合环、安装边、封严环和环状火焰筒等环形锻件主要采用价格昂贵的高温合金和钛合金制造,按价值计算,航空发动机环形锻件约占航空发动机价值的6%-10%。

  环形锻件龙头企业

  派克新材专业从事金属锻件的研发、生产和销售的高新技术企业。公司始终专注于锻造行业,现已掌握了异形截面环件整体精密轧制技术、特种环件轧制技术、超大直径环件轧制技术等多项核心技术,具备较强的产品研发和制造能力,可以满足不同领域的客户对产品质量和工艺设计的严苛要求。

  派克新材先后通过了武器装备承制单位资格认证、ISO9001质量管理体系认证、航空质量管理体系认证、NADCAP热处理认证等质量体系认证,以及中国、英国、韩国、美国、挪威、日本、意大利、法国、德国等多国船级社认证。

  派克新材技术中心被认定为超大规格轻合金精密成型工程技术研究中心、江苏省企业技术中心、无锡市企业技术中心,并参与起草国家军用标准《航天用镁合金环形件毛坯规范》、参与起草航天科技集团某下属单位标准《舱段用合金锥/筒形轧制锻件技术条件》(Q/Du302-2015)。

  现阶段,派克新材拥有3600T油压机、3150T快锻机等多台压力机,1.2m-10m多台精密数控辗环机,拥有锻造加热炉、热处理炉、精密车床、理化检测设备、辅助设备及特种设备共计230台。

  可实现外径为300-10000mm,高度为40-1600mm的环形锻件生产,覆盖了目前国内所有航空发动机和燃气轮机环形件产品。公司新建成的环锻件生产线,对标国际先进设计,设备自动化程度高,按生产流程布局,设备结构紧凑,可实现低成本、高可靠、高稳定的产品要求。

  派克新材的产品在航天领域主要用于运载火箭发动机机匣、安装边、支座、法兰,运载火箭整流罩、运载火箭外壳、卫星支架等。导弹用锻件产品主要用于导弹发动机机匣、导弹外壳、环形连接件、装载环等。

  公司船舶锻件主要可分为动力锻件、轴系锻件、锚系锻件和舵系锻件。动力锻件主要包括燃气轮机机匣、叶轮、法兰等,船用柴油机机体、机座、法兰等;轴系锻件有推力轴、中间轴、艉轴等;舵系锻件主要有舵杆、舵柱、舵销等;锚系锻件主要有锚绞机用部件等。伴随行业红利持续释放,派克新材盈利能力有望继续提升。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
易纲、郭树清重磅发声!房地产是现阶段最大“灰犀牛”

2020-12-01 06:59:11来源:券商中国

刚刚!易会满重磅发声 把选择权交给市场!大力推动长期资金入市 提高直接融资比重 退市机制也有提及

2020-12-01 00:09:35来源:券商中国

深圳楼市变天?房产税真要来?官方最新回应!2000万“刚需盘”风波未止 万科新盘发声 新一轮“打新”

2020-12-01 00:09:20来源:券商中国

猪价强势翻转再破30元/公斤 消费旺季降至价格还将持续?

2020-11-30 19:16:21来源:e公司

12月1日十大利好公告:华创阳安拟2.5亿元至5亿元回购股份

2020-11-30 22:45:07来源:上海证券报·中国证券网

打中就赚500万?刚刚 深圳官方回应:正调查代持炒房…专家建议约束过户 取消购房资格

2020-11-30 22:10:35来源:证券时报网

P2P清零未了局:谁来为8000亿坏账买单?

2020-12-01 02:31:15来源:时代周报

困难企业可“停机保号”?国务院建议试行企业“休眠”!期限多久合适?深圳已率先试行

2020-12-01 00:10:10来源:券商中国

发令枪响!“跑”出来的大市场!千万级生意!可能也有你参与

2020-12-01 06:55:21来源:央视财经

监管最新定调!对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-12-01 08:16:25来源:北京商报

紧缺!全球抢购“疫苗瓶”!小玻璃瓶成新冠疫苗问世一大“瓶颈”!疫苗运输也迎大考 “世纪使命”怎么破局

2020-11-29 22:16:40来源:证券时报网

共享充电宝悄悄涨价 你还有“充电自由”吗?

2020-12-01 08:27:55来源:中新经纬

易会满、郭树清、易纲重磅发文!房地产是现阶段最大“灰犀牛” 承诺低风险高收益就是诈骗

2020-11-30 22:31:50来源:每日经济新闻

易纲:货币政策以币值稳定为首要目标

2020-12-01 04:15:40来源:证券时报

大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉 华泰、中信、国君霸占前三 兴业、华鑫成最大黑马 最牛营业部是…

2020-11-30 08:22:55来源:券商中国

刘守英×陆铭:城市化道路不坚决 导致农民难以取舍

2020-12-01 07:38:45来源:城市进化论

深交所:调整深证成指、创业板指、深证100等指数样本股

2020-12-01 09:10:56来源:金融界网站

完了!万人抢购 代持炒房一套狂赚500万?政府紧急严查!

2020-11-30 20:56:35来源:中国证券报

“紧急叫停”贵金属开户,六大行同时行动!为什么?

2020-11-29 16:42:23来源:央视财经公众号

郭树清:对金融科技巨头采取特殊的创新监管办法

2020-11-30 20:06:11来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点