Airwallex空中云汇李明凯:科技赋能跨境支付,助力全球经济开放融合

1评论 2020-11-17 21:14:16 来源:时刻头条 今天的盘面很诡异!

  近日,由北京区块链技术应用协会(BBAA)主办的“2020金融科技、监管科技、区块链蓝皮书发布会”在北京成功举行。Airwallex空中云汇受邀参加发布会并作主题演讲,高级副总裁李明凯在演讲中表示,在经济全球化、贸易自由化、市场多元化的必然趋势下,跨境业务新需求不断涌现。科技持续赋能金融服务,提高了跨境支付过程中的交易透明度、业务合规性和支付便利化水平。

Airwallex空中云汇李明凯:科技赋能跨境支付,助力全球经济开放融合插图

  李明凯介绍,“大部分国家银行的海外金融服务渗透率低,难以满足中小企业旺盛的跨境贸易需求。为了给不同类型的企业提供全方位、一站式的金融产品与服务,Airwallex空中云汇联合商业银行、非银行支付机构等合作伙伴,帮助企业拓宽供应链网络,搭建多层次的生态系统,不仅能够服务到传统经济体,更能促进新经济领域的发展,服务于全球中小企业、跨境电商平台、小微商户等长尾用户在全球展业。”

  Airwallex空中云汇在构建新一代的技术驱动型金融科技平台方面不断探索、投入。通过技术创新,解决跨境支付一系列的难点痛点,比如长尾用户覆盖率低、支付链条长、费用成本高、智能决策能力不足等问题,从真正的基础设施层面改变用户体验,提升支付效率,促进全球经济开放与融合。

  李明凯表示,科技引领创新发展,通过科技赋能金融,为跨境支付行业发展持续提供动力,推动金融服务的可得性和普惠性。

  Airwallex空中云汇非常重视科技赋能,自主搭建了一系列由机器学习算法支撑的智能引擎来实现资金管理、外汇交易、风险监控功能的自动化。构建API技术网络,帮助客户降低了获取全球金融服务的复杂度,提升时效、降低成本。基于AI分析的交易监控及反欺诈系统,快速侦测异常行为并及时反馈,精准拦截风险。

  本次大会有来自监管机构、金融机构、科技企业、科研院所等专家、学者及行业代表参加。会上隆重发布《中国金融科技发展报告(2020)》、《中国监管科技发展报告(2020)》和《中国区块链发展报告(2020)》三部年度蓝皮书,三部蓝皮书分别由中国人民银行科技司司长李伟、中国人民银行货币政策司司长孙国峰、中国证监会科技监管局局长姚前担任主编。

关键词阅读:Airwallex 赋能 跨境 开放融合 反欺诈系统

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
离奇!储蓄卡深夜被刷走21万,卡主已过世两年!法院判了,银行要这么赔

2021-04-18 20:26:35来源:中国基金报

急!工人紧缺!月薪8000元,转眼就被一万元“挖”走!制造业工人都去哪了

2021-04-19 06:56:10来源:央视财经

顺丰的阳谋

2021-04-19 08:28:50来源:虎嗅APP

突发!特斯拉遭遇“车顶维权”:女子车展现场高喊“刹车失灵”!因质量问题曾屡上热搜

2021-04-19 13:45:45来源:证券时报

发改委回应大宗商品上涨:受投资炒作影响 不具备长期上涨的基础

2021-04-19 10:35:48来源:金融界网

中国超2亿人单身,一线城市单身青年4成月光,这种生意爆火!专家却担忧…

2021-04-18 14:10:25来源:每日经济新闻

方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

2021-04-19 21:05:55来源:金融界网

五一黄金周旅游市场预热 2亿人出行热线火车票已售罄

2021-04-19 01:10:00来源:证券时报网

甘李药业首份年报:实现归母净利润12.31亿元 研发投入占比14.97%

2021-04-17 09:41:16来源:金融界上市公司研究院

央行李波:确保加密资产不会引发严重金融风险

2021-04-19 07:22:03来源:中国证券报

今年电影票房收入突破200亿元 互联网影业欲分食五一档“蛋糕”

2021-04-19 00:41:00来源:证券日报

不良资产年度报告出炉!房地产领域不良将显著增加?这些"灰犀牛"需注意

2021-04-17 09:32:50来源:券商中国

中国央行前行长周小川:国内很多“一带一路”项目是自下而上的,不弄清楚是非就忽悠一种结论不利于长远发展

2021-04-19 21:09:42来源:金融界网

方星海:外资账户如果造成股市大幅波动,我们可以暂停它交易

2021-04-19 20:52:56来源:金融界网

突发!印度股市“崩了”:单日新增26万确诊,疫情“全面失控”!此前百万人恒河沐浴,数千人“泼粪大战”

2021-04-19 19:53:47来源:中国基金报

国家税务总局原副局长许善达:当前社保制度改革正向全国统筹方案发展,一旦发展成功对国家总体会有积极作用

2021-04-19 16:04:10来源:金融界网

方星海:有信心在开放的过程中维护资本市场的稳定

2021-04-19 20:21:43来源:金融界网

谷雨时节,想要家中的鲜花绿植盎然生长,秘诀都在京东花卉园艺节

2021-04-19 18:13:56来源:金融界网

周小川谈比特币:不管数字货币还是数字资产 都要为实体服务

2021-04-18 21:56:33来源:金融界网

证监会副主席方星海回应中概股在美上市的监管问题

2021-04-19 21:14:50来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点