「视博云」致力于云计算底层核心技术的研发与应用,为B端企业提供云流化PaaS解决方案

1评论 2020-10-27 09:02:47 来源:创业邦 龙头股,这样抓!

  在现在这个游戏变得越来越流行的时代,人们却被低配设备所限制,这使得游戏爱好者们非常失望。而一批创业者则把注意力转向了云计算技术与游戏的结合上,成立于2011年的视博云一直致力于云计算领域底层核心技术的开发与应用,在国内率先提出“云流化”概念,是国内领先的云流化技术研发与服务的提供商。公司旨在为全球合作伙伴提供云流化PaaS能力,在游戏、VR、教育等领域创造无视配置、即点即用、可管可控、跨终端的用户体验,利用云流化技术简化服务,提供重构未来生活新方式。  

  本文文章插图来源于视博云,经授权使用

  谈及创业初衷,视博云CEO韩坚表示,视博云成立之初的业务集中于为有线网提供条件接收系统,在业务的推进过程中发现,全国各个省市的有线网互不联通并且技术体系也各不相同,是一个碎片化极其严重的市场,开展增值业务时需要与每家运营商的每款机顶盒进行集成适配,工作量大,成本高,严重制约了业务的发展。

  同时,随着人机交互技术越来越贴近人类,人们一方面希望机器呈现效果与自然越来越逼近,但更自然的呈现效果又会要求机器拥有更强的处理能力以及数据储存能力;从另一个角度又希望机器越来越轻薄、功耗越来越低、续航时间越来越长,更泛在化。“所以我们在考虑是否有一种方法可以将碎片化的市场变成统一的市场,并实现轻终端配置的用户体验。这就是视博云聚焦研发云流化的原因。”

  视博云CEO韩坚

  云流化技术是基于云计算技术的理念,终端发布指令,应用在云端运行,运行结果采用视频流作为“云端”向“终端”呈现处理结果的一种云计算方案。应用云流化技术可以帮助用户在低配终端上体验到高质量的、原来只能在高性能设备上才能够体验到的内容,在保证用户体验的情况下,帮助降低用户侧终端的成本、重量和价格,进而降低用户进入门槛,有助于行业快速构建用户规模,吸引更多的内容开发商和场景开发商进入,从而形成产业良性发展的态势。

  目前视博云已利用云流化技术实现云游戏、虚拟终端、云XR、云桌面等场景落地。其中云游戏PaaS平台具有广覆盖、低成本、高体验等优势,为企业提供云管控、云存档、云支付、云化适配、弱网支持以及精细化数据分析等多维度的核心能力,可实现云游戏业务的快速搭建,受到客户的一致认可,已在云游戏、云试玩、互动广告等多个场景落地商用。

  云流化技术的出现,还可带来哪些价值呢?韩坚表示,在服务商一方,云流化首先可实现版权保护功能。云流化后,用户无法接触应用程序安装包,避免应用程序版权被盗;其次可防外挂,云流化后所有应用程序将在云容器中运行,容器中所有应用程序安装都由平台控制,用户安装不了任何外挂软件。最后可实现可管可控,若某一应用程序涉嫌违规,平台方可直接在云中卸载,而原始PC端,将程序下载至本地,很难控制个人用户完全卸载。同时云流化还有效帮助服务商提高宣传效率,用户分享游戏或应用仅需转发一条链接即可完成,避免长时间下载安装包的复杂过程,有效提升用户体验感。

  韩坚指出,想要打造一个真正可持续发展的云游戏生态,体验和成本是当下急需解决的首要问题。业务复用是根本解决之道,目前,可复用的业务场景包括互动娱乐和企业应用,那么,如何才能让更多业务场景快速落地呢?降低技术门槛是关键。视博云云流化,作为一种通用能力及云计算的基础能力,可以实现分时多业务资源复用,能够有效降低运营成本。

  截至目前,在云游戏领域,视博云已服务中国电信、中国移动、中国联通、完美世界游戏、小米、阿里OS等50余家头部企业,覆盖TV端和手机端用户累计达2.5亿,并正在实现对中国电信、中国联通5G手机、PC和家庭TV客户端的全面覆盖;视博云还为大连天途、福建移动、韩国LGU+等提供全栈CloudVR解决方案,与成都移动研究院共同合力打造云XR教育平台,与上海电信、诺基亚联合打造的全球首家5G云VR教育平台,已在上海愚园路第一小学试商用落地。同时,与天翼云、阿里云、百度云、金山云、华为云达成长期战略合作关系。

  公司成立至今,团队规模已接近200人。创始团队源自清华大学,均具有丰富的管理经验,研发团队人数占员工总数的60%,拥有软件著作权30余项,申请专利近40项。视博云创始人兼CEO韩坚,毕业于清华大学,自动化专业博士,先后任职于微软中国研究院研究员、永新视博集团CTO,拥有20年以上的深厚的广电、电信、OTT、游戏、VR等行业技术积累以及丰富的跨国、上市企业管理经验。同时担任中国电子学会云计算专家委员会专家委员等职务。

  谈及融资层面,视博云曾于2014年6月获千万级A轮融资,随后12月再次获得歌华有线千万级战略投资,于2016年6月获数千万A+轮融资。韩坚表示,未来下一轮融资将在年底开启,资金将用于拓展业务场景、产品研发等方面。

  未来,在云计算、5G、VR等新技术驱动下,视博云科技云流化PaaS解决方案将给运营商、游戏、VR内容商等全产业链带来机会和革命性变化,并将通过实现“有屏的地方就有视博云的服务”这一企业愿景,赋能数字经济智慧基础设施建设。

  本文文章头图来源于摄图网,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一电子巨头撤离深圳 老员工感慨:以前这里效益很好的

2020-11-28 09:20:27来源:证券时报

辛巴承认了 道歉了 还退款赔钱了:6200万!

2020-11-28 08:22:05来源:每日经济新闻

直线跳水!这类避险资产怎么了?六大银行"组团围剿" 全部暂停新开账户 恐慌抛售来了?黄金信仰还在?

2020-11-28 09:41:10来源:券商中国

征信是个筐 啥都往里装?国务院:这件事要规范

2020-11-28 08:22:20来源:每日经济新闻

P2P时代落幕!实际运营网贷归零 但这些清退风险仍需关注!

2020-11-28 08:15:55来源:国际金融报

任正非送别荣耀,一旦“离婚”就不要再藕断丝连!去做华为最强的竞争对手 谁胜谁负还不一定呢?

2020-11-26 19:32:52来源:金融界网站

突然!这种饮品“火”了!线上线下齐增长!仅一个平台同比暴增800%!

2020-11-27 06:45:02来源:央视财经

8个交易日 暴涨43.5% 特斯拉已成美国第六大公司!

2020-11-28 08:22:15来源:每日经济新闻

全体注意!落户、购房、出行、购物等统统有变化 12月新规速览!

2020-11-28 09:19:05来源:中国证券报

存款收益赛过理财产品?银行网上揽储引监管关注

2020-11-26 22:58:10来源:中国证券报

国务院通报第七次大督查收集转办情况:建议试行企业“休眠”制度

2020-11-28 15:20:26来源:央视新闻客户端

移情别恋还是横刀夺爱?阿里或暂停收购爱奇艺 改恋芒果 后者更有湖南广电加持

2020-11-28 00:16:10来源:券商中国

李大霄:老龙头重振雄风 周期股铁树开花

2020-11-23 12:56:25来源:金融界网站

成千上万只水貂被扑杀后 丹麦还要讨论可能将水貂尸体挖出?理由是…

2020-11-28 10:19:45来源:央视财经

广州浪奇“天降巨款”遭到深交所质疑 此前曾频繁自曝财务问题

2020-11-26 16:04:00来源:中国网财经

茅台集团公司原总经理助理张城贪污3418万获刑13年 茅台系被查人员增至17位

2020-11-27 12:39:00来源:中国网财经

彻底火了!刚刚宣布 这只爆款基金狂卖近200亿!今年新基金吸金逼近3万亿大关 这类产品正站上风口!

2020-11-28 16:06:45来源:中国基金报

?声迅股份:行业红利持续释放,安防龙头借势腾飞

2020-11-26 00:00:00来源:览富财经

刚刚 张文宏最新研判:全球将迎疫苗上市高潮 明年底可供应充分!美医护人员濒临崩溃 连续24天确诊超1

2020-11-28 15:21:10来源:e公司官微

中京电子:PCB板龙头喜迎业绩收获期,FPCA项目将是下一业绩增长点

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点