#2020 DEMO CHINA创新中国总决赛# 终极PK路演项目暨金融科技专场冠军:「云蝠智能」

1评论 2020-10-26 09:01:01 来源:创业邦 龙头股,这样抓!

  创业也是“熟能生巧”的过程。第一次创业未果的经历对于魏佳星来说是笔巨大的财富:他意识到找到客户的核心需求才是成功的关键。2018年,围绕企业降本、促增长的核心需求,魏佳星瞄准人工智能+产业应用,专注于销售能力自动化SaaS服务的云蝠智能诞生。

  本文文章插图来源于云蝠智能,经授权使用

  魏佳星坚信,不久的将来会迎来SaaS类产品发展的元年,“去年我们见客户,大多数客户我第一句话是谈本地化方案,而今年变成了先谈SaaS再谈本地化。”大多数企业本地化的预算被削弱,这是因为成本的原因倒逼企业去接受成本更优的SaaS服务。这样的大环境让云蝠智能得以快速成长。

  在云蝠智能服务的两年时间里,已经为万科、贝壳找房、戴尔、微盟等20多家头部企业服务,并且付费的客户多达800多家,涵盖房产、汽车、通信、金融、互联网、教育、电商、广告、政府机关等诸多行业。最近还获得2020 DEMO CHINA创新中国总决赛终极PK路演项目暨金融科技专场冠军。

  在现场的路演和采访中,创始人魏佳星都谈到,所谓销售自动化,核心在于两件事情,首先可以消除大量复杂的售前工作,其次可以提高顾问式销售能力、咨询能力。结合该观点,云蝠智能可为企业提供一套系统,涵盖销售线索、客户联络、BI数据分析以及SCRM客户管理等一整套的功能模块。

  目前云蝠智能产品的应用场景包含商业营销、客户回访、满意度调查等呼出场景,以及客户接待、售后服务、投诉咨询等呼入场景。

  本文文章插图来源于云蝠智能,经授权使用

  谈及产品背后的服务逻辑,魏佳星表示,首先客户要有大量的数据,这些数据跟第三方公开数据加在一起就是庞大的数据池,其次通过这些数据的风控模型清洗这些标签,再通过完整的AI的智能客户触达体系,包括电话、语音、邮件以及EDM分发等筛选出高意向客户,构建知识图谱,将高意向客户进入到SCRM系统进行私域、可经营的流量管理。

  “其实这个过程是把大量公域的流量向私域进行有效转移。”基于这个路径,云蝠智能才配置了以上相关的产品矩阵和产品的业务能力。

  在不断发展中,云蝠智能逐步形成了产品优势。首先是,在房地产行业、金融保险行业、教育行业积累了很深的“Know-How”且有很多头部客户验证。据悉,云蝠的房产领域客户已有60个客户,占比80%,与万科、碧桂园、融创、泰禾、上坤、新力等头部客户长期合作,覆盖住宅、公寓、商业、二手房等各个细分领域。魏佳星表示,该行业在国内的覆盖率陆奇博士(原微软副总裁,百度总裁)、南京创熠爱诺股权投资基金合伙企业(有限合伙)的两轮投资。

  据透露,今年为进一步扩张市场,团队层面预计会拓展至60人左右,以销售人员为主,其次是运维人员。云蝠智能自身也将持续完善销售市场、渠道;产品上将电话到微信端的协同加强;行业上持续深耕房地产,也会关注在其他领域有资源优势的战略合作方。今年云蝠智能预计可以实现1500元销售额,希望能在明年达到4000万销售额。

  本文文章头图来源于摄图网,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一电子巨头撤离深圳 老员工感慨:以前这里效益很好的

2020-11-28 09:20:27来源:证券时报

辛巴承认了 道歉了 还退款赔钱了:6200万!

2020-11-28 08:22:05来源:每日经济新闻

直线跳水!这类避险资产怎么了?六大银行"组团围剿" 全部暂停新开账户 恐慌抛售来了?黄金信仰还在?

2020-11-28 09:41:10来源:券商中国

征信是个筐 啥都往里装?国务院:这件事要规范

2020-11-28 08:22:20来源:每日经济新闻

P2P时代落幕!实际运营网贷归零 但这些清退风险仍需关注!

2020-11-28 08:15:55来源:国际金融报

任正非送别荣耀,一旦“离婚”就不要再藕断丝连!去做华为最强的竞争对手 谁胜谁负还不一定呢?

2020-11-26 19:32:52来源:金融界网站

8个交易日 暴涨43.5% 特斯拉已成美国第六大公司!

2020-11-28 08:22:15来源:每日经济新闻

突然!这种饮品“火”了!线上线下齐增长!仅一个平台同比暴增800%!

2020-11-27 06:45:02来源:央视财经

存款收益赛过理财产品?银行网上揽储引监管关注

2020-11-26 22:58:10来源:中国证券报

全体注意!落户、购房、出行、购物等统统有变化 12月新规速览!

2020-11-28 09:19:05来源:中国证券报

移情别恋还是横刀夺爱?阿里或暂停收购爱奇艺 改恋芒果 后者更有湖南广电加持

2020-11-28 00:16:10来源:券商中国

李大霄:老龙头重振雄风 周期股铁树开花

2020-11-23 12:56:25来源:金融界网站

国务院通报第七次大督查收集转办情况:建议试行企业“休眠”制度

2020-11-28 15:20:26来源:央视新闻客户端

成千上万只水貂被扑杀后 丹麦还要讨论可能将水貂尸体挖出?理由是…

2020-11-28 10:19:45来源:央视财经

广州浪奇“天降巨款”遭到深交所质疑 此前曾频繁自曝财务问题

2020-11-26 16:04:00来源:中国网财经

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

牧原股份:正在论证、对接京东等其他网购平台实现线上销售

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

中数智汇IPO:冲刺科创板靠实力还是凭运气?

2020-11-26 00:00:00来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点