9批次食品不合格!涉燕麦片、蜂蜜、儿童海苔肉酥等

1评论 2020-10-20 17:39:37 来源:中新经纬 龙头股,这样抓!

  中新经纬客户端10月20日电 国家市场监管总局网站20日通报9批次食品不合格情况,主要问题涉及微生物污染、兽药残留超标、质量指标不达标、食品添加剂与标签标示值不符、质量指标与标签标示值不符等。

  国家市场监管总局网站公告称,近期组织食品安全监督抽检,抽取食用农产品(行情000061,诊股)、茶叶及相关制品、酒类、糕点、炒货食品及坚果制品、饼干、淀粉及淀粉制品、方便食品、蛋制品、豆制品、蜂产品、罐头、肉制品、婴幼儿配方食品、保健食品等15大类食品607批次样品,检出其中食用农产品、酒类、方便食品、蜂产品、肉制品等5大类食品9批次样品不合格。发现的主要问题是,微生物污染、兽药残留超标、质量指标不达标、食品添加剂与标签标示值不符、质量指标与标签标示值不符等。

  具体来看,存在微生物污染问题的包括:浙江省慈溪大润发商贸有限公司销售的、标称上海市普陀区品渥食品(行情300892,诊股)股份有限公司进口的亨利活力坚果薄脆燕麦片(原产国:乌克兰),大肠菌群、霉菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为宁波海关技术中心。

  存在兽药残留超标问题的包括:甘肃省天水市秦州区永翠食杂店销售的、来自陕西省咸阳市武功县宝和养殖场的乌鸡,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

  甘肃省天水市秦州区小岛水产品经营店销售的乌鸡,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

  甘肃省天水市秦州区广东活鲜城销售的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

  甘肃省天水市秦州区自立水产经销部销售的多宝鱼,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

  甘肃省天水市秦州区宏协海鲜店销售的牛蛙,恩诺沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为四川省食品药品检验检测院。

  存在质量指标不达标问题的包括:淘宝网巴味鲜食品(经营者为四川巴味鲜食品有限公司)在淘宝网(网店)销售的、标称天津市盛福园蜂产品制造有限公司制造的槐花蜂蜜,果糖和葡萄糖不符合食品安全国家标准规定。检验机构为深圳海关食品检验检疫技术中心。

  存在食品添加剂、质量指标与标签标示值不符的问题的包括:拼多多闽农山哥(经营者为福建省泉州市安溪县蓬莱镇百乡园食品店)在拼多多(手机APP)销售的、标称福建省晋江博远食品有限公司生产的儿童海苔肉酥(海苔味),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合产品标签标示要求。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。

  拼多多冷家家客酒类旗舰店(经营者为贵州省仁怀市孝当先酒业销售有限公司)在拼多多(手机APP)销售的、标称贵州省仁怀市信康酒业有限公司监制的、贵州百年沙酒业集团有限公司生产的赤魂台国酱(白酒),经湖南省产商品质量监督检验研究院检验发现,其中酒精度不符合产品标签标示要求。贵州百年沙酒业集团有限公司对产品真实性提出异议。经贵州省市场监管局核实,该批次赤魂台国酱(白酒)产品系贵州省仁怀市孝当先酒业销售有限公司冒用贵州百年沙酒业集团有限公司厂名生产包装销售产品。

  对抽检中发现的不合格食品,国家市场监管总局已责成天津、上海、浙江、福建、四川、贵州、陕西、甘肃等省级市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会公开,并向总局报告。(中新经纬APP)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又一电子巨头撤离深圳 老员工感慨:以前这里效益很好的

2020-11-28 09:20:27来源:证券时报

直线跳水!这类避险资产怎么了?六大银行"组团围剿" 全部暂停新开账户 恐慌抛售来了?黄金信仰还在?

2020-11-28 09:41:10来源:券商中国

辛巴承认了 道歉了 还退款赔钱了:6200万!

2020-11-28 08:22:05来源:每日经济新闻

征信是个筐 啥都往里装?国务院:这件事要规范

2020-11-28 08:22:20来源:每日经济新闻

P2P时代落幕!实际运营网贷归零 但这些清退风险仍需关注!

2020-11-28 08:15:55来源:国际金融报

任正非送别荣耀,一旦“离婚”就不要再藕断丝连!去做华为最强的竞争对手 谁胜谁负还不一定呢?

2020-11-26 19:32:52来源:金融界网站

突然!这种饮品“火”了!线上线下齐增长!仅一个平台同比暴增800%!

2020-11-27 06:45:02来源:央视财经

存款收益赛过理财产品?银行网上揽储引监管关注

2020-11-26 22:58:10来源:中国证券报

8个交易日 暴涨43.5% 特斯拉已成美国第六大公司!

2020-11-28 08:22:15来源:每日经济新闻

全体注意!落户、购房、出行、购物等统统有变化 12月新规速览!

2020-11-28 09:19:05来源:中国证券报

移情别恋还是横刀夺爱?阿里或暂停收购爱奇艺 改恋芒果 后者更有湖南广电加持

2020-11-28 00:16:10来源:券商中国

李大霄:老龙头重振雄风 周期股铁树开花

2020-11-23 12:56:25来源:金融界网站

国务院通报第七次大督查收集转办情况:建议试行企业“休眠”制度

2020-11-28 15:20:26来源:央视新闻客户端

成千上万只水貂被扑杀后 丹麦还要讨论可能将水貂尸体挖出?理由是…

2020-11-28 10:19:45来源:央视财经

广州浪奇“天降巨款”遭到深交所质疑 此前曾频繁自曝财务问题

2020-11-26 16:04:00来源:中国网财经

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

牧原股份:正在论证、对接京东等其他网购平台实现线上销售

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

北方稀土:量价齐升提供业绩增长动能,降本增效提升盈利能力

2020-11-25 00:00:00来源:览富财经

中数智汇IPO:冲刺科创板靠实力还是凭运气?

2020-11-26 00:00:00来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点