核心客户零流失,「云砺」用心做好企业财税服务云平台

1评论 2020-10-18 11:31:56 来源:创业邦 龙头股,这样抓!

  “企业服务”这个概念在国内已不陌生,自2014年以来,中国企业效仿Microsoft、SAP、Cisco等国外头部厂商,铺设、抢占国内企业服务市场,而2015 年更被称为“中国企业服务元年”,资本追捧、融资数额一再创出新高,至今热度不减。

  而在财务结算领域,从企业财务共享的角度出发,单个企业独立搭建一套系统的线上结算平台,所需的资源和时间成本极高,且需要在技术支持、维护上长期维护,难以真正落地实施。连接型发票管理及供应链协同服务在企业SaaS服务领域引爆新热度。

  本文文章插图来源于云砺,经授权使用

  上海云砺信息科技有限公司(以下简称:云砺)成立于2015年6月,是专业的供应链信息协同及发票管理SaaS解决方案提供商,以增值税发票管理为切入点,为众多大型企业提供基于互联网和云创新的软件服务。

  公司综合运用人工智能、深度学习技术,自主开发的“票易通供应链信息协同及增值税发票管理平台”,帮助企业顺利完成营改增过渡,税降利增,释放资本活力,保证财务安全。

  云砺创始人&CEO吴云毕业于上海交通大学,曾主导建设了中国最大的云部署财务服务共享平台,在国内供应链、财务、税务信息化领域积累了深厚的实践经验。2015年,他敏锐捕捉到国家营改增、金税三期等税制改革机遇,开始创办云砺。

  后来的事实证明,这是近年来影响最深远的税制改革。云砺也由此抢占到先发优势,成为业内首家集咨询+方案+实施为一体的连接型发票管理服务商。

  云砺自主研发、拥有完全独立知识产权的产品平台——票易通是行业首家获得全国36个省级税务局官方授权的第三方服务软件,主要包含四大功能模块:结算协同管理解决方案、进项发票管理解决方案、解决方案及纳税申报方案。

  区别于传统的断点式业务流程,票易通打通企业内外数据孤岛,将各个断点闭环连接,全面规避以往的线下重复作业,让进项、销项及纳税申报等,每一步都高效完成、有迹可循。

  本文文章插图来源于云砺,经授权使用

  同时,对监管部门来说,云砺也为其违法发票溯源监管创造了可能。平台将多家企业的业务流程串接起来,企业的发票及对账信息都在平台上实现登记,不但便利于企业端对端交易,也可以让数据直接通过服务平台直接向两边分发,最后根据双方内部系统的交换格式,把所有的数据和业务流程就能够连接起来。

  当发票面临诸如虚开虚抵、重复报销、逾期抵扣、发票内容不合规等违法违规问题时,即可在平台上进行溯源纠察,保证交易末端企业合法权益、便于监管。

  为确保最优越的使用性能,云砺格外重视技术研发。平台现已搭建起稳定、安全的系统架构,兼容性强,并通过了国内外众多集团客户的认可,可全面兼容航信、百旺税控设备,超越业界的服务支持体系和风险监控平台。

  同时还搭建起为大型集团企业定制化设计的xCare服务体系,由专业四级技术服务团队支持,提供响应/修复速度远超同业、比肩全球顶尖SaaS服务商的运维服务;云砺已搭建起完善的风险监控平台,在帮助企业有效规避各类税务风险上效果卓越。 

  当前,云砺主要服务于G端、B端用户,根据行业规模、属性并结合具体服务模块定价,价格区间在几千元到万元不等,行业复购率可达95%以上,且核心客户零流失。公司现总营收过亿,并获得30多个软件著作权、高新技术企业与双软认证、CMMI、ISO、等保3级、可信云等各项专业认证。

  本文文章插图来源于云砺,经授权使用

  截至目前,云砺(票易通)已与万科、保利、碧桂园、麦当劳、顺丰等多家头部公司展开合作,服务超140家世界500强企业,连接超80万家供应商,累计结算金额超14万亿元人民币。以基础业务为依托,云砺现已布局大协同(订单与支付)、数据增值服务(营销与供应链金融)等延伸业务。

  云砺现有员工800人左右,其中以技术研发及前端服务人员为主。团队成员多来自SAP、Oracle、麦肯锡、BCG、德勤、百度、阿里、华为等行业顶级公司,核心团队在财务、共享中心、税务、信息化建设等相关领域经验超过20年,并聘请国内财务共享中心标杆企业——宝钢集团原班业务信息化实践专家领导平台搭建运营。

  融资方面,2019年10月,云砺宣布获得来自淡马锡、高瓴资本、钟鼎资本的C轮融资,金额近1亿美元。当前企业累计完成融资金额超10亿元人民币,历史投资方包括IDG资本、海松资本、涌金集团、常春藤资本等行业老牌机构。

  接下来,云砺将继续深耕供应链信息协同领域,借助中心客户对供应商的带动、连接作用,扩展业务网络,助力主体业务快速增长,打造百亿级市场规模和千亿级生态潜力。

  本文文章图片来源于云砺,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币中间价再涨149点!离岸价创两年多新高 全球资本缘何无视央行“调控”?

2020-10-21 09:33:10来源:金融界网站

进口牛肉一斤20多元?!比猪肉还便宜!啥情况?

2020-10-21 00:12:45来源:中国基金报

一年狂飚10万亿 亿万富豪更富了!马云马化腾“二马”当先 这位浙江商人成最大黑马

2020-10-21 07:22:05来源:每日经济新闻

多地惊现百亿级芯片烂尾、光刻机都被抵押 发改委:谁支持谁负责

2020-10-20 18:08:14来源:中国证券报

双11来了 电商平台都说自己玩法简单 为啥你感受不到?

2020-10-21 08:49:00来源:中新经纬

万亿巨头突遭全球围堵!谷歌遭美国司法部起诉,这只是开始?更多巨头或被波及,这才是美股“大杀器”

2020-10-21 00:11:10来源:券商中国

紧急召回775万瓶!日本人气儿童感冒糖浆出事了!国内有电商平台仍在售,你家或许也有→

2020-10-20 16:12:37来源:央视财经

6000人大裁员!亚洲最大航空公司重组计划公布 股价大涨

2020-10-21 12:27:28来源:中国基金报

太疯狂!可转债市场一天15次熔断 最高换手12570% 总成交突破710亿!发生了什么

2020-10-21 07:22:20来源:每日经济新闻

皮海洲:投资者不做“死多头” 不妨在创业板推出“迷你型”股指期货

2020-10-20 09:37:05来源:金融界网站

杜坤维:注册制改革上市公司超10%减持是一个大问题

2020-10-20 09:33:05来源:金融界网站

曹中铭:注册制试点进展顺利 全面铺开是水到渠成的结果

2020-10-20 09:32:30来源:金融界网站

周杰伦代言“男人的衣柜”!当初穿美邦的年轻人 也到穿海澜之家的年纪了?

2020-10-21 13:32:35来源:每日经济新闻

迎战11.11,京东超市推出20亿“至省基金”及多项服务力度空前

2020-10-21 11:45:40来源:金融界网站

苹果iPhone 12全新MagSafe技术,无法进行无线充电

2020-10-21 10:38:12来源:中国科技新闻网

京东11.11京车会京品门店免费保养?网友:现在开车去北京

2020-10-20 10:50:41来源:金融界网站

上午还上课 下午学校没了?这家著名培训机构“爆雷” 老师工资发不出 家长学费退不了

2020-10-21 13:33:25来源:每日经济新闻

扛不住了!客运量暴跌99% 香港35年老牌航空公司停运!8500个职位消失 总裁:历史最艰难一天!

2020-10-21 12:27:35来源:e公司官微

大数据“杀熟”!美团飞猪被浙江消保委点名 律师:惩戒力度不够

2020-10-21 10:40:39来源:中国科技新闻网

双十一狂欢开始!薇娅、李佳琦直播上热搜 一群人熬夜疯抢护肤品!券商也来指导 专业剁手

2020-10-21 07:48:05来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点