云天励飞陈宁入选“深圳特区40年40人”,未来计划在深打造城市超脑样板

1评论 2020-10-17 22:11:06 来源:时刻头条 龙头股,这样抓!

  10月14日上午,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行,云天励飞董事长兼首席执行官陈宁等40名创新创业人物和先进模范人物获邀参加大会。

  入选“40年40人”、传承“深圳精神”

  在深圳经济特区建立40周年之际,深圳市委和市政府决定对云天励飞陈宁等40名深圳经济特区建立40周年创新创业人物和先进模范人物进行表彰,深圳云天励飞技术股份有限公司董事长兼首席执行官陈宁成功入选。

  在“深圳经济特区40年40人”名单中,既有伴随特区成长的企业家群体——“特区三马”(马明哲、马蔚华马化腾),又包括人工智能行业领军人物陈宁、“无人机教父”李泽湘等多位深圳科技创新领域入选者。从老特区人到新时代的新特区人,“40年40人”名单体现出特区精神的传承。

  据了解,深圳市委、市政府评选“深圳经济特区40年40人”,是为了表彰对深圳经济特区作出杰出贡献的人物。

  陈宁是人工智能领域的领军人物,并为深圳数字城市、智慧城市建设贡献了重要力量。

  2014年陈宁创立云天励飞,并带领云天励飞先后搭建Arctern算法平台、Moss芯片平台和Matrix大数据平台三个AI技术平台,构建了完整的AI技术链路。凭借先进的技术,云天励飞相继建成了深圳10区数据汇聚的“全国最大动态人像检索平台”、深圳东莞双城联动的“全球最大规模动态人像融合平台”等项目,帮助警方破获案件上万起、找回300多名走失儿童和老人。

  创新驱动、打造超脑示范区

  相比于腾讯、中国平安(行情601318,诊股)、招商银行(行情600036,诊股)等深圳领军企业,创立于2014年的云天励飞则是名单中最为年轻的前沿科技创新企业。但凭借其在视觉智能领域的精耕细作,云天励飞目前已发展成为兼具AI算法、AI芯片与大数据平台的“全栈式”AI技术平台公司,使之在众多企业中脱颖而出,成为深圳在人工智能领域的“新名片”。

  创新,无疑是云天励飞的核心竞争力和立业之本。

  在云天励飞三大AI技术平台中,Arctern算法平台由多次获得国际视觉大赛的冠军团队打造;Moss芯片平台承担了工信部、发改委、科技部等国家三大部委人工智能芯片的重大专项课题,人工智能芯片实现国家层面项目“大满贯”;Matrix大数据平台支持城市级数据接入、处理和分析挖掘,通过海量多模态数据融合,进行数据的深度建模、模型优化,可为用户提供最优决策方案,实现无人工标注的机器自主学习。

  目前,云天励飞团队拥有超过1300项自主知识产权,拥有超900件国内及海外专利及专利申请(包括在申请中),发明专利占比超80%,核心成员作为发明人的已授权美国技术专利50余项。强大的创新能力和技术实力,帮助云天励飞在人工智能领域筑起坚实的技术壁垒。

  陈宁表示:深圳是全国最适合海归创业的城市,没有之一;回国创新、来深创业,是这辈子最正确的决定,没有之一;粤港澳大湾区是全球最有潜力的人工智能创新先行区,没有之一。

  面对深圳新一轮的发展机遇,云天励飞更是摩拳擦掌、信心满满。陈宁提出,云天励飞计划以粤港澳大湾区和深圳先行示范区“双区”为核心,打造城市超脑样板,充分释放数据价值潜力,发挥特区的示范带头作用。同时,为创新思路推动城市治理体系和治理能力现代化、探索符合超大型城市特点和规律的治理新路子贡献力量。

关键词阅读:云天 融合平台 人工智能 40年40人 大满贯

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币中间价再涨149点!离岸价创两年多新高 全球资本缘何无视央行“调控”?

2020-10-21 09:33:10来源:金融界网站

进口牛肉一斤20多元?!比猪肉还便宜!啥情况?

2020-10-21 00:12:45来源:中国基金报

一年狂飚10万亿 亿万富豪更富了!马云马化腾“二马”当先 这位浙江商人成最大黑马

2020-10-21 07:22:05来源:每日经济新闻

6000人大裁员!亚洲最大航空公司重组计划公布 股价大涨

2020-10-21 12:27:28来源:中国基金报

双11来了 电商平台都说自己玩法简单 为啥你感受不到?

2020-10-21 08:49:00来源:中新经纬

多地惊现百亿级芯片烂尾、光刻机都被抵押 发改委:谁支持谁负责

2020-10-20 18:08:14来源:中国证券报

万亿巨头突遭全球围堵!谷歌遭美国司法部起诉,这只是开始?更多巨头或被波及,这才是美股“大杀器”

2020-10-21 00:11:10来源:券商中国

紧急召回775万瓶!日本人气儿童感冒糖浆出事了!国内有电商平台仍在售,你家或许也有→

2020-10-20 16:12:37来源:央视财经

周杰伦代言“男人的衣柜”!当初穿美邦的年轻人 也到穿海澜之家的年纪了?

2020-10-21 13:32:35来源:每日经济新闻

杜坤维:注册制改革上市公司超10%减持是一个大问题

2020-10-20 09:33:05来源:金融界网站

迎战11.11,京东超市推出20亿“至省基金”及多项服务力度空前

2020-10-21 11:45:40来源:金融界网站

太疯狂!可转债市场一天15次熔断 最高换手12570% 总成交突破710亿!发生了什么

2020-10-21 07:22:20来源:每日经济新闻

皮海洲:投资者不做“死多头” 不妨在创业板推出“迷你型”股指期货

2020-10-20 09:37:05来源:金融界网站

双十一预售开启!直播站C位 今年电商大战有哪些新变化?

2020-10-20 21:10:00来源:证券时报·创业资本汇

曹中铭:注册制试点进展顺利 全面铺开是水到渠成的结果

2020-10-20 09:32:30来源:金融界网站

苹果iPhone 12全新MagSafe技术,无法进行无线充电

2020-10-21 10:38:12来源:中国科技新闻网

上午还上课 下午学校没了?这家著名培训机构“爆雷” 老师工资发不出 家长学费退不了

2020-10-21 13:33:25来源:每日经济新闻

学而思回应整改事件:系四个月前事件,已于第一时间进行了删除处理

2020-10-21 10:49:07来源:中国科技新闻网

扛不住了!客运量暴跌99% 香港35年老牌航空公司停运!8500个职位消失 总裁:历史最艰难一天!

2020-10-21 12:27:35来源:e公司官微

大数据“杀熟”!美团飞猪被浙江消保委点名 律师:惩戒力度不够

2020-10-21 10:40:39来源:中国科技新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点