华安保险首届客户服务节推出多项服务新体验

1评论 2020-10-17 20:34:55 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  微服务实现全流程理赔体验 星推官聆听用户最真诚需求

  ——华安保险首届客户服务节推出多项服务新体验

  10月16日,华安保险举办首届客户服务节开幕式,并在活动中向客户推荐多项线上服务新体验,实现车险理赔线上全流程服务,帮助客户足不出户完成更多保险理赔操作沟通。

  华安保险客户服务部负责人贺常红告诉记者,通过关注“华安保险”官方微信公众号,完成会员注册,就能在“保险微服务”栏目中实现车辆事故从报案到查勘,再到定损、理赔进度查询的一系列线上操作,责任明确的小额保险事故,最快实现15分钟赔款到账。未来这一服务还将拓展到华安保险的其他保险产品类别中。目前,华安保险的“保险微服务”已经打通全流程保险线上理赔服务,实现微信快捷报案、视频查勘、在线预约定损、索赔资料线上收取、在线撤案、理赔进度查询等功能。

  以往的车辆保险事故,保险客户需要拨打保险公司报案电话进行现场报案,保险公司的呼叫中心完成接报案工作后还需要进行调度派工,安排查勘人员与出险客户联系确认出险地点,才能赶往事故现场进行保险查勘。“事实上我们最常发生的事故都是一些小刮小蹭,通过微信报案并且直接接通视频查勘,就能让客户和保险公司的线上查勘员连上视频通话,在线上查勘员的指引下进行自助查勘,通过截图视频通话中的各个关键画面,短短几十秒内,就能完成小额案件的自助查勘”贺常红告诉记者,这一功能在2019年上线以来,获得了广大客户好评,并在新冠疫情期间发挥了巨大作用,2020年,华安保险在广西建立起集中的视频查勘理赔作业中心,在微信端又新增了在线预约定损、索赔资料在线上传、理赔进度查询、在线撤案等功能,打通线上理赔各关键环节,让客户体验到更高效率的保险理赔。

2

  华安保险向客户介绍全流程线上理赔服务沟通平台

 

2

 “微服务”实现全流程线上理赔服务

  借客服节契机,华安保险还面向广大客户推出了“星推官计划”,通过聆听客户对保险产品、客户服务的真实体验,在华安保险官方微信公众号中开辟“星推官计划”专区,邀请客户进行留言互动,该计划将每月评选出一名华安保险星推官,将客户意见及时反馈至相关管理单位,并为星推官客户送上星推官定制感谢礼品,表达对星推官的真诚答谢。在华安保险首届客服节开幕式现场,华安保险宣布了首批十名星推官客户名单,并邀请到其中的三位星推官客户,来到开幕式现场对保险企业的未来服务提出中肯意见。

3

  华安保险电子商务部总经理余华介绍“星推官计划”

  

3

星推官客户代表在开幕式现场提出保险服务提升建议

  在本届客户服务节期间,华安保险还推出了客服节客户感恩回馈特别直播、货车司机子女彩绘比赛、十年老客户专属福利、微服务评价有礼等丰富多彩的线上答谢活动,并走访拜会了数百位投保超过15年的华安保险老客户,组织100多个城市的1000多户个人客户家庭开展亲子一日游,在中秋、国庆期间组织数十家分支机构联合当地交警、保险行业协会开展“高速出行、华安守护”高速护航活动,为驾车出行的公众提供事故快处、快赔,以及搭电、换胎、简单救援等服务,并向有需要的车主免费派送长途行车所需的食品、饮用水、口罩、消毒酒精、汽车挡风玻璃清洗液等物资。

关键词阅读:华安保险

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币中间价再涨149点!离岸价创两年多新高 全球资本缘何无视央行“调控”?

2020-10-21 09:33:10来源:金融界网站

进口牛肉一斤20多元?!比猪肉还便宜!啥情况?

2020-10-21 00:12:45来源:中国基金报

一年狂飚10万亿 亿万富豪更富了!马云马化腾“二马”当先 这位浙江商人成最大黑马

2020-10-21 07:22:05来源:每日经济新闻

多地惊现百亿级芯片烂尾、光刻机都被抵押 发改委:谁支持谁负责

2020-10-20 18:08:14来源:中国证券报

双11来了 电商平台都说自己玩法简单 为啥你感受不到?

2020-10-21 08:49:00来源:中新经纬

6000人大裁员!亚洲最大航空公司重组计划公布 股价大涨

2020-10-21 12:27:28来源:中国基金报

紧急召回775万瓶!日本人气儿童感冒糖浆出事了!国内有电商平台仍在售,你家或许也有→

2020-10-20 16:12:37来源:央视财经

万亿巨头突遭全球围堵!谷歌遭美国司法部起诉,这只是开始?更多巨头或被波及,这才是美股“大杀器”

2020-10-21 00:11:10来源:券商中国

太疯狂!可转债市场一天15次熔断 最高换手12570% 总成交突破710亿!发生了什么

2020-10-21 07:22:20来源:每日经济新闻

周杰伦代言“男人的衣柜”!当初穿美邦的年轻人 也到穿海澜之家的年纪了?

2020-10-21 13:32:35来源:每日经济新闻

皮海洲:投资者不做“死多头” 不妨在创业板推出“迷你型”股指期货

2020-10-20 09:37:05来源:金融界网站

杜坤维:注册制改革上市公司超10%减持是一个大问题

2020-10-20 09:33:05来源:金融界网站

曹中铭:注册制试点进展顺利 全面铺开是水到渠成的结果

2020-10-20 09:32:30来源:金融界网站

迎战11.11,京东超市推出20亿“至省基金”及多项服务力度空前

2020-10-21 11:45:40来源:金融界网站

苹果iPhone 12全新MagSafe技术,无法进行无线充电

2020-10-21 10:38:12来源:中国科技新闻网

李迅雷:前三季度经济如何看 增速无关紧要 结构才是重点

2020-10-20 09:33:20来源:金融界网站

上午还上课 下午学校没了?这家著名培训机构“爆雷” 老师工资发不出 家长学费退不了

2020-10-21 13:33:25来源:每日经济新闻

学而思回应整改事件:系四个月前事件,已于第一时间进行了删除处理

2020-10-21 10:49:07来源:中国科技新闻网

扛不住了!客运量暴跌99% 香港35年老牌航空公司停运!8500个职位消失 总裁:历史最艰难一天!

2020-10-21 12:27:35来源:e公司官微

大数据“杀熟”!美团飞猪被浙江消保委点名 律师:惩戒力度不够

2020-10-21 10:40:39来源:中国科技新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点