世界人工智能大会:飞算全自动建模平台 揭秘五大价值

1评论 2020-10-15 16:51:04 来源:时刻头条 龙头股,这样抓!

  2019年8月29日-31日,由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办的2019世界人工智能大会在沪召开。大会以“智联世界 无限可能”为主题,是集最高级别AI学术研讨、最高水平AI技术博览会、最活跃的AI产业合作和未来AI社会超前体验于一身的人工智能盛会。现场,联合国数字合作高级别小组联合主席马云特斯拉联合创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在开幕式上进行“双马”对话,畅谈人工智能在各领域的发展,引发了业内对人工智能更多层次的思考。

  大会现场,凭借前沿大数据AI的研究与应用,飞算科技林庆治受邀出席分享在人工智能的实践和成果,并针对当前业内“建模”痛点,于大会现场发布“飞算自动化建模平台”,引发第一财经电视台等多家权威媒体深度采访。

世界人工智能大会:飞算全自动建模平台 揭秘五大价值

算科技林庆治现场发表演讲

  人工智能进入过热期 但“建模”仍旧挑战重重

  林总在接受采访时表示,“目前人工智能已从萌芽期发展到过热期,个别已经大量用在风控、反欺诈等环节的技术例如人脸识别、图像识别,,虽然已是比较成熟的应用,但在建模方面依旧困难重重”。

  林总凭借二十多年的从业经验总结出了目前行业普遍存在的挑战:

  (1)技术门槛高:算法、模型、数据、环境、效果等门槛高;(2)人员瓶颈:大数据工程师、数据科学家等大量岗位人才的不足;(3)工程量巨大:数据、模型等处理及搭建的工程量巨大;(4)应用需要快速1到N:需要具备快速开发能力。(5)“黑盒”模型难解释:机器学习“黑盒”模型内部工作机制难以理解多数监管机构要求提供的可解释报告;⑥模型效果不够稳定:需持续监控模型,保证线上线下效果一致性。

  针对以上痛点,市场上出现了不少全自动建模企业,目前主流建模平台厂商主要有三类:

  第一类是大数据分析型:传统BI厂商转型分析建模平台,主打开源、低价。以传统建模方法为主,缺乏自研算法,竞争门槛低;

  第二类是AI驱动型:AI平台厂商涵盖从数据到模型上线的完整建模流程,自研优化机器学习算法。但建模流程和概念复杂,平台难以上手,学习成本较高;

  第三类是大数据+AI结合型:在大型金融机构积累了大数据和AI实践经验,根据应用落地全流程自研平台。自动化程度高,建模平台更贴合企业实际应用需要。

  据介绍,飞算全自动建模平台属于大数据+AI结合型。那“飞算全自动建模平台”又将如何解决业内建模痛点?其产品有何核心价值?

  飞算全自动建模五大核心价值 提升客户生命周期各环节的绩效

  据林庆治介绍,飞算全自动建模平台是致力于通过自动机器学习技术来快速实现AI业务场景应用的建模平台。并现场首次揭秘了该产品的 “低门槛、全流程、自学习、高效能、可解释” 五大核心价值:

  低门槛:为业务人员提供AI应用开发全流程自动化,无需任何编程技能,零门槛建模,更加聚焦业务;同时提供高级参数调整,助力专家建模人员挖掘更深建模能力。

  全流程:全流程覆盖数据探索,自动特征工程,自动模型探索,以及一键部署和上线的全生命周期。

  自学习:基于新样本数据更新自动进行自适应、自优化,保证模型在效果上的长期稳定;使数据分析与业务始终保持同步,快速应对各种外部变化。

  高效能:企业级弹性架构保证AI落地全流程的高性能、稳定性、高可用、可扩展、可管理性。

  可解释:提供了多种直观的模型评估可视化和可解释功能,为业务人员和建模专家提供了理解模型工作原理的重要渠道,让模型的应用更透明。

  飞算科技基于五大核心价值的全自动建模平台,建立了智能获客模型以及客户生命周期模型贯穿整个业务流程,使精准营销贯穿获客、存量客户经营等整个客户生命周期,为客户生命周期各环节的绩效提升提供巨大帮助,为银行、信托、保险与小贷等有建模场景需求但缺乏建模人才与技术等持牌金融机构带来高效的建模服务。

关键词阅读:人工智能 BI 精准营销 建模方法 人脸识别

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太疯狂!可转债市场一天15次熔断 最高换手12570% 总成交突破710亿!发生了什么

2020-10-21 07:22:20来源:每日经济新闻

进口牛肉一斤20多元?!比猪肉还便宜!啥情况?

2020-10-21 00:12:45来源:中国基金报

人民币中间价再涨149点!离岸价创两年多新高 全球资本缘何无视央行“调控”?

2020-10-21 09:33:10来源:金融界网站

一年狂飚10万亿 亿万富豪更富了!马云马化腾“二马”当先 这位浙江商人成最大黑马

2020-10-21 07:22:05来源:每日经济新闻

万亿巨头突遭全球围堵!谷歌遭美国司法部起诉,这只是开始?更多巨头或被波及,这才是美股“大杀器”

2020-10-21 00:11:10来源:券商中国

双11来了 电商平台都说自己玩法简单 为啥你感受不到?

2020-10-21 08:49:00来源:中新经纬

多地惊现百亿级芯片烂尾、光刻机都被抵押 发改委:谁支持谁负责

2020-10-20 18:08:14来源:中国证券报

紧急召回775万瓶!日本人气儿童感冒糖浆出事了!国内有电商平台仍在售,你家或许也有→

2020-10-20 16:12:37来源:央视财经

高歌猛进!橡胶夜盘大涨超5% 创逾两年高位 背后原因何在?

2020-10-21 07:26:40来源:期货日报

双十一狂欢开始!薇娅、李佳琦直播上热搜 一群人熬夜疯抢护肤品!券商也来指导 专业剁手

2020-10-21 07:48:05来源:金融界网站

中信证券:人民币汇率是否进入上升通道

2020-10-21 09:12:55来源:金融界网站

双十一预售开启!直播站C位 今年电商大战有哪些新变化?

2020-10-20 21:10:00来源:证券时报·创业资本汇

皮海洲:投资者不做“死多头” 不妨在创业板推出“迷你型”股指期货

2020-10-20 09:37:05来源:金融界网站

杜坤维:注册制改革上市公司超10%减持是一个大问题

2020-10-20 09:33:05来源:金融界网站

李迅雷:前三季度经济如何看 增速无关紧要 结构才是重点

2020-10-20 09:33:20来源:金融界网站

曹中铭:注册制试点进展顺利 全面铺开是水到渠成的结果

2020-10-20 09:32:30来源:金融界网站

京东11.11京车会京品门店免费保养?网友:现在开车去北京

2020-10-20 10:50:41来源:金融界网站

熊猫快餐在华“被开店”背后:李鬼招加盟

2020-10-21 01:04:26来源:北京商报

2020胡润百富榜出炉:马云四度登顶中国首富 钟睒睒、王卫成最大黑马

2020-10-20 21:44:29来源:每日经济新闻

90亿割爱NAND 英特尔将转型进行到底

2020-10-21 01:07:30来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点