女儿的一份特殊“中秋礼”,让他成了社区网购达人

1评论 2020-09-24 21:28:30 来源:时刻头条 龙头股,这样抓!

  近日,一组手绘“网购价保操作指南”在北京市朝阳区某社区微信群流传,引发了社区居民的“网购技巧大讨论”,社区里的老住户宋大爷成了小区里最火的“网购达人”。

  记者联系到“网购价保操作指南”手绘图的发布者宋大爷,他向记者讲述了整件事的来龙去脉。

  原来,宋大爷是北京市朝阳区某社区的老住户了,家中育有一女,在外地工作。过年期间,女儿利用在家的机会教爸妈学会了手机网购,宋大爷平日里自己也喜欢鼓捣手机,慢慢就自己也可以通过手机网购采买一些食品和生活日用品。然而,近期的一次网购经历却让宋大爷开口向女儿“求助”。

女儿的一份特殊“中秋礼”,让他成了社区网购达人

  宋大爷向记者阐述道,其通过网购购买了一箱啤酒,收到货之后无意间发现价格与原来下单的时候不一样,出现了降价,宋大爷觉得自己买亏了,随即向女儿电话“求助”。“我女儿就说您别急,我给您画个图您照着操作就行,然后过了一会儿她就发给我四张图,我照着那个一步一步操作,还真收到这个差价的退款了!我说这功能不错呀,就跟邻居们也介绍介绍。”

女儿的一份特殊“中秋礼”,让他成了社区网购达人

  宋大爷把女儿手绘的这组网购价保操作申请图发到了社区群,邻居纷纷点赞,还有些邻居专程上门,让宋大爷教他们如何操作,一时间,社区里的居民茶余饭后都在聊网购商品和网购技巧。

女儿的一份特殊“中秋礼”,让他成了社区网购达人

  “我就觉得我突然‘火了’,好多人上门找我让我教他们学这个电商价保流程,我就跟他们说,这全靠我女儿画的图,很清晰,照着图来就保准能学会!”宋大爷激动地表示。

女儿的一份特殊“中秋礼”,让他成了社区网购达人

  记者通过电话采访向宋老师的女儿了解画图的初衷和目的,其表示,“爸妈年纪大了,记性也没有年轻时候那么好了,这个电商价格保护操作流程在电话里一时半会也说不清楚,我就想着用画图的方式可能更好一点,他们可以对照着看,一步一步操作,比较容易,没想到在社区里火了。”

女儿的一份特殊“中秋礼”,让他成了社区网购达人

  宋大爷的邻居也主动向记者分享她的看法:“这个功能感觉挺方便的,也比较省钱,自己也会跟自己的同伴儿、姐们儿分享分享,让他们也体会体会,让老人足不出户也能买到好东西,便宜的东西。”

关键词阅读:女儿 达人 大爷 求助 操作指南

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币中间价再涨149点!离岸价创两年多新高 全球资本缘何无视央行“调控”?

2020-10-21 09:33:10来源:金融界网站

进口牛肉一斤20多元?!比猪肉还便宜!啥情况?

2020-10-21 00:12:45来源:中国基金报

一年狂飚10万亿 亿万富豪更富了!马云马化腾“二马”当先 这位浙江商人成最大黑马

2020-10-21 07:22:05来源:每日经济新闻

多地惊现百亿级芯片烂尾、光刻机都被抵押 发改委:谁支持谁负责

2020-10-20 18:08:14来源:中国证券报

双11来了 电商平台都说自己玩法简单 为啥你感受不到?

2020-10-21 08:49:00来源:中新经纬

6000人大裁员!亚洲最大航空公司重组计划公布 股价大涨

2020-10-21 12:27:28来源:中国基金报

紧急召回775万瓶!日本人气儿童感冒糖浆出事了!国内有电商平台仍在售,你家或许也有→

2020-10-20 16:12:37来源:央视财经

万亿巨头突遭全球围堵!谷歌遭美国司法部起诉,这只是开始?更多巨头或被波及,这才是美股“大杀器”

2020-10-21 00:11:10来源:券商中国

太疯狂!可转债市场一天15次熔断 最高换手12570% 总成交突破710亿!发生了什么

2020-10-21 07:22:20来源:每日经济新闻

周杰伦代言“男人的衣柜”!当初穿美邦的年轻人 也到穿海澜之家的年纪了?

2020-10-21 13:32:35来源:每日经济新闻

皮海洲:投资者不做“死多头” 不妨在创业板推出“迷你型”股指期货

2020-10-20 09:37:05来源:金融界网站

杜坤维:注册制改革上市公司超10%减持是一个大问题

2020-10-20 09:33:05来源:金融界网站

曹中铭:注册制试点进展顺利 全面铺开是水到渠成的结果

2020-10-20 09:32:30来源:金融界网站

迎战11.11,京东超市推出20亿“至省基金”及多项服务力度空前

2020-10-21 11:45:40来源:金融界网站

苹果iPhone 12全新MagSafe技术,无法进行无线充电

2020-10-21 10:38:12来源:中国科技新闻网

李迅雷:前三季度经济如何看 增速无关紧要 结构才是重点

2020-10-20 09:33:20来源:金融界网站

上午还上课 下午学校没了?这家著名培训机构“爆雷” 老师工资发不出 家长学费退不了

2020-10-21 13:33:25来源:每日经济新闻

学而思回应整改事件:系四个月前事件,已于第一时间进行了删除处理

2020-10-21 10:49:07来源:中国科技新闻网

扛不住了!客运量暴跌99% 香港35年老牌航空公司停运!8500个职位消失 总裁:历史最艰难一天!

2020-10-21 12:27:35来源:e公司官微

大数据“杀熟”!美团飞猪被浙江消保委点名 律师:惩戒力度不够

2020-10-21 10:40:39来源:中国科技新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点