腾讯:WeChat或无法在美国获得新用户

1评论 2020-09-21 03:40:53 来源:中新经纬 龙头股,这样抓!

  中新经纬客户端9月21日电 20日晚间,腾讯控股在港交所公告称,美国限制和禁止生效后,WeChat可能无法在美国获得新用户,美国用户持续更新WeChat也可能受到负面影响。

  腾讯控股公告。来源:港交所

  腾讯控股表示,美国商务部于2020年9月17日发布《被禁制交易识别:为执行第13943号行政命令以及应对WeChat和跟信息通讯技术及服务供应链有关的国家紧急状态的威胁》(“被禁制交易识别”)。根据被禁制交易识别,美国商务部部长已识别于2020年9月20日(美国东岸标准时间)生效与腾讯的WeChat应用程序(“WeChat应用程式”)相关的被禁制交易。

  根据公告,被禁制交易识别对在美国国境内使用WeChat应用程序施加了一些限制和禁止,包括禁止通过美国的在线移动应用程序商店进行发布或维护WeChat应用程序,以及提供若干技术服务用以在美国运行或优化WeChat应用程序,例如内容推送服务以及互联网托管和点对点服务。

  腾讯控股公告。来源:港交所

  腾讯控股认为,被禁制交易识别下的禁制生效后,美国现有WeChat应用程序用户可能可以继续使用WeChat应用程序进行交流;WeChat应用程序可能无法在美国获得新用户,而目前在美国的用户持续更新WeChat应用程序也可能受到负面影响;通过WeChat应用程序提供的服务质量可能会受到负面影响。

  腾讯控股称,公司正在进一步评估被禁制交易识别对集团的影响。公司一直并将继续与美国政府及美国其他利益相关者进行磋商,以达成长远解决方案。如果上述事项有任何重大进展,公司将发布进一步的公告。

  此前,据中国商务部19日消息,就美方禁止与WeChat和TikTok有关交易,商务部新闻发言人表示,美方以“国家安全”为由,禁止与移动应用程序WeChat和TikTok的有关交易,严重损害有关企业的正当合法权益,扰乱正常的市场秩序,中方对此坚决反对。

  上述发言人指出,美方在毫无证据的情况下,多次动用国家力量,以莫须有的理由对上述两家企业进行“围猎”和打压,严重扰乱企业的正常经营活动,损害了国际投资者对美国投资环境的信心,破坏了正常的国际经贸秩序。中方敦促美方摒弃霸凌行径,立即停止错误做法,切实维护公平透明的国际规则和秩序。如果美方一意孤行,中方将采取必要措施,坚决维护中国企业的合法权益。

  20日晚间,据海外网援引俄罗斯卫星网消息称,一名美国法官暂停了美国商务部要求苹果、谷歌等公司从周日开始将WeChat从应用商店下架的命令。(中新经纬APP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
人民币中间价再涨149点!离岸价创两年多新高 全球资本缘何无视央行“调控”?

2020-10-21 09:33:10来源:金融界网站

进口牛肉一斤20多元?!比猪肉还便宜!啥情况?

2020-10-21 00:12:45来源:中国基金报

一年狂飚10万亿 亿万富豪更富了!马云马化腾“二马”当先 这位浙江商人成最大黑马

2020-10-21 07:22:05来源:每日经济新闻

多地惊现百亿级芯片烂尾、光刻机都被抵押 发改委:谁支持谁负责

2020-10-20 18:08:14来源:中国证券报

双11来了 电商平台都说自己玩法简单 为啥你感受不到?

2020-10-21 08:49:00来源:中新经纬

万亿巨头突遭全球围堵!谷歌遭美国司法部起诉,这只是开始?更多巨头或被波及,这才是美股“大杀器”

2020-10-21 00:11:10来源:券商中国

紧急召回775万瓶!日本人气儿童感冒糖浆出事了!国内有电商平台仍在售,你家或许也有→

2020-10-20 16:12:37来源:央视财经

6000人大裁员!亚洲最大航空公司重组计划公布 股价大涨

2020-10-21 12:27:28来源:中国基金报

太疯狂!可转债市场一天15次熔断 最高换手12570% 总成交突破710亿!发生了什么

2020-10-21 07:22:20来源:每日经济新闻

皮海洲:投资者不做“死多头” 不妨在创业板推出“迷你型”股指期货

2020-10-20 09:37:05来源:金融界网站

杜坤维:注册制改革上市公司超10%减持是一个大问题

2020-10-20 09:33:05来源:金融界网站

周杰伦代言“男人的衣柜”!当初穿美邦的年轻人 也到穿海澜之家的年纪了?

2020-10-21 13:32:35来源:每日经济新闻

曹中铭:注册制试点进展顺利 全面铺开是水到渠成的结果

2020-10-20 09:32:30来源:金融界网站

迎战11.11,京东超市推出20亿“至省基金”及多项服务力度空前

2020-10-21 11:45:40来源:金融界网站

苹果iPhone 12全新MagSafe技术,无法进行无线充电

2020-10-21 10:38:12来源:中国科技新闻网

李迅雷:前三季度经济如何看 增速无关紧要 结构才是重点

2020-10-20 09:33:20来源:金融界网站

上午还上课 下午学校没了?这家著名培训机构“爆雷” 老师工资发不出 家长学费退不了

2020-10-21 13:33:25来源:每日经济新闻

学而思回应整改事件:系四个月前事件,已于第一时间进行了删除处理

2020-10-21 10:49:07来源:中国科技新闻网

扛不住了!客运量暴跌99% 香港35年老牌航空公司停运!8500个职位消失 总裁:历史最艰难一天!

2020-10-21 12:27:35来源:e公司官微

大数据“杀熟”!美团飞猪被浙江消保委点名 律师:惩戒力度不够

2020-10-21 10:40:39来源:中国科技新闻网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点