注意!这12批次食品不合格,涉及馒头、牛肉等

1评论 2020-09-20 10:07:06 来源:中新经纬 龙头股,这样抓!

  中新经纬客户端9月20日电 据北京市场监管局网站消息,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及北京市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,北京市场监管局组织抽检了肉制品,乳制品,蔬菜制品,冷冻饮品,炒货食品及坚果制品,蛋制品,茶叶及相关制品,饼干,食用农产品(行情000061,诊股),餐饮食品,粮食加工品,糕点,淀粉及淀粉制品13类食品877批次样品。根据食品安全国家标准及国家有关规定检验和判定,其中合格样品865批次,不合格样品12批次。

  总体情况

  肉制品45批次,全部合格;乳制品37批次,全部合格;蔬菜制品25批次,全部合格;冷冻饮品23批次,全部合格;炒货食品及坚果制品21批次,全部合格;蛋制品17批次,全部合格;茶叶及相关制品14批次,全部合格;饼干8批次,全部合格;食用农产品474批次,其中合格样品467批次,不合格样品7批次;餐饮食品89批次,其中合格样品87批次,不合格样品2批次;粮食加工品47批次,其中合格样品46批次,不合格样品1批次;糕点43批次,其中合格样品42批次,不合格样品1批次;淀粉及淀粉制品34批次,其中合格样品33批次,不合格样品1批次。

  不合格样品情况

  1.标称北京好丽宇工贸有限公司生产经营的食用玉米淀粉,霉菌和酵母不符合食品安全国家标准。检验机构为国家副食品质量监督检验中心。

  2.北京蜀爷辉餐饮管理有限公司经营的老醋蜇头,的残留量(以即食海蜇中Al计) 不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试(行情300887,诊股)集团股份有限公司。

  3.北京余生记餐饮管理有限公司经营的皮皮虾,镉(以Cd计) 不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

  4.北京路通丰盛菜市场有限责任公司周连英经营的韭菜,多菌灵不符合食品安全国家标准。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

  5.标称大厂回族自治(县)明新肉类有限公司生产,北京瀛顺斋清真牛羊肉店经营的牛肉,经中国肉类食品综合研究中心检验发现,克伦特罗不符合国家相关规定。大厂回族自治(县)明新肉类有限公司对样品真实性提出异议,经属地市场监管部门核实,不合格样品确定不是大厂回族自治(县)明新肉类有限公司产品。

  6.北京华联精品超市有限公司顺义吉祥庄店经营的河鲈鱼(鲜),恩诺沙星不符合食品安全国家标准。检验机构为国家食品质量安全监督检验中心。

  7.北京隐上怀石餐饮有限公司使用、消毒的餐盘,大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  8.北京溪里王子餐饮有限公司经营的牛蛙,氧氟沙星不符合国家相关规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

  9.北京岳守军蔬菜店经营的芹菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市食品安全监控和风险评估中心(北京市食品检验所)。

  10.北京黄家码头商贸中心经营的大馒头,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)不符合食品安全国家标准。检验机构为国家副食品质量监督检验中心。

  11.北京出海打渔餐饮管理有限公司经营的草鱼,五氯酚酸钠(以五氯酚计)不符合国家相关规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

  12.标称麦乡天地(北京)食品有限公司生产经营的无水鸡蛋糕,丙二醇不符合食品安全国家标准。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

  针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市场监管局表示,已要求食品生产经营者所在地市场监管部门依法调查处理,涉及外埠的已通报当地市场监管部门。(中新经纬APP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太疯狂!可转债市场一天15次熔断 最高换手12570% 总成交突破710亿!发生了什么

2020-10-21 07:22:20来源:每日经济新闻

进口牛肉一斤20多元?!比猪肉还便宜!啥情况?

2020-10-21 00:12:45来源:中国基金报

人民币中间价再涨149点!离岸价创两年多新高 全球资本缘何无视央行“调控”?

2020-10-21 09:33:10来源:金融界网站

一年狂飚10万亿 亿万富豪更富了!马云马化腾“二马”当先 这位浙江商人成最大黑马

2020-10-21 07:22:05来源:每日经济新闻

万亿巨头突遭全球围堵!谷歌遭美国司法部起诉,这只是开始?更多巨头或被波及,这才是美股“大杀器”

2020-10-21 00:11:10来源:券商中国

多地惊现百亿级芯片烂尾、光刻机都被抵押 发改委:谁支持谁负责

2020-10-20 18:08:14来源:中国证券报

双11来了 电商平台都说自己玩法简单 为啥你感受不到?

2020-10-21 08:49:00来源:中新经纬

紧急召回775万瓶!日本人气儿童感冒糖浆出事了!国内有电商平台仍在售,你家或许也有→

2020-10-20 16:12:37来源:央视财经

双十一狂欢开始!薇娅、李佳琦直播上热搜 一群人熬夜疯抢护肤品!券商也来指导 专业剁手

2020-10-21 07:48:05来源:金融界网站

高歌猛进!橡胶夜盘大涨超5% 创逾两年高位 背后原因何在?

2020-10-21 07:26:40来源:期货日报

双十一预售开启!直播站C位 今年电商大战有哪些新变化?

2020-10-20 21:10:00来源:证券时报·创业资本汇

中信证券:人民币汇率是否进入上升通道

2020-10-21 09:12:55来源:金融界网站

皮海洲:投资者不做“死多头” 不妨在创业板推出“迷你型”股指期货

2020-10-20 09:37:05来源:金融界网站

楼市拐点出现?70城房价涨幅回落 上海、深圳等仍上涨过快!新房供应创近10年新高

2020-10-20 17:12:45来源:券商中国

杜坤维:注册制改革上市公司超10%减持是一个大问题

2020-10-20 09:33:05来源:金融界网站

曹中铭:注册制试点进展顺利 全面铺开是水到渠成的结果

2020-10-20 09:32:30来源:金融界网站

李迅雷:前三季度经济如何看 增速无关紧要 结构才是重点

2020-10-20 09:33:20来源:金融界网站

京东11.11京车会京品门店免费保养?网友:现在开车去北京

2020-10-20 10:50:41来源:金融界网站

熊猫快餐在华“被开店”背后:李鬼招加盟

2020-10-21 01:04:26来源:北京商报

2020胡润百富榜出炉:马云四度登顶中国首富 钟睒睒、王卫成最大黑马

2020-10-20 21:44:29来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点