iPhone12缺席苹果发布会,转转手机行情:二手市场iPhone 11夺秋季销冠

1评论 2020-09-16 21:22:48 来源:时刻头条 300185!第二个天山生物来了

  时候到了?它来了,但它没来……

  北京时间9月16日凌晨1时,苹果秋季发布会如约而至,库克发布了全新的iPad和APPle Watch产品,但最受期待的iPhone12,没有出现。

iPhone12缺席苹果发布会,转转手机行情:二手市场iPhone 11夺秋季销冠

  作为苹果公司即将推出的首款5G手机,自苹果确认秋季发布会召开日期后,iPhone12的消息不断,但最终如媒体预测,其并未出现在这次的苹果发布会上,预计正式亮相要等到10月。

  不过,受新iPhone即将发布的影响,二手市场iPhone的交易量持续走高,同时价格也出现波动。转转集团最新的手机行情显示,iPhone旧机型的售价在二手市场近期有跌有涨,其中iPhone11和iPhoneX入门级机型售价和9月初相比涨幅已超过200元;而转转集团发布的《2020秋季二手苹果手机交易报告》则显示,性价比突出的iPhone11毫无悬念成为今秋二手市场iPhone销冠,iPhone7和iPhoneX则分列销量榜第二和第三位置。

  苹果秋季发布会召开,iPhone12未出现

  北京时间9月16日凌晨1时,果粉们期待已久的“科技圈春晚”——苹果秋季新品发布会如约而至。

  但遗憾的是,苹果公司只带来了iPad、Apple Watch等新品,最受关注的Phone 12系列手机如媒体预测,果然“跳票”。

  发布会上,率先登场的是Apple Watch Series 6。该款产品加入了全新的血氧检测功能,搭载S6处理器,比上代效能提高20%,并采用了全新的表带设计;Apple Watch SE则以“事事拿手,轻松入手”为卖点,延用了上代处理器,主打中端市场。

iPhone12缺席苹果发布会,转转手机行情:二手市场iPhone 11夺秋季销冠

  作为压轴出场的iPad也发布了两款产品:iPad 8和iPad Air4。其中iPad 8依旧是一款“学生iPad”,以平价为最大特色,采用老款A12处理器和iPadOS 14系统,支持Apple Pencil,2499元起售。iPad Air 4可以说是本场发布会最大亮点,首发了A14处理器,并且采用了全面屏设计,屏幕尺寸达到了10.9 英寸,直角中框,电源键集成了Touch ID。在配色上,iPad Air 4一改传统的灰、白、金三色,加入了绿色、蓝色等亮眼颜色,起售价4799元。

  虽然iPhone 12并未“露面”且被iPad Air4抢了A14芯片的首发,但丝毫不妨碍它对手机市场的影响。转转集团手机行情显示,和往年新iPhone发布所处的秋季二手市场iPhone会普遍降价不同,今年入秋以来iPhone旧机型价格出现较为明显的起伏。

iPhone12缺席苹果发布会,转转手机行情:二手市场iPhone 11夺秋季销冠

  其中iPhone11和iPhoneX因为在二手市场销量一直走高,目前部分机型售价较9月初出现较为明显的上涨。99新iPhone11(64G)售价和9月初相比上涨了200元以上,此外99新iPhoneX(64G)涨价超过300元。

  除了上述两款机型,其他iPhone机型如新iPhoneSE、iPhoneXR和iPhoneXs系列等普遍降价,其中iPhone8和iPhoneXs Max的99新入门级机型降幅超过了100元。

  对此,转转战略研究部分析师表示,部分机型价格有波动说明二手手机市场在一定时期内的存量发生变化,价格也会变动。今年iPhone11和iPhoneX持续热销,特别是64G版本机型的价格波动会较为明显;此外从市场供给看,因为新iPhone发售在即,二手市场部分供给端的旧iPhone机型控货比例会有所调整,为未来发布的iPhone12留出空间,也会影响到价格走势。

  iPhone11夺销冠,“N-5定律”或致iPhone7热销

  转转集团最新发布的《2020秋季二手苹果手机交易报告》(以下简称二手iPhone交易报告)显示,今秋以来,转转集团旗下转转和找靓机两大平台上,iPhone11不仅占据搜索榜第一,更是力压iPhoneX成为新的销量冠军,iPhone 7、iPhone X、iPhone 8Plus和iPhone XR位列销量排行榜的第二至第五位。

  iPhone 11的上榜得益于其较高的性价比。作为次新款,其性能自不用说,目前第三方新品电商平台的起售价在4300元以上,而在转转严选,9成新64G的iPhone 11价格仅需3700元左右,比官网便宜1700元,性价比优势非常明显。

iPhone12缺席苹果发布会,转转手机行情:二手市场iPhone 11夺秋季销冠

  从数据看,iPhone的小屏设计今年有回潮倾向,iPhone 7继续保持二手市场黑马角色。转转集团战略研究部分析师表示,二手手机市场其实有一个“减4”和“减5”定律,这一年要发iPhone N,当年比较流行的二手手机就会有iPhone(N-4)或iPhone(N-5),其中iPhone(N-5)适用于N大于10的情况。

  也就是说,今年iPhone12发布,根据规律iPhone7有望在二手市场走俏。而转转集团此前发布的季度手机行情、秋季二手iPhone交易报告数据都能看出,今年iPhone7确实一直在二手市场处于“逆袭”态势。

  上述二手iPhone交易报告显示,今年秋季二手iPhone销量前10的城市中,北京、深圳和广州位居三甲;此外,东莞、成都和重庆等二三线城市也进入Top10榜单。而从iPhone7这样的旧机型的交易情况看,三四五线城市的买家居多,说明下沉市场的用户在消费能力有限的情况下,同样对iPhone有着较为强烈的消费欲望,而转转严选的二手iPhone就成为颇受青睐的机型。

  黑灰金仍然是主流,大内存更受欢迎

  从热销机型颜色看,去年iPhone11发售时火爆一时的暗夜绿今年秋季在二手市场完败于一众经典色。转转集团发布的上述二手iPhone交易报告数据显示,在转转和找靓机两大平台上,黑色、深灰色和金色等经典色更受欢迎。

  深灰色的iPhoneX、黑色的iPhone7和黑色的iPhone11分列苹果热销机型配色榜的前三位。

iPhone12缺席苹果发布会,转转手机行情:二手市场iPhone 11夺秋季销冠

  在内存喜好上,如今大内存已然成为消费者购买手机时的刚需。上述二手iPhone交易报告显示,和去年秋季64G内存的二手iPhone热销相比,今年秋季二手市场消费者在购买iPhone时更青睐“超大杯”。其中购买iPhone 11、iPhone 7和iPhone XR的用户都倾向于选择128G内存版本。

  不过,由于64G内存机型的超高性价比,在iPhone X和iPhone8 Plus这些经典机型中仍不乏拥趸。对于要求不高的用户来说,其实64G内存已经可以满足日常使用需求。

  消费者对价格依然敏感,超一成用户分期买二手iPhone

  转转集团战略研究部分析师表示,从iPhone12的发售价看依然在手机市场处于高位,这意味着苹果在手机市场的高端定位并未改变;而对国内用户来说,价格一直都是影响购机的最主要因素。

iPhone12缺席苹果发布会,转转手机行情:二手市场iPhone 11夺秋季销冠

  苹果秋季发布会前夕,转转和科技焦点NET联合调研的数据显示,1.7万名参与投票的受访者中,有近6成受访者表示要观望iPhone12的价格再决定购买,或者直接等待降价。

  在二手市场,消费者在购买iPhone时同样也非常看重性价比。为了帮助消费者减轻换机压力,转转集团推出了包括分期付在内的诸多优惠政策。上述二手iPhone交易报告数据显示,今年秋季在转转和找靓机两大平台上购买iPhone的用户中,就有13.91%的用户会选择分期购机,减缓购机支付压力。

  5G换机潮即将到来,转转保卖助力高价卖旧机换新机

  对于想要尝鲜买新iPhone的“果粉”来说,卖掉旧手机再购买新iPhone无疑是一种非常划算的方式。转转联合科技焦点NET的调研数据也显示,有超过10%的用户在购买iPhone12时会考虑以旧换新。

  不过从旧手机回收情况看,二手市场各家平台的服务水平不一,也会直接导致旧手机卖出价格出现较大差异。综合各家情况看,转转集团提供的保卖服务,不仅能够提供专业质检,同时售出旧手机的价格也明显高于其他回收平台。

iPhone12缺席苹果发布会,转转手机行情:二手市场iPhone 11夺秋季销冠

  不仅卖出价格占优,转转保卖服务操作流程也非常简单。转转还提供上门收取服务,省去用户寄送的麻烦。在交易前,平台还将提供专业质检,最终帮助用户以符合手机实际情况的好价格卖出手机、快速“回血”。

  转转战略研究部分析师表示,虽然推迟,但iPhone12系列手机还是会在今年推出,也将宣告苹果正式加入5G手机市场角逐。正如之前预测,5G版iPhone的发布、上市会对推动5G手机换新产生较大影响,特别是随着苹果产能和供应全面跟进,真正的换机潮即将到来。

  与此同时,5G的普及依然是一个渐进的过程。对于三四五线城市的用户来说,如果购机预算有限,转转集团旗下转转和找靓机平台所提供的经过专业质检、有质保的二手iPhone,无疑也是好选择,更具性价比。

关键词阅读:二手市场 电源键 果粉 回血

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大事件!富时罗素宣布纳入中国国债 超1000亿美金将进入中国市场

2020-09-25 08:26:15来源:中国证券报

创业板“巨无霸”金龙鱼今日申购

2020-09-24 23:24:56来源:每日经济新闻

结构性存款年底前再压降3万亿元

2020-09-25 00:55:39来源:证券日报

富时罗素宣布将中国国债纳入旗舰指数编制 离岸人民币大涨

2020-09-25 07:45:35来源:金融界网站

“十四五”新基建重创新补短板 5G芯片全面带动数字化升级

2020-09-25 00:53:38来源:证券日报

震惊!每年流出涉赌资金超万亿 境外赌博加速向国内渗透 央行等多部委联手"亮剑"

2020-09-25 00:29:10来源:券商中国

凌晨1小时认购102亿元!场面堪比双十一 五只“蚂蚁集团创新未来基金”遭疯抢

2020-09-25 08:26:05来源:中国证券报

万亿资金要来中国!刚刚 富时罗素官宣……

2020-09-25 07:49:41来源:上海证券报微信公众号

中国国债成功“入富” 债市开放再进一步

2020-09-25 07:43:21来源:上海证券报·中国证券网

中国恒大紧急辟谣:网传文件是假的 已报案!恒大系股价尾盘杀跌 发生了什么?

2020-09-24 20:21:35来源:证券时报网

德银:中国国债“入富”将在2022年底前吸引1200亿美元资金流入

2020-09-25 09:10:01来源:金融界网站

粳米要涨?粳稻储备1亿吨 超过年产量!市场格局如何?

2020-09-25 08:41:46来源:券商中国

深圳这个太空任务火了!卧床体验失重15天 补助1.5万元 报名瞬间爆满

2020-09-25 07:13:20来源:每日经济新闻

四部门促扩大战略性新兴产业投资 5G、关键芯片等多个领域迎来发展“春天”

2020-09-24 07:27:02来源:每日经济新闻

黑中介“吸血”中小微 套路满满企业维权艰难

2020-09-25 02:32:38来源:证券时报

改个名字 房价要跌一万一平?杭州一小区业主不干了

2020-09-24 08:27:20来源:每日经济新闻

一瓶茅台超3000元 中纪委点名“防腐败”!机构:关注送礼需求 力挺白酒股

2020-09-24 07:50:25来源:金融投资报

租金大降30%~40%!北京写字楼空置率创10年新高,租金也创5年新低,未来市场如何分化?

2020-09-24 17:48:53来源:券商中国

康泰医学何以“成妖”?

2020-09-25 08:40:48来源:阿尔法工场

摩托车也卖爆了!进口车销量增八成!连摩托车4S店都有了

2020-09-25 06:52:02来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点