首发 | A轮成功融资上亿元,「润德教育」抢占大健康职业教育领域龙头

1评论 2020-09-16 10:30:57 来源:创业邦 300185!第二个天山生物来了

  9月10日消息,创业邦获悉,广东长兴润德教育科技有限公司(以下简称润德教育)宣布获得近亿元的A轮融资,投资方为赛富投资。创始人祁伟鹏表示,本轮融资将主要用于三大方面:新产品研发与推广、智慧教学系统研发、投资并购。

  本文文章插图来源于润德教育,经授权使用

  成立6年的润德教育为什么能够脱颖而出获得资本的青睐?

  首先,润德教育聚焦的大健康职业教育产业发展迅猛,市场潜力巨大。

  随着2015年3月《政府工作报告》及“健康中国2030”规划纲要的发布,健康中国已经上升到一个前所未有的国家战略高度。此外,新冠疫情催化了人们健康需求的释放,与“大健康”相关的产业进入蓬勃发展期。根据相关数据统计,2020年,“健康中国”带来的大健康产业市场规模有望突破10万亿元,2023年将达到14万亿元。大健康产业的快速发展及专业化、规范化要求也进一步凸显了大健康行业专业人才培养的急迫需求,大健康教育行业受到前所未有的关注,未来将持续快速发展。

  据人力资源社会保障部人事考试中心统计数据,2019年度全国执业药师职业资格考试报考人数超80万人,比2018年增长14.6万余人,祁伟鹏表示,如果再算上执业医师、执业护士每年考生500万,平均客单价4000元左右,市场规模可达200亿人民币

  其次,润德教育是大健康职业教育细分赛道的领导者。

  截至2020年,不同于加盟式发展的区域性机构,润德教育已在全国各地建立118个直营教学点,覆盖全国22个省和4个自治区,4个直辖市。2019年实现3亿营收,2020年预计实现6亿营收,2020付费用户预计达到15万人,同比去年实现80%的增长。

  本文文章插图来源于润德教育,经授权使用

  疫情之下,线下80%的校区仍然获得了100%的增长,祁伟鹏表示,在润德积极保障复工复产的条件下,润德也全面开展线上工作,同时润德的线上线下一体化的教学能力发挥所长。2016年公司就开始探索线上课程,疫情之下授客形式转为线上为主,直播、网课、微课堂全面推行。

  在祁伟鹏看来,润德教育的快速发展得益于其在师资、教学产品、教学设施等方面上的重视和投入。

  在师资阵容方面,2016年润德教育整合业内顶级讲师资源,培养了第一批全职名师团队,组建第一支专业教研团队;2019年润德教育建立广州、北京、沈阳、成都、兰州、南京、武汉、郑州八大师资中心;2020年,润德教育医学教育项目再度升级师资阵容,聚集了一批具有高知名度及强大专业背景的行业大咖组成豪华师资阵容。在润德教育1800人的团队中,师资就占据700人规模。医药护核心师资团队成员主要毕业于北京大学、北京中医药大学、中山大学、武汉大学、南方医科大学、广州中医药大学等知名院校医学相关专业,拥有过硬的专业和丰富的教学经验。

  在教学产品创新方面,润德教育一改行业内此前普遍采用录播课的传统,每年会推出面授+网课多种适合考生的班型,研发教学产品100余种涵盖15大门类课程。“录播课打基础,直播讲重点以及线下面授集训课用来拔高和考前冲刺。”产品研发的背后是润德教育针对每一科目成立的百人课程研究院,专门对师资、课程资料进行标准化培养和建设。此外,润德教育倾力打造了四大在线题库产品:考药狮、考医狮、考护狮、药店大学,百万题库每日更新。

  本文文章插图来源于润德教育,经授权使用

  祁伟鹏表示,润德教育在图书资料、教学资料的创新上颇为注重。“为了帮助学员提高学习效率,润德会把近十年真题进行考点还原,从而发现考试规律,基本能预测到今年在哪些章节会有考点”;其次润德也注重严抓教学过程,其中有600人团队专门负责教学把关,确保课程、师资教学标准化。

  在教学设施层面, 2017年润德教育就投入上千万打造电视台级别课程录制系统、直播系统和智能化教学系统,2018年润德教育又在广州番禺打造了大型技能实训基地,并配置全套精良的医疗器械及耗材供医学技能培训学员使用,“这在业内是非常罕见的。”

  润德教育在大健康职业教育产业深耕多年,建立了完善的教研与教学服务能力、市场销售能力,目前与大参林、益丰、老百姓、一心堂等知名连锁药店达成战略合作。2019年,润德教育联合中国医药物资协会共同举办了首届“药师荣耀”全国药师技能大赛,带动全行业掀起专业提升热潮。未来,润德教育还将把“以赛促训、以赛促学、以赛促用”的模式应用到医学教育中,带动全行业高水平发展。

  最后,润德教育创始团队具有优秀的创业者素养。

  创业团队聚焦大健康职业教育赛道,建立了“用教育推动人类健康事业发展”的企业使命。

  2014年,创始人祁伟鹏联合大学校友吕雷朋、王迎波、柳世婕共同创立润德教育,几人此前就在泛职业教育领域创业深耕。祁伟鹏意识到细分的大健康职业教育赛道还没有领军企业出现,行业发展分散、不均衡,尤其基层医疗人员职业教育存在缺失。润德教育立志成为大健康职业教育领军企业,服务千万大健康从业者,为社会培养医药护专业人才。初期,润德教育首先把目光瞄准了执业药师培训市场。此后,润德教育不断扩大产业的外延,实现医、药、护多领域全面布局,提供专业的执业药师、执业医师、护理考试、卫生职称、中医技能、健康管理师、学历提升等多个项目培训和药店管理培训咨询服务,为药店从业人员搭建了专业提升的终生学习平台——药店大学,持续输出多元化大健康行业人才。

  润德教育创始团队富有创业激情与梦想,以董事长祁伟鹏为核心的创始团队一直以来扎根一线,带领全体员工为实现“成为健康教育产业领导者”的企业愿景而努力奋斗。祁伟鹏表示,“润德教育将用3年时间发展成一家公众上市公司,并为大健康行业作出更大的贡献。”

  文章图片来源于壹图网,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大事件!富时罗素宣布纳入中国国债 超1000亿美金将进入中国市场

2020-09-25 08:26:15来源:中国证券报

创业板“巨无霸”金龙鱼今日申购

2020-09-24 23:24:56来源:每日经济新闻

结构性存款年底前再压降3万亿元

2020-09-25 00:55:39来源:证券日报

富时罗素宣布将中国国债纳入旗舰指数编制 离岸人民币大涨

2020-09-25 07:45:35来源:金融界网站

“十四五”新基建重创新补短板 5G芯片全面带动数字化升级

2020-09-25 00:53:38来源:证券日报

凌晨1小时认购102亿元!场面堪比双十一 五只“蚂蚁集团创新未来基金”遭疯抢

2020-09-25 08:26:05来源:中国证券报

震惊!每年流出涉赌资金超万亿 境外赌博加速向国内渗透 央行等多部委联手"亮剑"

2020-09-25 00:29:10来源:券商中国

万亿资金要来中国!刚刚 富时罗素官宣……

2020-09-25 07:49:41来源:上海证券报微信公众号

中国国债成功“入富” 债市开放再进一步

2020-09-25 07:43:21来源:上海证券报·中国证券网

中国恒大紧急辟谣:网传文件是假的 已报案!恒大系股价尾盘杀跌 发生了什么?

2020-09-24 20:21:35来源:证券时报网

德银:中国国债“入富”将在2022年底前吸引1200亿美元资金流入

2020-09-25 09:10:01来源:金融界网站

改个名字 房价要跌一万一平?杭州一小区业主不干了

2020-09-24 08:27:20来源:每日经济新闻

四部门促扩大战略性新兴产业投资 5G、关键芯片等多个领域迎来发展“春天”

2020-09-24 07:27:02来源:每日经济新闻

粳米要涨?粳稻储备1亿吨 超过年产量!市场格局如何?

2020-09-25 08:41:46来源:券商中国

一瓶茅台超3000元 中纪委点名“防腐败”!机构:关注送礼需求 力挺白酒股

2020-09-24 07:50:25来源:金融投资报

黑中介“吸血”中小微 套路满满企业维权艰难

2020-09-25 02:32:38来源:证券时报

深圳这个太空任务火了!卧床体验失重15天 补助1.5万元 报名瞬间爆满

2020-09-25 07:13:20来源:每日经济新闻

租金大降30%~40%!北京写字楼空置率创10年新高,租金也创5年新低,未来市场如何分化?

2020-09-24 17:48:53来源:券商中国

康泰医学何以“成妖”?

2020-09-25 08:40:48来源:阿尔法工场

摩托车也卖爆了!进口车销量增八成!连摩托车4S店都有了

2020-09-25 06:52:02来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点