加速金融科技银行业务发展 亚洲银行行长娄杉的完美跨界

1评论 2020-08-17 10:34:08 来源:时刻头条 龙头大揭秘!

  近年来,时尚跨界科技,科技界跨到金融界,传统金融转向区块链领域,屡见不鲜。高级银行主管娄杉,同样完成了一次完美跨界,从一位传统银行家跨界到金融科技领域,担任位于英属维尔京群岛的亚洲银行行长。

  跨界数字化银行

  娄杉女士到任亚洲銀行前,为美国道富银行中国区负责人兼北京分行行长,曾于摩根大通银行(中国)担任中国金融机构和公共部门客户主管及北京分行总经理,并在渣打银行(中国)及澳洲汇丰银行担任过高级职务,有超过20年的银行家生涯。

  作为传统银行领域的佼佼者,娄杉女士选择加入远在大洋彼岸的英属维尔京群岛(BVI)的一间年轻的离岸银行——Bank of Asia (BVI) Limited (亚洲银行(BVI)有限公司,简称“亚洲银行”),成为其首位亚洲女性银行主管。据了解,亚洲银行是英属维尔京群岛唯一一家通过数字平台服务全球离岸公司和个人的特许银行。

  对于为什么要从传统银行跨界到数字化银行,娄杉女士有其独特的视角。对于娄杉女士而言,她选择加入亚洲银行的主要原因,是该行深度运用金融科技的独特定位、具前瞻性的领导团队以及其注重创新,面向未来的企业文化。娄杉女士表示,虽然新型冠状病毒疫情全球大流行对全球市场及经济造成严重打击,但亦同时为金融生态系统的创新注入了新的动力,为数字化经济和金融的加速发展提供了历史机遇。亚洲银行专注为客户提供随时随地可及的数字化银行服务及新型全球财富管理解决方案,使该行在面对全球日益无现金化的趋势前优势显著。

  此外,亚洲银行本身的实力以及其发展理念也是娄杉女士选择跨界的原因。自2018年7月正式启动以来,亚洲银行积极投资于前沿的金融技术,使其客户能够大幅降低获取成本,并可以轻松地完成开户及交易流程。目前,越来越多客户开始使用亚洲银行最新推出的数字支付平台BOA Pay进行交易。科技正在革新全球银行业及金融业,而亚洲银行已准备好把握当前的增长机会,发展为新一代金融科技银行。

  传统银行链接数字化银行

  娄杉女士拥有丰富的大型国际银行业务经验,对目标市场和客户有深入的了解,这一点受到亚洲银行创办人及主席温嘉旋先生的高度肯定,温主席非常欢迎娄杉女士的加入,他希望在娄杉女士的领导下,亚洲银行能够迎来强劲的增长期,并表示董事会及团队将给予她全力支持。与此同时,曾获英女皇颁发管佐勋章的前 BVI 总理夫人,,亚洲银行副主席Lorna Smith也同样对娄杉女士加入团队寄予厚望,相信由一位经验丰富的亚洲高管来领导这间英属维尔京群岛的主要银行,可以进一步建立多元化的团队,全力实践亚洲银行对建立更强大的全球社区的坚定承诺。

  娄杉女士将在英属维尔京群岛任职,负责管理银行的国际运营,发展银行业务,为世界各地的离岸公司、信托公司、家族办公室及高净值人群提供服务。她将与创办人及主席温嘉旋先生、董事会及各地的团队紧密合作,建立亚洲银行创新的企业及投资银行业务、数字化财富管理以及金融科技推动的投资及资产管理服务。

关键词阅读:娄杉 跨界 银行服务 亚洲女性 银行行长

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行重磅定调:今年继续保持流动性合理充裕!房贷增速透露关键信号,降准降息、蚂蚁整改都有提及

2021-01-16 08:12:16来源:证券时报

利好变利空?1.9万亿美元刺激计划出炉,美股却下跌!投资者怕什么?

2021-01-16 09:43:00来源:中国证券报

几分钟充满电车子能跑1000公里,还很安全,成本又很低?中科院院士:一定是骗子!

2021-01-17 08:21:00来源:每日经济新闻

开年大战 “硝烟”再起!特斯拉降价16万元的背后,或因“百亿对赌”

2021-01-17 06:53:20来源:央视财经

霸气!深圳一个区立"小目标":2025年GDP达1万亿≈整个区铺上50元大钞,底气源于这些上市公司!

2021-01-17 06:54:40来源:证券时报网

重要发声!证监会副主席阎庆民:坚持"四个持续",不断提升监管效能!来看这些大咖观点

2021-01-17 06:55:40来源:券商中国

“大头娃娃”事件进展来了!官方通报:产品含激素,相关人员及线索移送公安机关

2021-01-17 09:55:15来源:证券时报网

疯狂的上海二手房:房东数小时跳价40万!半天时间47组购房客排长龙抢房

2021-01-14 19:38:58来源:国际金融报

国家卫健委:16日新增新冠肺炎确诊病例109例 其中本土病例96例

2021-01-17 08:43:55来源:金融界网

央行重申:2021年货币“不急转弯”

2021-01-16 07:30:35来源:Wind资讯

涨疯了!你家常用的这种油 半年涨幅近50%!原因是…

2021-01-15 00:19:02来源:每日经济新闻

新版医保药品目录3月1日启用:新入96种 含17种抗癌药

2021-01-17 11:10:54来源:经济日报

人民日报海外版:中国货币政策“稳”字当头

2021-01-16 04:38:09来源:人民日报海外版

央行解读金融系统成绩单:2020年我国主要指标符合预期,金融体系运行平稳

2021-01-15 16:25:58来源:蓝鲸财经

以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

2021-01-14 14:00:23来源:览富财经

重磅榜单!深圳上海彻底火了:市值狂增8万亿!更有这9大城市 首次突破1万亿 无锡、宜宾最"亮眼"

2021-01-17 12:33:55来源:中国基金报

以岭药业:连花清瘟胶囊再获批准,已在十多个海外国家实现销售

2021-01-14 14:00:23来源:览富财经

汇源果汁将自1月18日退市 公司表示“失望且不同意有关决定”

2021-01-14 22:31:00来源:中国网财经

中国医药创新促进会执行会长宋瑞霖:奋力奏响医药创新发展的时代强音 | 医药生物2021思想录

2021-01-14 07:30:42来源:金融界网

TCL科技:韩国大厂承认错误,延迟LCD产能关闭

2021-01-14 09:52:22来源:览富财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点