注意!13批次食品抽检不合格,涉白酒黔露凌等

1评论 2020-08-14 15:33:27 来源:中新经纬 300185!第二个天山生物来了

  中新经纬客户端8月14日电 日前,贵州省市场监管局通告《关于13批次食品不合格情况》称,抽检发现不合格样品13批次,涉及标称贵州乌蒙酒业有限公司生产的黔露凌(浓香型白酒)等。

  通告显示,不合格产品涉及酒精度、酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、(以Pb计)、的残留量(干样品,以Al计)、菌落总数、绿假单胞菌指标。

  具体情况如下:

  一、贵州德旺佳商贸有限公司销售的、标称桂林万鑫食品有限公司生产的手磨浓香黑芝麻(行情000716,诊股)糊,酸价(以脂肪计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  二、贵州咏福商贸有限公司销售的、标称凤冈县兴盛农产品(行情000061,诊股)有限责任公司生产的土溪皮蛋,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  三、凤冈县金生酒起烟酒行销售的、标称贵州省凤冈县禽旺食品有限公司生产的土溪皮蛋,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  四、标称六枝特区青塘山泉水厂生产的山巅清泉天然山泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  五、安顺市西秀区佳惠百货有限责任公司销售的、标称贵州天地之源贸易有限公司生产的土豆粉(湿粉条),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  六、标称贵州乌蒙酒业有限公司生产的黔露凌(浓香型白酒),经贵州省产品质量检验检测院检验发现,其中酒精度不符合产品标签标示要求。贵州乌蒙酒业有限公司对检验结果提出异议,并申请复检;贵州省检测技术研究应用中心复检后,维持初检结论。

  七、纳雍县家乐购购物广场纳雍店销售的、标称贵州天地之源贸易有限公司生产的土豆粉(湿粉条),铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  八、标称贵州智勇食品有限公司生产的清宫御膳冰杨梅(果蔬汁饮料),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  九、贵州欧乐购超市有限公司销售的、标称贵州省惠水县好花红酒厂生产的黑糯米酒,酒精度不符合产品标签标示要求。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  十、贵州省瓮安县华福商贸有限责任公司销售的、标称贵州忠意实业有限公司生产的忠意高粱粑,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  十一、贵州省瓮安县华福商贸有限责任公司销售的、标称贵州忠意实业有限公司生产的忠意饵块粑,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  十二、标称贵州迎峰山泉绿色实业有限公司生产的饮用天然泉水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  十三、标称贵州好未来食品有限责任公司生产的原味花生(熟制),过氧化值(以脂肪计) 不符合食品安全国家标准规定。检验机构为贵州省产品质量检验检测院。

  通告指出,针对抽检中发现的不合格食品,按照《中华人民共和国食品安全法》《食品安全抽样检验管理办法》《食品召回管理办法》等法律法规,省市场监管局已责成相关市(州)市场监管部门依法予以查处。

  通告还指出,贵阳市、遵义市、六盘水市、毕节市、黔南州、黔西南州市场监管部门已督促食品生产企业查清产品流向,召回不合格产品,分析原因进行整改;贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市、黔南州市场监管部门已督促食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险。以上市(州)市场监管部门应按规定的时限和要求,将采取的风险防控措施和核查处置情况,及时向省市场监管局报告并向社会公布。(中新经纬APP

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
但斌辟谣“杀猪盘”!多家知名私募遇“李鬼” 股民:现在李鬼比李逵嚣张

2020-09-24 08:42:53来源:中国基金报

改个名字 房价要跌一万一平?杭州一小区业主不干了

2020-09-24 08:27:20来源:每日经济新闻

四部门促扩大战略性新兴产业投资 5G、关键芯片等多个领域迎来发展“春天”

2020-09-24 07:27:02来源:每日经济新闻

一瓶茅台超3000元 中纪委点名“防腐败”!机构:关注送礼需求 力挺白酒股

2020-09-24 07:50:25来源:金融投资报

银行花式吸储:“存钱”送现金券 封顶8888元

2020-09-24 01:17:41来源:证券日报

时隔两年半QDII扩容重启 新增33.6亿美元有何特殊政策含义?来看最新解读

2020-09-24 07:29:54来源:券商中国

国庆档电影票房有望摸高至50亿元

2020-09-24 06:41:33来源:中国证券报

国常会:对操纵市场、内幕交易等违法违规行为加大处罚力度 大幅提高违法违规成本

2020-09-23 19:33:22来源:央视新闻

“最大十元店”名创优品提交招股书 高盛为承销商,腾讯持股5.4%

2020-09-24 10:48:53来源:中国科技新闻网

中消协:“免费装修”、“装修款N年返还”多是噱头 不要轻信

2020-09-24 13:22:00来源:中国网财经

香港迪士尼对毗邻土地认购权有效期届满 港府决定不延期

2020-09-24 08:57:01来源:中新经纬

大众汽车“教父”突然离世!留下4位遗孀和2份遗嘱 13位子女为87亿财产闹上法庭

2020-09-24 14:36:45来源:每日经济新闻

红星美凯龙颓局初现:百亿短债告急,线上直播场均仅500余人次观看

2020-09-24 08:54:17来源:中国科技新闻网

绝味鸭脖招牌虾球中吃出活虫 “万店时代”产品质量面临挑战

2020-09-23 22:18:00来源:中国网财经

丰泽园鲁菜文化周开幕 庆祝丰泽园创建90周年

2020-09-23 18:42:00来源:中国网财经

八部门:合理划分学区 促进学区内学校均衡发展

2020-09-24 13:56:27来源:中新经纬

美经济学家再次警告美元崩盘风险:将在年底前发生

2020-09-24 08:48:15来源:金融界网站

暴力拉升1200% 这只中概股怎么了?特斯拉系统遭遇全球性宕机!市值一夜跌去2700亿 还和特朗普杠

2020-09-24 08:24:45来源:证券时报网

节前白酒现涨价潮 中央纪委国家监委网站今日刊发《警惕高端白酒涨价引发不正之风回潮》

2020-09-22 17:48:00来源:中国网财经

央行在中国香港成功发行100亿元人民币央行票据

2020-09-24 14:26:00来源:证券日报网 刘琪

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点