善柔科技:5G和物联网交互时代下,下一代触摸材料将会如何变化?

1评论 2020-08-14 15:31:18 来源:创业邦 300185!第二个天山生物来了

  作为液晶显示器(LCD)、等离子显示器(PDP)、电致发光显示器(EL/OLED)、触摸屏(TouchPanel)、太阳能电池以及其他电子仪表的透明电极最常用的薄膜材料,ITO薄膜在19世纪末真正步入研究阶段。当时的ITO薄膜是在光电导的材料上获得很薄的金属薄膜,到了第二次世界大战期间,ITO薄膜进入到一个新的发展阶段。

  随着消费者对显示屏要求的不断提升,传统ITO薄膜阻值高、易折断等缺点逐渐显现出来,而柔性电子产品以其稳定性与较好的显示效果,在5G、VR等应用场景下受到热捧。金属网格、纳米银线、碳纳米管以及石墨烯等导电材料逐步成为ITO的替代品,特别是纳米银线,其透光度高、电阻小等优势使其投入产业化应用的成果得到认可。深圳市善柔科技有限公司(以下简称:善柔科技)正是一家以纳米材料为核心,专注于为柔性电子设备提供最可靠的导电材料及解决方案的企业。

  本文文章插图来源于善柔科技,经授权使用

  善柔科技核心技术来源于清华大学团队,拥有着深厚的世界级前沿技术储备,是国内较早具有纳米银线自主研发和改进能力及核心专利的企业。从2007年开始研发纳米银线,目前善柔科技已超过13年以上的研发积累,同时获得了来自广东省和湖南省省级科研项目超过6000万以上的科研资金投入。善柔科技的核心团队来自清华、北大以及TPK、华星光电、宇顺、中兴通讯等行业内资深专家,互补性强,从高校科研、产业化研发、工艺、生产环节及品控等多个环节都有丰富经验。公司成功突破了纳米银的技术难关“被氧化和发生银迁移问题”,产品可靠性通过行业最严苛的检验标准,让模组的生产成本大大降低。

  随着智慧化转型进程的不断加快,触控屏的运用场景也日益多元化。大触控屏的需求出现了新的增长,用户也越来越追求更轻、更薄、更耐用的触控屏。纳米银线透明导电薄膜适配后段制备工艺、方阻更低、材料性能更加优异,善柔科技为用户提供更加多样化的选择。

  本文文章插图来源于善柔科技,经授权使用

  目前,善柔科技已批量生产了25Ω纳米银线透明导电薄膜,可靠性方面达到行业最高要求。根据用户在生产制造过程中需求不同,善柔科技还可进行不同方阻产品的定制。据介绍,方阻差异化最直接的影响便是体现在触控屏的灵敏度以及IC匹配度方面。善柔科技凭借其特有的产品优势,与小米、广州视源、合力泰等上市企业建立了战略合作。

  据悉,善柔科技当前已完成了天使轮融资,投资方为产业下游客户战略投资,目前已完成生产基地的建设,本轮融资主要用于柔性终端的研发投入以及产线扩产。甘堃说,善柔科技还将不断实现产品技术升级,为客户提供可靠、稳定且性价比高的产品,解决触摸屏核心材料“卡脖子”工程。为此,近期善柔科技正在筹备A轮融资。

  本文文章头图来源于壹图网,经授权使用。本文为创业邦原创,未经授权不得转载,否则创业邦将保留向其追究法律责任的权利。如需转载或有任何疑问,请联系editor@cyzone.cn。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
但斌辟谣“杀猪盘”!多家知名私募遇“李鬼” 股民:现在李鬼比李逵嚣张

2020-09-24 08:42:53来源:中国基金报

四部门促扩大战略性新兴产业投资 5G、关键芯片等多个领域迎来发展“春天”

2020-09-24 07:27:02来源:每日经济新闻

改个名字 房价要跌一万一平?杭州一小区业主不干了

2020-09-24 08:27:20来源:每日经济新闻

一瓶茅台超3000元 中纪委点名“防腐败”!机构:关注送礼需求 力挺白酒股

2020-09-24 07:50:25来源:金融投资报

银行花式吸储:“存钱”送现金券 封顶8888元

2020-09-24 01:17:41来源:证券日报

时隔两年半QDII扩容重启 新增33.6亿美元有何特殊政策含义?来看最新解读

2020-09-24 07:29:54来源:券商中国

国庆档电影票房有望摸高至50亿元

2020-09-24 06:41:33来源:中国证券报

国常会:对操纵市场、内幕交易等违法违规行为加大处罚力度 大幅提高违法违规成本

2020-09-23 19:33:22来源:央视新闻

“最大十元店”名创优品提交招股书 高盛为承销商,腾讯持股5.4%

2020-09-24 10:48:53来源:中国科技新闻网

八部门:合理划分学区 促进学区内学校均衡发展

2020-09-24 13:56:27来源:中新经纬

大众汽车“教父”突然离世!留下4位遗孀和2份遗嘱 13位子女为87亿财产闹上法庭

2020-09-24 14:36:45来源:每日经济新闻

中消协:“免费装修”、“装修款N年返还”多是噱头 不要轻信

2020-09-24 13:22:00来源:中国网财经

香港迪士尼对毗邻土地认购权有效期届满 港府决定不延期

2020-09-24 08:57:01来源:中新经纬

红星美凯龙颓局初现:百亿短债告急,线上直播场均仅500余人次观看

2020-09-24 08:54:17来源:中国科技新闻网

绝味鸭脖招牌虾球中吃出活虫 “万店时代”产品质量面临挑战

2020-09-23 22:18:00来源:中国网财经

美经济学家再次警告美元崩盘风险:将在年底前发生

2020-09-24 08:48:15来源:金融界网站

暴力拉升1200% 这只中概股怎么了?特斯拉系统遭遇全球性宕机!市值一夜跌去2700亿 还和特朗普杠

2020-09-24 08:24:45来源:证券时报网

丰泽园鲁菜文化周开幕 庆祝丰泽园创建90周年

2020-09-23 18:42:00来源:中国网财经

节前白酒现涨价潮 中央纪委国家监委网站今日刊发《警惕高端白酒涨价引发不正之风回潮》

2020-09-22 17:48:00来源:中国网财经

热搜第一!罗永浩自曝:欠债6亿还了4亿!不忘调侃贾跃亭:我老婆说咱也去美国 别回来了!网友:这才是爷

2020-09-24 16:21:35来源:中国基金报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点