纳思达智能制造再下一城 激光打印机产业园建设加速推进

1评论 2020-08-14 09:32:46 来源:壹财信 300185!第二个天山生物来了

  “8月31日前一期工程将全部完成结构封顶,今年12月30日前竣工,接着将进行设备安装、调试,预计明年三四月份一期工程投产。”这是近日从纳思达位于珠海高栏港区的激光打印机高端装备智能制造产业园传出的消息。随着这一项目的加速推进,中国高端装备智能制造领域将再添硕果。

  装备制造业是支撑国民经济和社会发展的基石,是强国之基、富国之本,先进制造业特别是其中的高端装备制造业已成为国际竞争的制高点。近十年来,为加速从制造大国向制造强国迈进,我国以”工业4.0″、工业互联网、智能制造等顶层设计和相关政策驱动,在航空、轨道交通、智能电网、高性能医疗器械等领域均取得进展

  打印机作为具有高技术壁垒的电子设备,曾被日美巨头长期垄断,纳思达率先突破壁垒,填补国产化空白,并将实现智能制造,在国家高端装备制造进程中意义非比寻常,也因此备受关注。

  纳思达激光打印机产业园于2019年4月开工。作为国内首个激光打印机高端装备智能制造基地,该产业园将打造成集科研、生产、办公、生活为一体的打印机产业配套高科技工业园。

  整个产业园总投资90亿元,投产后年产激光打印机约400万台,年产值将超过200亿元。一期工程占地面积60万平方米,设计打印机年产量200万台。其中F1型厂房已于7月10日封顶,8月31日前将全部完成结构封顶。

  珠海纳思达打印科技有限公司基建部项目总监顾来宁介绍,项目投产后,生产和仓储将实现智能化,所有生产所需的原材料从出库、加工到安装,以及产品仓储到出货,将全部实现自动化运行。新的打印机通用耗材生产线自动化成熟度处于行业前沿水平。

  按照总体规划,该园区将在中国移动的合作参与下,打造成一个基于纳思达生产链条的5G+工业互联网应用标杆,探索打印行业的智能制造解决方案,打造未来打印制造行业生产体系标准,实现打印设备生产链上下游的高度智能化运作,为行业其他企业5G应用的研发及部署提供技术咨询及培训服务。未来,使产业园区成为跨行业融合应用解决方案的孵化基地。

  从2000年生产通用墨盒起家至今,纳思达已发展了20年,期间创下诸多第一:第一个研发耗材芯片,研发制造了中国第一台激光打印机,打印机行业第一个海外并购国际巨头(利盟国际)。

  7月29日,纳思达宣布拟收购奔图电子100%股权。奔图电子是一家完整掌握打印机核心技术和自主知识产权,集研发、设计、生产、销售打印机、耗材及文印输出解决方案为一体的企业,此前三年由纳思达托管。交易完成后,将有助于双方进一步发挥协同效应,利于上市公司打造自主可控可信的生态体系,为构建自主可控的信息安全打印机产业链提供可靠的基础保障。

  如今的纳思达,已经成为全球前五的激光打印机生产厂商,全球通用耗材行业领先企业,形成了芯片-零部件-打印机设备-打印管理服务的完整产业链,为全球150多个国家及地区提供从芯片、耗材到整机及行业解决方案的服务;奔图打印机被列入关键领域国产化采购清单。

  2020年3月,国际数据公司(IDC)发布的2019年第四季度全球打印外设设备市场的出货量报告显示,全球桌面激光打印机的前四名厂商分别是惠普、兄弟、佳能、纳思达。据悉,2019年,纳思达旗下利盟和奔图打印机业务增幅均超过行业平均水平。随着产业园的推进并投产,纳思达打印机业务有望进入高速增长期。

  The post 纳思达智能制造再下一城 激光打印机产业园建设加速推进 aPPeared first on 壹财信.

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大事件!富时罗素宣布纳入中国国债 超1000亿美金将进入中国市场

2020-09-25 08:26:15来源:中国证券报

创业板“巨无霸”金龙鱼今日申购

2020-09-24 23:24:56来源:每日经济新闻

结构性存款年底前再压降3万亿元

2020-09-25 00:55:39来源:证券日报

富时罗素宣布将中国国债纳入旗舰指数编制 离岸人民币大涨

2020-09-25 07:45:35来源:金融界网站

“十四五”新基建重创新补短板 5G芯片全面带动数字化升级

2020-09-25 00:53:38来源:证券日报

凌晨1小时认购102亿元!场面堪比双十一 五只“蚂蚁集团创新未来基金”遭疯抢

2020-09-25 08:26:05来源:中国证券报

震惊!每年流出涉赌资金超万亿 境外赌博加速向国内渗透 央行等多部委联手"亮剑"

2020-09-25 00:29:10来源:券商中国

万亿资金要来中国!刚刚 富时罗素官宣……

2020-09-25 07:49:41来源:上海证券报微信公众号

中国国债成功“入富” 债市开放再进一步

2020-09-25 07:43:21来源:上海证券报·中国证券网

中国恒大紧急辟谣:网传文件是假的 已报案!恒大系股价尾盘杀跌 发生了什么?

2020-09-24 20:21:35来源:证券时报网

四部门促扩大战略性新兴产业投资 5G、关键芯片等多个领域迎来发展“春天”

2020-09-24 07:27:02来源:每日经济新闻

改个名字 房价要跌一万一平?杭州一小区业主不干了

2020-09-24 08:27:20来源:每日经济新闻

一瓶茅台超3000元 中纪委点名“防腐败”!机构:关注送礼需求 力挺白酒股

2020-09-24 07:50:25来源:金融投资报

德银:中国国债“入富”将在2022年底前吸引1200亿美元资金流入

2020-09-25 09:10:01来源:金融界网站

黑中介“吸血”中小微 套路满满企业维权艰难

2020-09-25 02:32:38来源:证券时报

粳米要涨?粳稻储备1亿吨 超过年产量!市场格局如何?

2020-09-25 08:41:46来源:券商中国

租金大降30%~40%!北京写字楼空置率创10年新高,租金也创5年新低,未来市场如何分化?

2020-09-24 17:48:53来源:券商中国

深圳这个太空任务火了!卧床体验失重15天 补助1.5万元 报名瞬间爆满

2020-09-25 07:13:20来源:每日经济新闻

银行花式吸储:“存钱”送现金券 封顶8888元

2020-09-24 01:17:41来源:证券日报

摩托车也卖爆了!进口车销量增八成!连摩托车4S店都有了

2020-09-25 06:52:02来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点