《这!就是街舞3》经济目标:产业化开发至少2亿

1评论 2020-08-11 17:52:40 来源:每日经济新闻 300185!第二个天山生物来了

   原创国产综艺,保持三季高水准,细数一下《这!就是街舞》系列已经成为网综标杆性的存在。街舞也不再只是一项运动,随着节目热播出圈,街舞更是成为了一种潮流符号。

  在今年规则大改、队长阵容全员换血的情况下,《这!就是街舞3》播出至今20余天,豆瓣评分仍高居9分,热度丝毫不减。

  《这!就是街舞》系列节目豆瓣评分 图片来源:豆瓣截图

  走过三季,《这!就是街舞》系列早已经跨出节目本身,开巡演、做周边等商业化探索都大获成功。在接受包括每日经济新闻记者在内的采访时,《这!就是街舞》总导演陆伟和《这!就是街舞》项目总负责人刘栋告诉记者,“《这!就是街舞3》是今年综艺行业里招商卖得好的一档节目,身份客户都卖完了,只剩下彩蛋和中插广告”。

  除了招商,《这!就是街舞3》还进行了节目的产业化开发,合作了一系列潮品,包括服装、潮玩、耳机等。值得注意的是,节目首次和奢侈品牌Burberry进行了合作,这也是Burberry首次下海与综艺达成合作。“第三季产业化开发我们定目标至少要做到2亿元的流水,现在整体的收入利润已经破千万了”,刘栋透露。

  

“经费在燃烧”

  招商目标超出预期

《这!就是街舞》系列从第一季到第三季,都在做大刀阔斧的赛制改革,危机感始终驱动着节目组。“每个赛段的表演方式和主题都跟以往不一样,这是我们节目对自己的要求”,陆伟表示,今年从海选开始,不管是开场大秀、队长抢毛巾或者是将舞者按地区分布,都是跟以往不同的赛制设计。

  对观众而言,最直观的一定是今年四位队长的全员换血。“一次性把队长全换对节目非常有风险”,陆伟在回顾导师阵容时坦言。

  《这!就是街舞》项目总负责人刘栋和总导演陆伟(右),节目组供图

  陆伟告诉每经记者,《这!就是街舞3》最早确定的队长是张艺兴,他在最初甚至表示了想作为选手参赛,不在意在哪一集被淘汰。“我听了比较震惊,有影响力的明星对于街舞行业肯定有引流和推动作用的,我们还是希望他担任队长的身份,经过一番沟通他第一个确认”,“现在看来他更看重中国风和街舞本身的融合,他很强调这一点”。

  《这!就是街舞3》, 节目组供图

  第二个确定的队长是王一博,擅长B-boy、Hip-Hop、Locking等多个舞种的他被节目组戏称为“街舞圈娘家人”。

  第三个确定的队长,是终于敲出档期的王嘉尔。在评价王嘉尔的特点上,陆伟表示:“舞感特别好,听音乐、舞蹈、街舞的能力在国内这些明星里面是一流的。他希望传递一种快乐,他battle都是快乐的”。

  最后一位确定的队长钟汉良,出乎很多观众的预料。陆伟坦言看到了外界的质疑,但他相信钟汉良的表现会推翻大家的设想。陆伟表示,“他的风格在于兼容并包,很看重舞蹈画面感和整个艺术感”。

  《这!就是街舞3》,节目组供图

  此外,节目视听效果的升级也被不少观众调侃为“经费在燃烧”。第二季大获成功后,刘栋和陆伟商量,第三季如果还想让大家看到惊喜,做出新的改变,必须要加预算。刘栋拉着陆伟来到优酷,将初步升级想法和想要增加的预算汇报给老板后,老板当时就拍板通过,当然也对节目的招商和内容提出了更高的要求。“好在目前来看我们都完成了,不管是播放量,还是招商目标,都已经超出预期了”,刘栋表示。

  综艺节目热度榜 图片来源 猫眼专业版截图

  总结《这!就是街舞》系列一直受观众喜爱的原因,陆伟想了想后告诉记者:“我觉得给自己最大的一个压力就是你要不断地否定自己,这个很重要。你不能让自己处在一种安逸区,改变是有风险的,但是不改变风险更大。但从始至终,街舞精神没有变,和平、尊重与爱不能变”。

  

Burberry首次与综艺合作

  第三季产业化开发至少2亿

《这!就是街舞3》为每一个队长和战队都设计了一条专属街道。比如王一博的落日沙滩风格,王嘉尔的未来机甲风,张艺兴国潮与重工业风的融合,钟汉良的日本原宿风。“其实是地火水风四个概念,我们想把潮流风和中国的传统文化结合起来”,陆伟透露,到最后节目后期的时候,还会有一些动漫二次元的元素加入。

  “潮流化”成为《这!就是街舞》系列不断出圈的一个重要原因,其中既要有国际潮流的风范,也有国潮的融入。

  《这!就是街舞3》, 节目组供图

  刘栋透露,今年做了一个SDC《这!就是街舞》的自营品牌,服装周边都在逐步地更新。虽然今年吴建豪没有继续担任队长,但节目组与吴建豪的潮品达成合作。“会专门设计一款扎染系列,包括衣服、裤子、帽子、鞋子,都会打上街舞X的标志。这个模式一旦打通,我们还想和几个国内外的潮人以这样的方式进行合作。”因为疫情,国内很多潮玩设计师无法办展,后期也将选择优酷平台进行限量售卖。

  另外,《这!就是街舞》今年首次与雷蛇合作了一款猫耳朵的耳机,将以众筹方式来分销。

  值得注意的是,《这!就是街舞3》首次和奢侈品牌Burberry进行了合作,这也是Burberry首次下海与综艺达成合作。刘栋告诉每经记者,双方的合作形式为授权的方式,Burberry授权节目组使用品牌Logo,一起推出联名礼盒,里面可能是小熊或者纪念品。但礼盒不对外出售,会作为达到一定金额的“买赠”。除此之外双方也会共同宣传和推广《这!就是街舞3》。“最后会有一个出口,可能会邀请我们的冠军和人气选手去参与时装展,具体细节目前还没有定”,刘栋透露。

  《这!就是街舞3》, 节目组供图

  “今年除了招商外,产业化的这一块儿开发,我们定目标至少要做到2亿元的流水,现在整体的收入利润已经破千万了,但是这个流水我们希望做到2-3亿元。潮玩我们预估可以做500万元的流水”。

  此外,《这!就是街舞》还推出一系列衍生内容,如在开播前打造了少儿街舞衍生综艺《师父!我要跳舞了》。刘栋还透露,明年会针对街舞的四个虚拟形象制作番剧的动画片。“街舞”的大电影也有了雏形,目前相中了一位院线大电影畅销的导演。

  《这!就是街舞》第二季收官时,刘栋曾告诉每经记者,街舞IP已经在全国范围内展开线下街舞培训的授权合作,但今年因为受到疫情的影响,基本处于暂停状态。“我们在跟阿里体育一起联合做产品开发,巡演在今年会继续做,全国目前定了5个城市”。

   全球新型肺炎疫情实时查询

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
但斌辟谣“杀猪盘”!多家知名私募遇“李鬼” 股民:现在李鬼比李逵嚣张

2020-09-24 08:42:53来源:中国基金报

改个名字 房价要跌一万一平?杭州一小区业主不干了

2020-09-24 08:27:20来源:每日经济新闻

四部门促扩大战略性新兴产业投资 5G、关键芯片等多个领域迎来发展“春天”

2020-09-24 07:27:02来源:每日经济新闻

一瓶茅台超3000元 中纪委点名“防腐败”!机构:关注送礼需求 力挺白酒股

2020-09-24 07:50:25来源:金融投资报

银行花式吸储:“存钱”送现金券 封顶8888元

2020-09-24 01:17:41来源:证券日报

时隔两年半QDII扩容重启 新增33.6亿美元有何特殊政策含义?来看最新解读

2020-09-24 07:29:54来源:券商中国

国庆档电影票房有望摸高至50亿元

2020-09-24 06:41:33来源:中国证券报

国常会:对操纵市场、内幕交易等违法违规行为加大处罚力度 大幅提高违法违规成本

2020-09-23 19:33:22来源:央视新闻

“最大十元店”名创优品提交招股书 高盛为承销商,腾讯持股5.4%

2020-09-24 10:48:53来源:中国科技新闻网

中消协:“免费装修”、“装修款N年返还”多是噱头 不要轻信

2020-09-24 13:22:00来源:中国网财经

香港迪士尼对毗邻土地认购权有效期届满 港府决定不延期

2020-09-24 08:57:01来源:中新经纬

大众汽车“教父”突然离世!留下4位遗孀和2份遗嘱 13位子女为87亿财产闹上法庭

2020-09-24 14:36:45来源:每日经济新闻

红星美凯龙颓局初现:百亿短债告急,线上直播场均仅500余人次观看

2020-09-24 08:54:17来源:中国科技新闻网

绝味鸭脖招牌虾球中吃出活虫 “万店时代”产品质量面临挑战

2020-09-23 22:18:00来源:中国网财经

丰泽园鲁菜文化周开幕 庆祝丰泽园创建90周年

2020-09-23 18:42:00来源:中国网财经

八部门:合理划分学区 促进学区内学校均衡发展

2020-09-24 13:56:27来源:中新经纬

美经济学家再次警告美元崩盘风险:将在年底前发生

2020-09-24 08:48:15来源:金融界网站

暴力拉升1200% 这只中概股怎么了?特斯拉系统遭遇全球性宕机!市值一夜跌去2700亿 还和特朗普杠

2020-09-24 08:24:45来源:证券时报网

节前白酒现涨价潮 中央纪委国家监委网站今日刊发《警惕高端白酒涨价引发不正之风回潮》

2020-09-22 17:48:00来源:中国网财经

央行在中国香港成功发行100亿元人民币央行票据

2020-09-24 14:26:00来源:证券日报网 刘琪

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点