打印龙头纳思达收购奔图 完善”内循环”国产替代布局

1评论 2020-08-05 10:20:18 来源:壹财信 300185!第二个天山生物来了

  打印领域作为国家信息安全重要一环,正在逐步实现大比例的国产化替代。国内相关厂商纷纷布局信息安全业务,以提高在市场中的竞争力。打印机全产业链的绝对龙头纳思达也在加快布局,完善”内循环”国产替代布局。

  此前,纳思达(002180.SZ)发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》,公司拟向汪东颖、李东飞等发行股份及支付现金收购其持有的奔图电子100%股权。交易完成后,奔图电子将成为上市公司全资子公司。

  实际上,本次交易前,奔图电子已托管至上市公司,在生产和销售资源上进行整合,交易将有助于双方进一步发挥协同效应,有助于上市公司打造自主可控可信的生态体系,为构建自主可控的信息安全打印机产业链提供可靠的基础保障。

  自主研发实现零的突破——”走少有人走的路”

  值得注意的是,5月以来,高层在多个会议上,反复提及”国内大循环”概念,市场分析普遍认为,这表明发展经济的新思路正在形成。

  对此,国泰君安宏观团队解读到,构建国内大循环,其重要性不业余供给侧改革,具体落地主要依托于消费内循环、科技内循环两大抓手进行构建;其中,科技内循环的核心目标就在于突破硬壳技术、卡脖子工程,实现自主可控。

  国产化替代的进程必定是漫长且疼痛的,但是必须坚持这么做!

  2019年9月,在2019世界计算机大会期间,纳思达荣获”2019年度中国计算机行业发展成就奖·企业成就金奖”,同时荣获”2019年度中国通用打印机行业发展成就奖”。

  纳思达获此殊荣,主要是由于公司研发出我国第一台拥有自主核心技术的激光打印机,并快速实现了产业化,填补了我国在该领域的产业空白,打破了跨国公司对我国长达30多年的技术垄断,使我国成为继美、日、韩后全球第四个拥有研发和制造激光打印机的国家,实现了零的突破。

  作为奔图创始人兼董事长汪东颖深知自主研发打印机这条路是高投入高风险的,多年前就下定了走下去的决心多。他认为”当时如果我们不做,5年内,中国可能还是没有企业去做,中国没有自主核心技术的打印机,中国必须要有,国家是非常需要的。”

  打印机安全成行业共识 公司业绩有望增厚

  近年来,自主核心技术的重要性也反复得到了印证,从中兴、华为事件,乃至近期的TikTok或被强制封禁,不论是核心技术的自主可控,还是出海企业遭遇的重重限制,国家与企业时刻面临挑战。

  纳思达此次收购奔图电子,除正式进入国产打印机领域,将深化整合公司与奔图电子生产及销售方面的资源,更好地发挥与利盟的协同效应,更重要的在于国内实现打印机产业链的自主可控势在必行,打印机整机、耗材、芯片的自主可控和保密性能都十分重要。

  打印机产业链是一个闭环,打印机、耗材、耗材芯片的自主可控和保密性能都十分重要,发展加密产品有助提高打印机及耗材企业在行业中的竞争力。

  目前,纳思达已形成”以集成电路芯片研发、设计、生产与销售为核心,以激光和喷墨打印耗材应用为基础,以打印机产业为未来”的产业布局,成为了全球行业内领先的打印机加密SoC芯片设计企业,是全球通用耗材行业的龙头企业。

  东兴证券指出,打印机安全已成行业共识,受益于创新可新行业及家庭打印市场需求的持续提升,奔图电子的业绩高增长持续可期,公司业绩有望增厚。

  The post 打印龙头纳思达收购奔图 完善”内循环”国产替代布局 aPPeared first on 壹财信.

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大事件!富时罗素宣布纳入中国国债 超1000亿美金将进入中国市场

2020-09-25 08:26:15来源:中国证券报

创业板“巨无霸”金龙鱼今日申购

2020-09-24 23:24:56来源:每日经济新闻

结构性存款年底前再压降3万亿元

2020-09-25 00:55:39来源:证券日报

富时罗素宣布将中国国债纳入旗舰指数编制 离岸人民币大涨

2020-09-25 07:45:35来源:金融界网站

“十四五”新基建重创新补短板 5G芯片全面带动数字化升级

2020-09-25 00:53:38来源:证券日报

凌晨1小时认购102亿元!场面堪比双十一 五只“蚂蚁集团创新未来基金”遭疯抢

2020-09-25 08:26:05来源:中国证券报

震惊!每年流出涉赌资金超万亿 境外赌博加速向国内渗透 央行等多部委联手"亮剑"

2020-09-25 00:29:10来源:券商中国

万亿资金要来中国!刚刚 富时罗素官宣……

2020-09-25 07:49:41来源:上海证券报微信公众号

中国国债成功“入富” 债市开放再进一步

2020-09-25 07:43:21来源:上海证券报·中国证券网

中国恒大紧急辟谣:网传文件是假的 已报案!恒大系股价尾盘杀跌 发生了什么?

2020-09-24 20:21:35来源:证券时报网

德银:中国国债“入富”将在2022年底前吸引1200亿美元资金流入

2020-09-25 09:10:01来源:金融界网站

粳米要涨?粳稻储备1亿吨 超过年产量!市场格局如何?

2020-09-25 08:41:46来源:券商中国

改个名字 房价要跌一万一平?杭州一小区业主不干了

2020-09-24 08:27:20来源:每日经济新闻

四部门促扩大战略性新兴产业投资 5G、关键芯片等多个领域迎来发展“春天”

2020-09-24 07:27:02来源:每日经济新闻

黑中介“吸血”中小微 套路满满企业维权艰难

2020-09-25 02:32:38来源:证券时报

深圳这个太空任务火了!卧床体验失重15天 补助1.5万元 报名瞬间爆满

2020-09-25 07:13:20来源:每日经济新闻

一瓶茅台超3000元 中纪委点名“防腐败”!机构:关注送礼需求 力挺白酒股

2020-09-24 07:50:25来源:金融投资报

租金大降30%~40%!北京写字楼空置率创10年新高,租金也创5年新低,未来市场如何分化?

2020-09-24 17:48:53来源:券商中国

康泰医学何以“成妖”?

2020-09-25 08:40:48来源:阿尔法工场

摩托车也卖爆了!进口车销量增八成!连摩托车4S店都有了

2020-09-25 06:52:02来源:央视财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点