小零食大生意 红杉中国成员企业甘源食品登陆A股

1评论 2020-08-02 14:01:47 来源:创业邦 单月怒赚97%过程拆解

  (图片由甘源食品提供)

  休闲食品企业甘源食品股份有限公司(下称“甘源食品”)今日顺利登陆深交所中小板,发行价为38.76元/股,开盘大涨41.9%,总市值超过51亿元。

  成立于2006年的甘源食品专注于休闲食品研发、生产和销售,尤其在蟹味瓜子等细分品类中成为行业龙头。公司把中国传统小吃与现代科技相融合,并持续进行产业升级。基于对这一创新理念和行业机遇的认同,2015年,红杉资本中国基金在A轮投资了甘源食品,为企业第一大机构投资人。

  甘源食品的招股书披露,2017年至今,甘源食品迎来快速发展期,营收、净利均稳中有升。据悉,IPO完成后,公司拟进一步投资其生产线建设项目、营销网络升级及品牌推广项目、电子商务平台建设项目、信息化建设项目、研发中心建设项目、自动化生产线技术改造项目等六大领域。

  据最新发布的《2020年中国休闲食品产业研究和消费趋势调查报告》显示,随着居民收入水平稳步增长,互联网和物流、冷链技术日趋完善及工业水平日渐升高,2020年休闲食品市场规模预计达到12500亿元,复合增长率达到13%以上。在消费升级大背景下,休闲零食市场规模将持续增长,2025年预计突破4万亿。

  甘源食品董事长严斌生(左)与红杉资本中国基金董事总经理郭振炜(右)在上市仪式现场

  (图片由甘源食品提供)

  红杉资本中国基金董事总经理郭振炜表示:“中国零食行业规模巨大,伴随着国人饮食的进一步碎片化,行业还有较大发展空间。甘源是一家具有匠人精神的企业,一直坚守产品品质,同时非常重视产品创新和工艺创新,并逐步建立了线下线上相融合的渠道网络。红杉资本中国基金将继续支持企业发展,拓展企业边界,为消费者创造出更加丰富和美味的产品。”

  作为一家家喻户晓的零食厂商,甘源食品致力于经销+电子商务两条腿走路,产品销售已覆盖至全国各地区,形成了以经销商为主,电子商务为辅的营销体系。在保持线下终端渗透优势的同时,甘源食品在天猫、京东等各大主流电商平台上开设了多家线上旗舰店,近年来线上收入保持较快发展。

  甘源食品董事长严斌生表示:“2015年底,甘源食品成功引入红杉中国的投资,为市场建设与品牌发展注入了新的动力。如今,随着消费升级的持续,市场对行业不断提出新要求。此次IPO将为甘源食品的未来发展奠定良好基础,进一步增强公司的核心竞争力,实现公司的可持续发展。甘源食品将利用已有的品牌、技术等优势以及募集资金投资项目的建设,继续巩固和扩大主导产品的市场占有率和行业领先地位,强化公司产业链综合优势,争当休闲食品产业龙头股。”

  在过去15年里,科技/传媒、医疗健康、消费品/服务、工业科技一直是红杉中国最为关注的四大投资板块。在消费品/服务这一领域中,红杉不仅"包圆"了各消费服务场景,而且一直深入践行“哑铃战略”——一方面积极布局早期;另一方面向后端延伸,入主更大的项目。

  红杉中国目前在消费品/服务领域投资了近百家企业,已有超过20家在国内外资本市场成功实现IPO,如中通快递、唯品会、达达集团、居然之家等行业领导者。近两年来,随着新品牌、新品类的快速发展,红杉有相当部分的成员企业已经成为行业细分品类的头部品牌,如SHEIN、薇诺娜、泡泡玛特、Babycare、喜茶、全棉时代、三顿半、拉面说、大希地、斑布、活力28、林氏木业、火星人集成灶、URBAN REVIVO、纽西之谜、STARTER等。并且在时下仍鏖战正酣的生鲜业态里,如叮咚买菜、鲜丰水果、兴盛优选等,也纷纷选择了和红杉中国同行。

  红杉中国在消费领域"全能型"布局的同时,还在当下科技赋能消费的新发展趋势下,凭借在科技与消费领域形成的丰厚投资积累和深度融合能力,构建起了独特的产业协同优势,这将进一步助力消费领域企业的数字化转型升级,成就行业领军企业。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

2020-08-11 03:30:47来源:证券时报

继承房产 今后或免征契税了!还要缴哪些税?

2020-08-11 12:53:15来源:中国证券报

美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

2020-08-11 07:49:16来源:金融界网站

华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚案一审开庭

2020-08-11 17:03:52来源:央视新闻

粮油巨头金龙鱼十年一“跃” 从叔侄斗法到联手上市

2020-08-11 12:30:50来源:棱镜

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

肉价涨了!商务部:上周猪肉批发价格上涨1.2%

2020-08-11 10:15:00来源:中新经纬

7月金融数据出炉:M2同比增长10.7% 社融规模增为1.69万亿元

2020-08-11 16:32:25来源:金融界网站

郭施亮:上半年商业银行利润下降9.4% 银行股还要熬多久才能够见到曙光?

2020-08-11 09:42:10来源:金融界网站

三六零喜提A股最慷慨计算机公司    业绩压力下均薪下降

2020-08-11 16:01:00来源:投资时报

皮海洲:138.02元 创业板注册制送给投资者的见面礼

2020-08-11 09:42:50来源:金融界网站

百丽“思加图”被指“套路售假、拒绝退货”:要求消费者签收前先测“看不到的鞋体芯片”

2020-08-11 15:46:00来源:中国网财经

和员工恋爱 丢掉上亿年薪工作!麦当劳前CEO又被爆猛料 2.7亿遣散费悬了

2020-08-11 13:59:25来源:每日经济新闻

董登新:A股公司规模特征比较

2020-08-11 09:41:15来源:金融界网站

第三次世界大战恐在这里爆发?印度宣布重启“猎豹行动” 印度前空军司令警告中国战机“不要接近”印方战机

2020-08-11 07:59:13来源:FX168

麦当劳巨无霸和薯条等食品包装检出致癌物质 官方回应:中国区无添加

2020-08-10 14:18:00来源:中国网财经

普京宣布俄首个新冠疫苗注册

2020-08-11 16:40:16来源:金融界网站

盘和林:金价再创新高,了解投资逻辑很重要

2020-08-11 16:18:54来源:金融界网站

超配中国股票!高盛再撑中国经济:拯救世界重任将再次取决于中国

2020-08-11 08:49:24来源:券商中国

央视曝光郑州奔驰4S店黑幕 用三无产品冒充原厂配件

2020-08-11 07:14:30来源:时间财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点