民宿发展的困境与机遇,果栖民宿挖掘乡村民宿价值

1评论 2020-08-02 11:01:47 来源:创业邦 单月怒赚97%过程拆解

  民宿概念是一个舶来品,2014年开始在国内兴起。随着城市用户对周边短途休闲度假的消费需求不断扩大,与政策利好。民宿也行业迎来了一个小的发展高峰。

  民宿行业的高速增长的确带给了市场一股新活力,但在缺少市场标准与行业规范的情况下,民宿行业的爆发显然有些“早熟”。乡村旅游民宿发展配套问题得不到解决;无证经营和安全隐患显露政策、规范缺位;民宿标准化使得“伪民俗”泛滥淡化了产品特色;低质量民宿充斥市场扰乱了行业秩序。

  机遇与挑战并存的民宿市场,究竟如何破局?

  果栖民宿成立于2018年1月,定位于一家民宿?旅项?开发解决?案提供商,采用标准化,定制化的解决方案,集中开发城市周边的乡村民宿项目。与传统民宿方式不同的是,传统民宿往往采用自家房产或租赁房产改造,形成“小”而“散”的民宿产品,缺少品牌与市场推动力,而果栖民宿采取了品牌化的经营策略,根据当地自然景区特点,定制民宿选址与搭建方式,与当地文旅产品相结合,打造差异化的“果栖共生”系统。

  本文图片来源于果栖民宿,经授权使用

  “果栖共生”的品牌目标是:“融合成为当地的?部分,互相赋能共?、共成!”在选址上,果栖集中开发城市周边自然风景旅游产业,?量运?当地村镇??、餐饮资源、活动资源,提升本地盈收。民宿设施大多采取光伏配合接入电网的配电方式,不仅能节约成本,还能提升环保效能,减少污染,为当地自然风景可持续开发提供了保障。另一方面,与附近城市旅行社组建业务闭环,减少营销成本的同时,精准投放,定向线下获客,为产品提供了市场保障。

  果栖的优势另一方面也体现在效率上。从景区的勘探、?项到策划实施,再到策划设计、建造实施管理以及后期的开业运营,果栖民宿只需90天,相较于传统项目,速度提升10倍,项目落地速度能够帮助企业快速完成市场业务布局。其中从景区质量到房屋质量,果栖都采用了定制化的标准流程,用“果栖”这一品牌从规范化角度打击市场民宿市场长期存在的痛点与难点。

  建筑改造过程中,果栖采用了自建民宿的方式,利用轻钢等材料,对比传统水泥砖瓦装配,轻钢产生的建筑垃圾更少,更有利于景区的自然环境保护,建成时间更短,能够快速完成景区民宿铺建工作。

  对比传统酒店卜禕杰介绍说:“目前普通酒店一间客房的建筑成本约在50万左右,而自改建民宿客房成本更高。果栖民宿单间成本约在20~50万之间。”

  同时,果栖采取与村组织合作以及向政府采购的土地策略。农民方面以土地入股果栖,年底进行盈利分红,既节约了果栖的用地成本,同时为当地农民带来了可观收入,一举多得。另一部分则依赖政府的乡村旅游开放政策,购置建筑用地,积极发展乡村旅游民宿,推动乡村经济发展建设。

  本文图片来源于果栖民宿,经授权使用

  成立至今,果栖已有近20人规模。目前果栖已落地项目包括果栖·婺源乡村源,预计在2022年之前继续发展开化下淤、四都云巢、婺源江岭云巢、婺源篁岭松峰翠、婺源卧龙谷、加拿大鲍威尔里弗、印尼四王岛、日本伊豆等民宿项目。

  果栖的盈利模式也很简单,主要以民宿收入为主,结合周边旅游的项目特征提供如食物、特产等增值产品。目前果栖的单项目处于盈利阶段。2020年下半年,果栖将以推进更多项目落地为主要目标,重点提升品牌影响力。

  目前,果栖民宿已获得蓝焱资本4800万人民币的Pre-A轮投资,本轮融资资金主要用于民宿场景的开发。

  蓝焱资本投资人王牧表示:“果栖在乡村民宿的发展上有着快速落地的效率优势,能够快速完成景区及周边配套基础设施的搭建与装配。这样的运营模式能够在一定程度上抢占市场先机,结合周边城镇资源,果栖能够深挖乡村旅游产业价值,这与当前积极开发乡村资源的国家战略相吻合。我也希望能够在果栖搭建的民宿项目过程中让土地所有者看到价值,让人群看到乡村之美,让自然回归自然,达成三者缺一不可的共赢之势。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

2020-08-11 03:30:47来源:证券时报

周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

2020-08-10 06:42:06来源:中国基金报

美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

2020-08-11 07:49:16来源:金融界网站

罕见!上半年银行业净利大降9.4%,发生了什么?国有大行降幅最大 躺赚时代终结,三季度更“艰难”?

2020-08-11 00:10:35来源:券商中国

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

黎巴嫩总理宣布本届政府辞职 意大利专家:爆炸或由军用导弹引发

2020-08-11 07:18:14来源:海外网

和俞渝一起被儿子告上法庭 李国庆隔空喊话:法庭见 祝你好运

2020-08-10 08:10:05来源:每日经济新闻

江苏独占前三,广东却无缘前90!中国百强县出炉:33个县GDP破千亿……

2020-08-10 09:11:33来源:金融界网站

突发,白宫附近发生枪击,特朗普疫情简报会一度被中断!美国近3个月枪支暴力事件猛增

2020-08-11 06:55:47来源:每日经济新闻

突发!刚宣布关闭200家门店 麦当劳包装中检出致癌物质!最新回应来了

2020-08-10 16:32:50来源:中国基金报

微软更新协议“断供中国”?真相竟是…字节跳动也紧急澄清TikTok谣言

2020-08-10 07:24:13来源:中国基金报

张平:现在为什么在银行取钱越来越难?

2020-08-10 10:02:15来源:金融界网站

贵金属价格走势分化:金银锐不可当 铂族金属深陷震荡

2020-08-10 08:11:04来源:上海证券报

金价飙升下的深圳水贝:“大妈”变理性,商家担心金价急涨急跌

2020-08-10 21:48:35来源:证券时报网

银行业“集体降薪”传闻调查:行业薪酬机制或将调整 不同岗位面临薪酬分化

2020-08-10 00:54:57来源:证券日报

2020年《财富》世界500强排行榜揭晓 沃尔玛、中石油、国家电网位列前三(榜单)

2020-08-10 16:52:16来源:金融界网站

周末重磅!易纲最新定调 全年经济有望实现正增长!货币政策更是一周三次表态 释放什么信号?

2020-08-09 18:34:00来源:券商中国

7月CPI、PPI数据出炉!核心CPI涨幅创历史新低 意味着什么?

2020-08-11 07:02:35来源:国际金融报

7月CPI预计相对平稳 机构看好A股大趋势

2020-08-10 06:56:41来源:投资快报

中芯国际二季度业绩创历史新高,加码先进制程资本开支

2020-08-10 09:50:20来源:财经涂鸦

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点