CETV专访微动天下联合创始人毛磊:用科技助力餐饮企业数字化转型

1评论 2020-08-01 21:46:16 来源:时刻头条 单月怒赚97%过程拆解

  由于今年上半年疫情影响,国内部分餐饮企业由线下转至线上,行业发展主题开始从谋发展转变为求生存、谋发展的状态。在此背景下,智能餐饮、数字化转型或将成为餐饮企业生存、发展的重要抓手。中国教育电视台《数字e族》报道微动天下针对餐饮企业数字化运营服务的新一轮布局。

  后疫情时代餐饮行业的发展趋势,将从靠红利到靠能力、从靠产品到靠体验、从靠流量到靠留存、从靠速度到看质量以及从通过互联网做营销到通过互联网控成本。

  微动天下作为数字商业全域应用服务商,助力餐饮行业精细化运营,注重利用更多数字化、智能化的平台及模式提升企业自身的运营效率,从而降低企业的运营成本,提升企业的盈利能力、抗风险能力以及生存能力。

图片1.png

微动天下联合创始人毛磊

  微动天下联合创始人毛磊在接受CETV记者采访时表示,“我们现在做的其实是两个方面,第一方面是帮助整个餐饮企业去拥抱互联网,并且结合技术提升自己线上与客户产生直接交易关系,像我们微动天下在做的就是帮助餐饮企业上一些外卖平台,我们做的更进一步不单单是帮你上外卖平台,我们更核心的是后续帮你提供相关运营技术,同时帮你把大平台变成自己的平台,把原来给大平台的利润变成自己的利润。未来,我们微动天下将持续深耕技术与数据,辅助更多传统餐饮企业搭建线上运营的体系,真正实现从线下到线上的转型,进而提升企业竞争力,助力餐饮企业实现可持续发展。”

  作为一家拥有近10年企业服务经验的高新技术公司,微动天下通过专业的SaaS产品应用、社媒运营、营销推广、精准投放,为餐饮企业提供全行业场景全链路的数字商业全域应用服务。

  其中,微动天下SaaS核心产品包括围绕公众号+小程序系统的微尘极速版/自由版、全平台电商小程序、企微管家、直播电商小程序、运营狮及魔力游和管家PLUS系统等;用来帮助企业和商家加速产业发展和转型升级,成为企业信赖的数字化商业伙伴,共同开拓数字商业新时代。

  微动天下多年来在云端商业SaaS服务领域中,特别是微信生态商业领域,深入客户痛点,在数字商业时代为客户赋能云端商业模式下的“生意经营”经验,并且紧随当下最热最新变现“玩法”为客户提供SaaS工具+运营服务的短视频和直播解决方案。

  餐饮业数字化转型的重要性和必要性是不言而喻的,疫情之后,餐饮业的寒冬也将过去,餐饮企业的转型已经明了。数字化转型是一种趋势,更是一种全新的革新,是每一个餐饮企业的必经之路。撞上数字化大潮的餐饮业,正在开创更新、更快的模式。微动天下将为餐饮行业带来哪些改变,值得更多期待。

关键词阅读:餐饮企业 数字化 毛磊 餐饮行业 CETV

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
玻璃期价创历史新高 龙头股纷纷冲击涨停!原料也暴力跟涨 是利好还是炒作?分析师这样说

2020-08-04 12:48:40来源:e公司官微

中一签暴赚44万!超级大肉签今天又来 创业板注册制第一股发行 史上最高价!5日不设涨跌幅

2020-08-04 07:28:45来源:中国基金报

明抢!特朗普刚刚威胁:TikTok9月15日前不卖给美企就关门 一大部分钱还要给美国财政部

2020-08-04 07:29:20来源:中国基金报

千亿城商行陷挤兑风波 竟是行长被查引恐慌!央行、银保监联手辟谣 17人被处理

2020-08-04 00:16:30来源:券商中国

央行成立金融科技公司有何深意

2020-08-04 01:30:18来源:北京商报网

央行重磅会议!明确下半年五大工作重点 这样定调货币政策 推动防范化解金融风险三年攻坚战如期收官

2020-08-03 23:27:10来源:证券时报网

千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

2020-08-04 12:51:40来源:中国证券报

宅家太无聊?美国年轻散户蜂拥杀入股市:“炒股就像打游戏”

2020-08-03 19:07:53来源:每日经济新闻

中地乳业大涨背后:蒙牛伊利奶源之争

2020-08-04 01:24:33来源:北京商报网

连续5天单日新增超5万!印度经济或现30年来最严重衰退

2020-08-03 22:44:15来源:国际金融报

皮海洲:低估值板块是价值投资的一根主线

2020-08-04 09:33:05来源:金融界网站

包商银行风险处置细节曝光!“明天系”注册209家壳公司 套取资金1560亿 最终全成不良

2020-08-04 00:16:20来源:券商中国

洪灝:如何预测市场风格的转变

2020-08-04 09:27:20来源:金融界网站

张平:经济内循环是什么意思?你该如何看待?

2020-08-04 09:35:00来源:金融界网站

35个重点城市半年报出炉 22城GDP增速转正!新一线表现抢眼 西安暂居榜首

2020-08-04 08:33:50来源:券商中国

白宫:微软可能不合适 建议收购TikTok前先剥离中国资产

2020-08-04 16:17:08来源:中国科技新闻网

助推小店经济崛起 京东便利店多地开放特许加盟合作

2020-08-04 09:27:21来源:金融界网站

中国科技盛会:第二十二届中国科协年会将于8月10至15日举办

2020-08-04 20:27:04来源:中国科技新闻网

中美利差飙至历史新高 全球大类资产配置思路渐明

2020-08-04 20:49:57来源:金融界网站

巴菲特继续低多?美联储:已批准伯克希尔增持美银股权

2020-08-04 19:34:53来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点