Soul:我有一个因用户逃离而导致崩溃的故事,你要听吗?

1评论 2020-08-01 12:20:30 来源:搜狐网 单月怒赚97%过程拆解

  这两天,因为短暂的技术故障,“Soul崩了”被推上热搜,引发了很多用户和非用户的关注,占用了公共资源,非常抱歉。我们也借这个机会,跟大家唠几句。

  我们看到,微博的热门评论区涌现了大批留言,众多网友分享自己在Soul上的有趣经历和暖心故事。当然,也有部分用户对Soul的吐槽,我们觉得这是一个很好的现象,毕竟有交流才有进步,有鞭策才有成长。但与此同时,我们也迎来了一些营销号言论,比如“Soul崩了是因为用户太少”,让人啼笑皆非。

  一直以来,Soul都想打造 个善意、平等、创新的社交网络。当代社会,网络四通八达,遇见一个人的成本很低,但与一个人相识的成本很高,社会的浮躁、娱乐的多样化、生活的快节奏,让人和人之间的距离在无限拉近的同时也在急剧扩大。

  而我们想做的,就是打破这个壁垒,打造一种全新的线上社交体验。不负众望,现在有近亿的年轻 ,愿意在Soul上分享生活和传达善意。

  关于网络上的吐槽,我们也想在今天和大家交交心。

  第一点,有人说“Soul变味”了、监管审核睁眼瞎、假用户盗图上置顶等。我们想先向大家说声抱歉,无论你是否有使用Soul,它都可能对你的使用体验和观感造成影响,但我们初心未变,一直在努力改善社交网络环境。

  由于社交平台的开放性,我们对原创内容的识别能力还有待提升,无法即时对每位用户的瞬间,做出精准的判断,但早在2019年,Soul就已逐步取消了置顶,一旦发现用户盗用行为,将立刻对该账号进行处理——一次清帖,二次封禁。

  其次,如用户发现违规行为,只要在产品内点击举报,我们会第一时间响应处理,人工审核团队将同步跟进,对被举报的用户及内容进行核查。

Soul:我有一个因用户逃离而导致崩溃的故事,你要听吗?

  当然,如果非要说瞎,相比其他一些平台的装瞎,现阶段的我们可能算是近视吧。

  第二点,有言论说我们”软色情内容成灾、诈骗犯云集”。云集?这个词真是太高看Soul了,我们在快速增长的过程中,也许的确涌进了一些不怀好意的家伙,但好像,还够不上“云集”的程度吧?

  对于个别用户的遭遇,我们深感同情。同时,我们也没有停下努力的脚步,随时随地都在与诈骗犯们做斗争。

Soul:我有一个因用户逃离而导致崩溃的故事,你要听吗?

  在监管机制上,Soul不敢说是行业最佳,但我们的内容风控体系是相对完善,只要不转移到其他平台,都是相对安全的。

  用户在Soul上聊天,官方有聊天小助手、防骗指南等提示,聊到敏感字眼会出现防骗提醒。我们也定期在各个平台发布了网络典型骗术,在站内通过广场推荐的方式,保证防骗内容最大程度地触达用户。最关键的是,在Soul里并不能转账。所有威胁到财产安全的案例,都是因为从Soul转移到了其他平台,才导致的悲剧。

  目前,我们也与上海网安合作建立了反诈模型,会定期将检测到的疑似诈骗用户反馈给公安部门。无论何时,对待网络诈骗和黑产,我们都将秉承零容忍的原则。

  第三点,有人带节奏说:Soul崩了是因为用户“出逃”、日活降低增长缓慢造成的?

  步子跨的太大,可就有点扯啦!没听说过三天没吃饭,反而会长胖撑破衣服的。

  真实的情况是,近期用户增长的速度实在有点超出我们的预期,加上原本应该提前做好容量规划和应急预案的程序员正在被CTO吊打,导致线上出现了短暂的服务降级——俗称崩了。在此,也再次向亲爱的用户们表示抱歉,你们表现出的宽容和理解,我们会转化为鞭打,哦不,鞭策CTO继续前进的动力。

Soul:我有一个因用户逃离而导致崩溃的故事,你要听吗?

(微博用户截图)

  第四点,关于对“Soul的收费功能是不是在恰烂钱”,以及“Soul可能暴毙于变现压力”的质疑。

  用户的每一分钱都是他们辛苦所得,对我们来说,服务好用户,才是第一要务。相信关注Soul的用户都知道,我们的超级星人服务功能并不是强制性的。

  对于有需求的用户,超级星人的各种特权能极大增强用户体验。而对于其他用户来说,日常的各种功能也能全方位满足使用。关于网传,大批用户对Soul超级星人会员特权极度反感,甚至因此“出逃”的说法,更是极度片面的。

  就我们调查发现 大部分老用户均对此表示了较高的理解和接受度。

Soul:我有一个因用户逃离而导致崩溃的故事,你要听吗?

(知乎用户截图)

  甚至还有部分老用户,针对会员业务提出了宝贵的优化建议。正是他们的支持和喜爱,才使Soul一步一个脚印,披荆斩棘,走到了今天的位置。可以说,Soul的成长,离开不每一位Soul星人的守护、陪伴和支持。

Soul:我有一个因用户逃离而导致崩溃的故事,你要听吗?

(知乎用户截图)

  至于说,Soul可能会因为急于商业化,急于盈利而balabala的说法,我们只能说,嗯,想太多了!对一款两年时间用户规模增长了近500倍的社交产品而言,现阶段商业化也许是最不重要的一环。

  Soul还是你们记忆里的那个Soul,只是我们会做更多尝试,努力优化、丰富产品,让你们喜欢的Soul更加多元,更加有趣,足以配上有趣的你们。

  我们期待,在之后的成长里,Soul能让大家摆脱现实中熟人社交关系的束缚,在开放的氛围里自在地记录自己的真实心情瞬间,与三观一致的好友沟通倾诉,在平等、善意的社区氛围中,无压力地社交,感受温暖,收获被理解的美好。(内容来自 搜狐网)

关键词阅读:Soul balabala 用户体验 用户规模 用户反馈

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

2020-08-11 03:30:47来源:证券时报

继承房产 今后或免征契税了!还要缴哪些税?

2020-08-11 12:53:15来源:中国证券报

美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

2020-08-11 07:49:16来源:金融界网站

华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚案一审开庭

2020-08-11 17:03:52来源:央视新闻

粮油巨头金龙鱼十年一“跃” 从叔侄斗法到联手上市

2020-08-11 12:30:50来源:棱镜

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

肉价涨了!商务部:上周猪肉批发价格上涨1.2%

2020-08-11 10:15:00来源:中新经纬

7月金融数据出炉:M2同比增长10.7% 社融规模增为1.69万亿元

2020-08-11 16:32:25来源:金融界网站

郭施亮:上半年商业银行利润下降9.4% 银行股还要熬多久才能够见到曙光?

2020-08-11 09:42:10来源:金融界网站

三六零喜提A股最慷慨计算机公司    业绩压力下均薪下降

2020-08-11 16:01:00来源:投资时报

皮海洲:138.02元 创业板注册制送给投资者的见面礼

2020-08-11 09:42:50来源:金融界网站

百丽“思加图”被指“套路售假、拒绝退货”:要求消费者签收前先测“看不到的鞋体芯片”

2020-08-11 15:46:00来源:中国网财经

和员工恋爱 丢掉上亿年薪工作!麦当劳前CEO又被爆猛料 2.7亿遣散费悬了

2020-08-11 13:59:25来源:每日经济新闻

董登新:A股公司规模特征比较

2020-08-11 09:41:15来源:金融界网站

第三次世界大战恐在这里爆发?印度宣布重启“猎豹行动” 印度前空军司令警告中国战机“不要接近”印方战机

2020-08-11 07:59:13来源:FX168

麦当劳巨无霸和薯条等食品包装检出致癌物质 官方回应:中国区无添加

2020-08-10 14:18:00来源:中国网财经

普京宣布俄首个新冠疫苗注册

2020-08-11 16:40:16来源:金融界网站

盘和林:金价再创新高,了解投资逻辑很重要

2020-08-11 16:18:54来源:金融界网站

超配中国股票!高盛再撑中国经济:拯救世界重任将再次取决于中国

2020-08-11 08:49:24来源:券商中国

央视曝光郑州奔驰4S店黑幕 用三无产品冒充原厂配件

2020-08-11 07:14:30来源:时间财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点