小零食大生意 红杉中国成员企业甘源食品登陆A股

1评论 2020-07-31 13:00:38 来源:创业邦 单月怒赚97%过程拆解

  (图片由甘源食品提供)

  休闲食品企业甘源食品股份有限公司(下称“甘源食品”)今日顺利登陆深交所中小板,发行价为38.76元/股,开盘大涨41.9%,总市值超过51亿元。

  成立于2006年的甘源食品专注于休闲食品研发、生产和销售,尤其在蟹味瓜子等细分品类中成为行业龙头。公司把中国传统小吃与现代科技相融合,并持续进行产业升级。基于对这一创新理念和行业机遇的认同,2015年,红杉资本中国基金在A轮投资了甘源食品,为企业第一大机构投资人。

  甘源食品的招股书披露,2017年至今,甘源食品迎来快速发展期,营收、净利均稳中有升。据悉,IPO完成后,公司拟进一步投资其生产线建设项目、营销网络升级及品牌推广项目、电子商务平台建设项目、信息化建设项目、研发中心建设项目、自动化生产线技术改造项目等六大领域。

  据最新发布的《2020年中国休闲食品产业研究和消费趋势调查报告》显示,随着居民收入水平稳步增长,互联网和物流、冷链技术日趋完善及工业水平日渐升高,2020年休闲食品市场规模预计达到12500亿元,复合增长率达到13%以上。在消费升级大背景下,休闲零食市场规模将持续增长,2025年预计突破4万亿。

  甘源食品董事长严斌生(左)与红杉资本中国基金董事总经理郭振炜(右)在上市仪式现场

  (图片由甘源食品提供)

  红杉资本中国基金董事总经理郭振炜表示:“中国零食行业规模巨大,伴随着国人饮食的进一步碎片化,行业还有较大发展空间。甘源是一家具有匠人精神的企业,一直坚守产品品质,同时非常重视产品创新和工艺创新,并逐步建立了线下线上相融合的渠道网络。红杉资本中国基金将继续支持企业发展,拓展企业边界,为消费者创造出更加丰富和美味的产品。”

  作为一家家喻户晓的零食厂商,甘源食品致力于经销+电子商务两条腿走路,产品销售已覆盖至全国各地区,形成了以经销商为主,电子商务为辅的营销体系。在保持线下终端渗透优势的同时,甘源食品在天猫、京东等各大主流电商平台上开设了多家线上旗舰店,近年来线上收入保持较快发展。

  甘源食品董事长严斌生表示:“2015年底,甘源食品成功引入红杉中国的投资,为市场建设与品牌发展注入了新的动力。如今,随着消费升级的持续,市场对行业不断提出新要求。此次IPO将为甘源食品的未来发展奠定良好基础,进一步增强公司的核心竞争力,实现公司的可持续发展。甘源食品将利用已有的品牌、技术等优势以及募集资金投资项目的建设,继续巩固和扩大主导产品的市场占有率和行业领先地位,强化公司产业链综合优势,争当休闲食品产业龙头股。”

  在过去15年里,科技/传媒、医疗健康、消费品/服务、工业科技一直是红杉中国最为关注的四大投资板块。在消费品/服务这一领域中,红杉不仅"包圆"了各消费服务场景,而且一直深入践行“哑铃战略”——一方面积极布局早期;另一方面向后端延伸,入主更大的项目。

  红杉中国目前在消费品/服务领域投资了近百家企业,已有超过20家在国内外资本市场成功实现IPO,如中通快递、唯品会、达达集团、居然之家等行业领导者。近两年来,随着新品牌、新品类的快速发展,红杉有相当部分的成员企业已经成为行业细分品类的头部品牌,如SHEIN、薇诺娜、泡泡玛特、Babycare、喜茶、全棉时代、三顿半、拉面说、大希地、斑布、活力28、林氏木业、火星人集成灶、URBAN REVIVO、纽西之谜、STARTER等。并且在时下仍鏖战正酣的生鲜业态里,如叮咚买菜、鲜丰水果、兴盛优选等,也纷纷选择了和红杉中国同行。

  红杉中国在消费领域"全能型"布局的同时,还在当下科技赋能消费的新发展趋势下,凭借在科技与消费领域形成的丰厚投资积累和深度融合能力,构建起了独特的产业协同优势,这将进一步助力消费领域企业的数字化转型升级,成就行业领军企业。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
玻璃期价创历史新高 龙头股纷纷冲击涨停!原料也暴力跟涨 是利好还是炒作?分析师这样说

2020-08-04 12:48:40来源:e公司官微

中一签暴赚44万!超级大肉签今天又来 创业板注册制第一股发行 史上最高价!5日不设涨跌幅

2020-08-04 07:28:45来源:中国基金报

明抢!特朗普刚刚威胁:TikTok9月15日前不卖给美企就关门 一大部分钱还要给美国财政部

2020-08-04 07:29:20来源:中国基金报

千亿城商行陷挤兑风波 竟是行长被查引恐慌!央行、银保监联手辟谣 17人被处理

2020-08-04 00:16:30来源:券商中国

央行成立金融科技公司有何深意

2020-08-04 01:30:18来源:北京商报网

央行重磅会议!明确下半年五大工作重点 这样定调货币政策 推动防范化解金融风险三年攻坚战如期收官

2020-08-03 23:27:10来源:证券时报网

千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

2020-08-04 12:51:40来源:中国证券报

宅家太无聊?美国年轻散户蜂拥杀入股市:“炒股就像打游戏”

2020-08-03 19:07:53来源:每日经济新闻

中地乳业大涨背后:蒙牛伊利奶源之争

2020-08-04 01:24:33来源:北京商报网

连续5天单日新增超5万!印度经济或现30年来最严重衰退

2020-08-03 22:44:15来源:国际金融报

皮海洲:低估值板块是价值投资的一根主线

2020-08-04 09:33:05来源:金融界网站

包商银行风险处置细节曝光!“明天系”注册209家壳公司 套取资金1560亿 最终全成不良

2020-08-04 00:16:20来源:券商中国

洪灝:如何预测市场风格的转变

2020-08-04 09:27:20来源:金融界网站

张平:经济内循环是什么意思?你该如何看待?

2020-08-04 09:35:00来源:金融界网站

35个重点城市半年报出炉 22城GDP增速转正!新一线表现抢眼 西安暂居榜首

2020-08-04 08:33:50来源:券商中国

白宫:微软可能不合适 建议收购TikTok前先剥离中国资产

2020-08-04 16:17:08来源:中国科技新闻网

助推小店经济崛起 京东便利店多地开放特许加盟合作

2020-08-04 09:27:21来源:金融界网站

中国科技盛会:第二十二届中国科协年会将于8月10至15日举办

2020-08-04 20:27:04来源:中国科技新闻网

中美利差飙至历史新高 全球大类资产配置思路渐明

2020-08-04 20:49:57来源:金融界网站

巴菲特继续低多?美联储:已批准伯克希尔增持美银股权

2020-08-04 19:34:53来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点