财能书院再起航,共迎湾区新时代 ——致敬财能创变者

1评论 2020-07-27 15:11:36 来源:北国网 单月怒赚97%过程拆解

  7月25日,2020财能百人会(大湾区)峰会在深圳圆满落幕。本次峰会以“穿越经济新周期,共迎湾区新时代——致敬财能创变者”为主题,邀请了粤港澳大湾区近100位CFO共赴思想盛会,探讨时代赋予创变者的新使命。

  致敬财能创变者,财能书院大湾区分院顺利揭牌

财能书院再起航,共迎湾区新时代 ——致敬财能创变者

  2020年疫情“黑天鹅”来袭,全球产业受到冲击,经贸“脱钩”风险加剧,国际金融环境趋紧,全球正在步入凛冽的经济压力。毫无疑问,这场前所未有的疫情大考和经济压力,以及新技术新模式冲击和新旧动能转换等多重因素的叠加,让中国企业正在迎来一个前所未有的经济新周期,更考验企业的经营管理能力。在这个新周期里,每个企业都在寻找新的力量平衡和变革之道,而每一位企业CFO都无法置身事外。”

  作为从CFO华丽转身CEO的创变者代表,财能科技创始人、CEO、财能书院院长成艳华深知CFO积极创变的意义,他倡导大家一起致敬财能创变者,共迎时代新挑战。成艳华在峰会的开题演讲中分享了财能科技这个财会新物种的创建动因,他表示:“财能科技的使命就是聚合财务人、赋能财会人、成就财会人。而作为财能科技旗下的高端智库平台,财能书院旨在成为企业CFO思想栖息地和财税话语策源地。”

财能书院再起航,共迎湾区新时代 ——致敬财能创变者

  财能科技联合创始人、财能书院执行院长朱伟强对记者介绍道:“自2019年3月成立以来,财能书院在全国财会领域获得了广泛关注和深远影响,并已逐步发展成为覆盖京津冀、长三角、大湾区、西南、东北、华中等区域的全国性CFO网络。作为全球第四大湾区,粤港澳大湾区不仅是中国的重要增长极和创新发源地,也在为世界的发展和创新提供新的典范。而财能书院大湾区分院则希望与奥粤港地区的企业CFO共有共创、共生共长,进行自我能力的迭代和升级,并一起为更多的财务人赋能。”

财能书院再起航,共迎湾区新时代 ——致敬财能创变者

此次大会上,财能书院大湾区分院成功举行了揭牌和顾问聘任仪式。

财能书院再起航,共迎湾区新时代 ——致敬财能创变者

  财能科技副总裁、财能书院大湾区分院院长肖珮君激动地说:“财能书院大湾区分院起步就在高处,从一开始就得到了各个领域专家以及CFO的支持和参与。目前我们不仅聘请了中山大学新华学院会计学院院长刘运国、中兴新通讯有限公司董事长韦在胜、深创投集团并购总部总经理龙飞虎、天健会计师事务所深圳分所所长张希文、 中国科学院大学特聘教授(赛格集团原董事长)孙玉麟、华为大学特聘副教授(华为前安全产品总经理)刘立柱等嘉宾担任专家顾问,还吸引了深圳市迅雷网络技术有限公司CFO周乃江、华为前资深财经专家杨简、单仁教育集团CFO 简进波担任财能书院大湾区分院名誉院长。以后我们将会紧密围绕会员需求,在大湾区陆续推出财能私董会、财能下午茶、财能私享家等系列活动和服务,欢迎更多优秀企业CFO的参与。”

财能书院再起航,共迎湾区新时代 ——致敬财能创变者

热议CFO再进化,财能六维模型CN6D圆满发布

  作为财能书院大湾区分院的专家顾问代表,中山大学新华学院会计学院院长刘运国教授、中兴新通讯有限公司董事长韦在胜做了精彩演讲。

财能书院再起航,共迎湾区新时代 ——致敬财能创变者

  作为一名在学术界卓有成效的财务专家,刘运国从愿景目标、生产力发展、生产关系和环境等角度分析了新时代特征,鼓励大家要从后勤保障式的传统财务向参谋长式的新时代财务转型。而作为从CFO到企业家华丽转身的创变者代表,韦在胜则从CFO到CEO的一步之遥、企业管理的趋势、企业哲学的方向、企业管理者的格局和境界等角度分享了他对于“CFO的职业展望”的思考。

财能书院再起航,共迎湾区新时代 ——致敬财能创变者

之后两场创变者圆桌将话题讨论进一步推向纵深和高潮。

财能书院再起航,共迎湾区新时代 ——致敬财能创变者

  嘉宾先后围绕“资本市场30年和CFO再进化”、“后疫情时代的数字化转型与价值创造”话题展开了激烈的思想交锋。

财能书院再起航,共迎湾区新时代 ——致敬财能创变者

  财能书院的三位名誉院长周乃江、杨简、简进波以及深创投集团并购总部总经理龙飞虎、深圳市汇顶科技(行情603160,诊股)股份有限公司CFO侯学理、深圳市锐明技术(行情002970,诊股)股份有限公司财务总监兼董秘孙英、TCL财务共享中心总经理王学嘉、深圳市金溢科技(行情002869,诊股)股份有限公司财务总监聂磊、杉岩数据财务总监余琦、资道智能董事长魏其芳、胡润百富和36计合伙人蒂玛秀儿、天健会计师事务所深圳分所合伙人陈孛、国信证券(行情002736,诊股)投资银行事业部董事总经理魏安胜、中伦律师事务所合伙人年夫兵等嘉宾参加了相关讨论。

  在本次峰会的最后,财能科技高级合伙人、高级副总裁谭向阳作为代表主持了“财能六维模型CN6D——数字时代财务人员能力框架2.0”的发布。

财能书院再起航,共迎湾区新时代 ——致敬财能创变者

  财能书院一直关注正在财务领域发生的结构性演变,并试图发现这种演变背后财务人员应该具备的关键能力要素。正是基于这样的思考,财能书院组织专家、CFO进行了反复研讨和论证,调取了数万份财务人的履历关键词。基于浩繁深入的数据研究,财能书院去年推出了“数字时代财务人员能力框架1.0”,也就是财能三维模型CN3D;而今年,财能书院又进一步丰富了研究成果,推出了迭代升级的“数字时代财务人员能力框架2.0”,即财能六维模型CN6D。谭向阳从数字化能力、专业技术能力、决策支持能力、价值管理能力、协调沟通能力、团队领导能力六个维度,对该项研究成果进行了详细解读,为本次峰会关于CFO再进化的讨论画上了圆满的句号。据悉,财能书院已基于该模型推出相关能力评测、课程和内训服务,致力于为财务人员和企业财务赋能。

关键词阅读:财能 书院 杨简 新周期 CFO

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

2020-08-11 03:30:47来源:证券时报

继承房产 今后或免征契税了!还要缴哪些税?

2020-08-11 12:53:15来源:中国证券报

美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

2020-08-11 07:49:16来源:金融界网站

华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚案一审开庭

2020-08-11 17:03:52来源:央视新闻

粮油巨头金龙鱼十年一“跃” 从叔侄斗法到联手上市

2020-08-11 12:30:50来源:棱镜

肉价涨了!商务部:上周猪肉批发价格上涨1.2%

2020-08-11 10:15:00来源:中新经纬

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

7月金融数据出炉:M2同比增长10.7% 社融规模增为1.69万亿元

2020-08-11 16:32:25来源:金融界网站

中芯国际二季度业绩创历史新高,加码先进制程资本开支

2020-08-10 09:50:20来源:财经涂鸦

三六零喜提A股最慷慨计算机公司    业绩压力下均薪下降

2020-08-11 16:01:00来源:投资时报

百丽“思加图”被指“套路售假、拒绝退货”:要求消费者签收前先测“看不到的鞋体芯片”

2020-08-11 15:46:00来源:中国网财经

和员工恋爱 丢掉上亿年薪工作!麦当劳前CEO又被爆猛料 2.7亿遣散费悬了

2020-08-11 13:59:25来源:每日经济新闻

皮海洲:138.02元 创业板注册制送给投资者的见面礼

2020-08-11 09:42:50来源:金融界网站

郭施亮:上半年商业银行利润下降9.4% 银行股还要熬多久才能够见到曙光?

2020-08-11 09:42:10来源:金融界网站

麦当劳巨无霸和薯条等食品包装检出致癌物质 官方回应:中国区无添加

2020-08-10 14:18:00来源:中国网财经

普京宣布俄首个新冠疫苗注册

2020-08-11 16:40:16来源:金融界网站

尹明善孙女登上前台 力帆断臂能否求生

2020-08-11 14:33:35来源:中国企业家杂志

董登新:A股公司规模特征比较

2020-08-11 09:41:15来源:金融界网站

超配中国股票!高盛再撑中国经济:拯救世界重任将再次取决于中国

2020-08-11 08:49:24来源:券商中国

央视曝光郑州奔驰4S店黑幕 用三无产品冒充原厂配件

2020-08-11 07:14:30来源:时间财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点