突发:英国决定停用华为5G设备 英国电信集团称“可能会引起愤怒和安全风险”

1评论 2020-07-14 23:07:30 来源:中国科技新闻网 单月怒赚97%过程拆解

  中国科技新闻网7月14日讯(李欣)

  7月14日,英国文化大臣奥利弗·道登(Oliver Dowden)宣布,英国已决定停止在5G建设中使用华为设备。

  据媒体公开报道,英国政府将从2020年12月31日起停止购买新的华为设备。此外,英国5G网络中目前所使用的华为设备须在2027年前拆除。 

  对此,华为英国发言人Edward Brewster发表声明回应称,这个决定令人失望,对英国所有的手机用户来说都是一个坏消息。这可能会让英国落入数字发展的慢车道,增加消费者的通讯开支,并加深数字鸿沟。

  14日下午,中国外交部发言人赵立坚就英首相即将就是否禁止华为技术参与5G建设一事表示,能否为在英中国企业提供开放、公平、非歧视的营商环境,是脱欧后英国市场走向的试金石,也是中国在英投资是否安全的风向标,中方将密切关注。

  实际上,英国禁用华为设备的举动早已引起其国内电信巨头的“不满”。

  7月9日,英国广播公司网站刊登了题为《如果华为5G禁令在2023年之前实施,英国将面临手机断网》的报道称,英国电信公司和沃达丰公司说,如果只有3年或不到3年时间来剥离其5G网络中的华为设备,那么它们的英国客户将面临手机信号中断的情况。

  这两家移动网络供应商的高管对英国议员们说,如果要颁布这样的禁令,它们希望得到至少5年时间来过渡,最好是7年时间。

  7月13日,据英国当地媒体《卫报》报道,英国电信集团首席执行官菲利普·詹森(Philip Jansen)称,拒绝华为将可能会引起愤怒和安全风险。 

  菲利普·詹森在接受英国广播公司四台采访时表示,华为在英国电信基础设施中已经存在了20年,是包括英国电信在内众多电信运营商的主要供货商,在未来10年内不可能完全把华为设备从英国电信基础设施中去除,拒绝华为将使2400万英国电信的用户的服务处于不确定当中,可能会引起愤怒和安全风险。

  虽然英国的电信巨头一再警告英国政府这一“不明智”的行为,但仍未阻止英国向华为“发难”的步伐。 

  以下为华为声明全文:

  这个决定令人失望,对英国所有的手机用户来说都是一个坏消息。这可能会让英国落入数字发展的慢车道,增加消费者的通讯开支,并加深数字鸿沟。此举非但不能“提高”,反而会降低英国的发展水平,我们敦促英国政府重新考虑这一决定。我们有信心,美国的新管制措施不会影响我们为英国提供的产品的韧性和安全。 

  该发言人还表示,很遗憾,华为在英国的未来发展被政治化。此举源于美国贸易政策,而不是安全问题。过去20年来,华为在英国聚焦构建更好的网络联接。作为一个负责任的企业,我们将继续一如既往地为客户提供支持。

  我们将仔细审视今天的声明对我们未来英国业务的影响,并与英国政府沟通,阐明我们会如何继续助力英国构建更好的网络联接。

   

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行报告:进一步便利境外投资者使用人民币投资境内债券和股票

2020-08-14 18:45:52来源:金融界网站

蚂蚁集团进入上市辅导期 中金公司和中信建投为辅导机构

2020-08-14 19:49:06来源:金融界网站

一周涨价10%!这种国家重要资源,未来用量或大增!与你的生活息息相关→

2020-08-14 00:05:37来源:央视财经

统计局:7月份国民经济继续稳定恢复

2020-08-14 10:04:29来源:金融界网站

数字货币概念股直线拉升 汇金股份直线涨停

2020-08-14 10:49:00来源:证券时报网

刚刚!董明珠向雷军提出新赌约……赌的是这个!网友:10亿元打款没?

2020-08-13 20:53:50来源:e公司官微

7月70城房价公布!59城环比上涨 银川连续三月领跑

2020-08-14 09:32:00来源:中新经纬

拼多多“秒拼”小二回应“5辆特斯拉”事件:不存在订单转卖 支持消费者维权

2020-08-14 22:44:36来源:上海证券报·中国证券网

蚂蚁集团上市最新进展 中金公司、中信建投担任辅导机构

2020-08-14 20:57:34来源:中国科技新闻网

蚂蚁集团进入上市辅导期 中金公司、中信建投为辅导机构

2020-08-14 21:35:34来源:每日经济新闻

谢娜直播首秀GMV预估破亿,20分钟为中南置地卖出72套房!

2020-08-14 19:31:08来源:金融界网站

智慧海南总体方案(2020-2025年)发布(全文)

2020-08-14 16:35:39来源:金融界网站

张平:为什么现在有许多人都觉得物价太高了?

2020-08-14 10:20:30来源:金融界网站

宁德时代大手笔投资 透出资本市场三大支撑力

2020-08-14 01:25:00来源:证券日报

下半年经济如何“稳”?中国各省份密集开会部署

2020-08-14 00:04:00来源:中新经纬

重磅突发!十多家美股巨头彻底慌了 联手抵制特朗普:封杀微信业务或受重创!苹果、高盛、迪士尼、宝洁..

2020-08-14 00:19:10来源:中国基金报

据悉,蚂蚁集团将选择中金公司作为其在上海上市的保荐人。

2020-08-06 17:56:01来源:FX168

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点