以产业赋能促高品质发展 上海军酒挺进首届上海市退役军人创业创新大赛决赛

1评论 2020-07-14 14:37:21 来源:时刻头条 单月怒赚97%过程拆解

  2020年7月10日,首届上海市退役军人创业创新大赛复赛在浦东张江国际创新港成功举办。作为优秀参赛企业代表的上海军酒有限公司,凭借产业优势、创新优势、团队优势、模式优势等,一路过关斩将,赢得了大赛专家评委的高度好评和充分肯定,成功挺进决赛。

以产业赋能促高品质发展 上海军酒挺进首届上海市退役军人创业创新大赛决赛

上海军酒有限公司代表队

  资料显示,首届上海市退役军人创业创新大赛由上海市退役军人事务局、上海市人力资源和社会保障局主办,大赛共有360余家退役军人企业(团队)报名,其中100家优秀企业(团队)通过初赛评审晋级复赛,最终60支队伍进入了决赛。此次复赛特邀了一批了解退役军人群体及创业创新工作的专业评委,采取线下一对一路演形式,从创业风采、商业价值、社会效益等方面对参赛项目进行综合评审,大赛还邀请了4位退役军人创业指导专家作为观察员全程见证比赛进程,从而保证了复赛的专业性、公平性和科学性。

以产业赋能促高品质发展 上海军酒挺进首届上海市退役军人创业创新大赛决赛

  能够从复赛中脱颖而出进入决赛的上海军酒有限公司究竟有何独特价值呢?

  据了解,上海军酒有限公司由退役军人、知名企业家韩宏伟创办。韩宏伟曾是一名普通士兵,他具有浓厚的家国情怀及军旅情结,立誓要为退役军人做出有意义的事情,尽民企的社会责任,为社会做出应有贡献。近年来,韩宏伟秉承初心,积极打造退役军人创业就业平台,设立专项公益基金,以实际行动帮助更多的退役军人实现创业就业。

以产业赋能促高品质发展 上海军酒挺进首届上海市退役军人创业创新大赛决赛

上海军酒创始人韩宏伟

  上海军酒有限公司此次参赛的商业项目包含“军酒”品牌和“军酒坊”品牌门店,是企业在深度研究白酒行业的基础上,针对“简装酒品质保障不足和品牌化缺失、退役军人群体细分市场没有领军品牌”的行业痛点,经科学论证后采取的创新性解决方案。“军酒”定位为军旅文化创新品牌和中高端简装酒消费品牌,“军酒坊”以专为退役军人打造创业就业连锁品牌为目标;军酒坊是军酒产品的销售载体,二者协同一体,具有“零过度包装、零品牌溢价、零中间渠道”的立体优势。

  据介绍,上海军酒以“文化核+品质核”为核心驱动力。在“文化核”方面,企业以“军旅文化”为根脉,深度融合纯粹的军旅情怀,创建了独树一帜的品牌文化,外延式开发出多系列、多香型的军酒产品,定价合理,能满足消费者的多元化消费需求。在“品质核”方面,军酒公司更加注重高品质与性价比,在产区、口感、品控、外观等各环节均做到质量过硬,全方位树立简装白酒行业新典范。

  为保证军酒产品快速与消费者见面,上海军酒积极打造军酒坊销售网络,以铺设专卖店的形式做到零中间渠道,专职销售军酒。军酒坊开店门槛并不高,企业还为优秀的退役军人提供一定的创业公益扶持。

  在保证军酒坊合作伙伴快速盈利方面,上海军酒针对门店运营开创了“零售、会员、促销、定制、拼酒、社群”六大营销系统。同时,军酒公司还提供区域保护、开店指导、开业指导、物流供应、营销培训、驻点销售协助、市场推广、数据分析等综合性服务。

以产业赋能促高品质发展 上海军酒挺进首届上海市退役军人创业创新大赛决赛

  秉承红色基因、军旅情怀、创业扶持的核心理念,上海军酒积极与退役军人事务局、民政局优抚科等政府机构进行广泛合作,再利用公关事件、政府推介、媒体宣传多维度塑造军酒和军酒坊IP,已取得一定成果。自创立以来,企业已被新华网(行情603888,诊股)、央广网等权威媒体大量报道,表明社会各界对其认可度非常高。军酒坊也得到广大退役战友的高度认同,有近千名退役军人想通过军酒坊实现创业梦想。从业绩来看,军酒的销售收入正屡创新高,军酒坊开店数量正节节攀升,每个门店的销售收入也在逐步跃升,带动的创业就业退役军人队伍也在逐步扩大。

  有行业专家指出,上海军酒有限公司开创的军酒品牌和军酒坊模式,着力于解决白酒行业痛点、大力扶持退役军人创业就业,主要有以下独特属性:退役军人开创的商业项目、退役军人为企业的核心骨干、军旅文化的创新品牌、军旅情怀的创新产品、限定退役军人或军属经销合作、精准聚焦退役军人为首批消费用户、通过退役军人的社群圈层逐步提升市场规模,具有市场前景广阔、模式科学创新、商业价值和社会效益凸显的典型特征。上海军酒有限公司以商业模式带动创业就业为导向,通过商业化、模式化、创新化的路径,必将给社会和退役军人带来丰厚的回报,进入决赛也是理所当然。

以产业赋能促高品质发展 上海军酒挺进首届上海市退役军人创业创新大赛决赛

  上海军酒表示,企业的立司之本是“责任、正心、正念”,怀揣与广大退役军人共同的梦想,秉承“授人以鱼不如授人以渔”的商业理念,在创始人韩宏伟的带领下坚定信念砥砺奋进,力争在未来帮助30,000名退役军人实现创业致富梦想,与退役战友们共同创业、共同成长、共享成功。

关键词阅读:军人 海军 创业就业 决赛 复赛

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郝鹏:国企改革三年行动方案即将印发

2020-08-11 03:30:47来源:证券时报

美财长姆努钦:不符合会计准则的中国公司将于2021年底前从美国退市

2020-08-11 07:49:16来源:金融界网站

继承房产 今后或免征契税了!还要缴哪些税?

2020-08-11 12:53:15来源:中国证券报

华融公司原董事长赖小民受贿、贪污、重婚案一审开庭

2020-08-11 17:03:52来源:央视新闻

粮油巨头金龙鱼十年一“跃” 从叔侄斗法到联手上市

2020-08-11 12:30:50来源:棱镜

央企重磅!国家电网退出房地产业务!鲁能拟划入中国绿发

2020-08-10 21:39:00来源:中新经纬

肉价涨了!商务部:上周猪肉批发价格上涨1.2%

2020-08-11 10:15:00来源:中新经纬

皮海洲:138.02元 创业板注册制送给投资者的见面礼

2020-08-11 09:42:50来源:金融界网站

郭施亮:上半年商业银行利润下降9.4% 银行股还要熬多久才能够见到曙光?

2020-08-11 09:42:10来源:金融界网站

三六零喜提A股最慷慨计算机公司    业绩压力下均薪下降

2020-08-11 16:01:00来源:投资时报

7月金融数据出炉:M2同比增长10.7% 社融规模增为1.69万亿元

2020-08-11 16:32:25来源:金融界网站

盘和林:金价再创新高,了解投资逻辑很重要

2020-08-11 16:18:54来源:金融界网站

普京宣布俄首个新冠疫苗注册

2020-08-11 16:40:16来源:金融界网站

董登新:A股公司规模特征比较

2020-08-11 09:41:15来源:金融界网站

麦当劳巨无霸和薯条等食品包装检出致癌物质 官方回应:中国区无添加

2020-08-10 14:18:00来源:中国网财经

习近平签署主席令 授予钟南山等4人国家勋章、国家荣誉称号

2020-08-11 18:03:03来源:金融界网站

谁说金融业都是“金饭碗”?瑞达期货人均薪酬不足15万拖后腿

2020-08-11 15:52:00来源:投资时报

超配中国股票!高盛再撑中国经济:拯救世界重任将再次取决于中国

2020-08-11 08:49:24来源:券商中国

第三次世界大战恐在这里爆发?印度宣布重启“猎豹行动” 印度前空军司令警告中国战机“不要接近”印方战机

2020-08-11 07:59:13来源:FX168

央视曝光郑州奔驰4S店黑幕 用三无产品冒充原厂配件

2020-08-11 07:14:30来源:时间财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点