【环球市场】美国疫情忧虑拖累欧洲股市 特斯拉中国官网开放电动皮卡预订

1评论 2020-07-04 06:59:03 来源:财联社 单月怒赚97%过程拆解

  摘要:1、为后疫情时代经济复苏计划做准备,马克龙任命新法国总理;2、世卫组织:新冠治疗药物临床实验有望在两周内发布中期报告;3、3GPP宣布冻结5G R16标准;4、特斯拉中国官网开放Cybertruck预订,订金1000元人民币

  全球股市

  周五亚盘市场受中国服务业数据利好带动全线上涨,延续了此前四个月的上升势头。此外虽然今日美股休市,但持续攀升的美国疫情数据依旧对隔夜欧洲市场造成压力,主要股指全线回调。

  Kingdom Futures董事Malcolm Freeman表示,目前所有市场都在面对同一个问题带来的压力:是否会出现第二轮疫情并引发国家(而不仅仅是地区)层面的经济封锁。

  商品市场

  受到美国休市影响,周五商品市场走势平平,黄金原油仍在关键点位附近徘徊。值得一提的是,LME期本周因为智利疫情消息带动连续第七周周线上涨,创下近三年来的最佳表现。

  市场消息

  【马克龙任命新法国总理】

  当地时间周五前任法国总理爱德华·菲利普递交辞呈后,法国总统马克龙任命中右翼政治家Jean Castex入替。市场猜测马克龙此举旨在改组内阁,为后疫情时代经济复苏政策做出准备。

  【世卫组织:新冠治疗药物临床实验有望在两周内发布中期报告】

  在当地时间周五举行的新闻发布会上,谭德赛表示目前由世卫组织及其伙伴发起的“团结”临床实验已经在39个国家招募到5500名患者,预计中期实验报告将会在两周内发布。

  根据实验设计的初衷,包括标准护理、瑞德西韦、羟氯喹、洛匹那韦/利托那韦以及这两种药物与干扰素混合使用的五种疗法将进行对照实验。早些时候,由于研究报告显示没有治疗新冠的作用,针对特朗普力推的羟氯喹开展的实验已经停止。

  【3GPP宣布冻结5G R16标准】

  当地时间7月3日,国际移动通信标准化组织3GPP宣布R16标准冻结,这也是2018年冻结R15标准以后的最新里程碑,标志着5G技术从“能用”迈出了“服务能力拓展”和挖潜增效的关键一步,为5G技术进一步融入各行各业奠定了基础。

  【默克尔将与荷兰首相下周会面】

  根据日程安排,德国首相默克尔将于7月9日在柏林会见荷兰首相吕特。考虑到两国都是采取谨慎财政政策的国家,市场预期在7月17-18日的欧盟领导人峰会前两国试图就欧央行救济政策商讨妥协方案。

  【德国乘用车上半年销量创30年来新低】

  当地时间周五,德国汽车工业联合会举行半年度会议,重点关注德国汽车业在新冠肺炎疫情中受到的冲击。根据该联合会当天发布的数据,今年1月到6月,德国乘用车销量创下三十年来的新低:新登记的汽车只有121万辆,比2019年同期减少了35%。

  【塞尔维亚首都贝尔格莱德宣布进入紧急状态】

  塞尔维亚首都贝尔格莱德当地时间周五宣布进入紧急状态,以遏制新冠疫情蔓延。从即日起至7月18日,贝尔格莱德市内餐馆、酒吧等场所每日23时至次日6时禁止营业;禁止举办室内100人以上、室外500人以上的集会等。

  【美国副总统彭斯随行特工确诊感染病毒】

  据当地媒体周四晚间报道,美国副总统彭斯临时推迟访问亚利桑那州的竞选集会行程,原因之一是随行特工中有一人确诊感染新冠病毒,另有一些人出现了疑似症状。

  【英国发布互免隔离名单 美国被排除在外】

  随着本周六将开始进一步放松疫情封锁政策,英国正式推出了一份“空中走廊”名单,希望和一些疫情风险等级低的国家相互免除14天的入境隔离。然而根据最新发布的59个国家和14个海外领地免隔离名单中,作为英国的最亲密盟友,以及入境旅客的最大来源国美国,由于疫情严峻仍然被排除在名单之外。

  【英特尔向印度最大移动电信运营商投资2.5亿美元

  当地时间周五,印度最大移动电信运营商Jio Platforms宣布,英特尔通过旗下英特尔资本向公司投资2.5亿美元,获得公司0.39%的股份。目前Jio Platforms的估值达到650亿美元。

  Jio Platforms的母公司正是印度首富穆克什·安巴尼的信实工业。由于母公司主要涉足石油和石化产品,据报道债务净额已经达到200亿美元,安巴尼拟出售Jio Platforms约20%的股份筹措资金。

  【特斯拉中国官网开放Cybertruck预订】

  根据特斯拉中国官网显示,目前已经开放电动皮卡Cybertruck的预订,预订时需支付1000元人民币订金。消费者可以同时以6.4万元人民币锁定完全自动驾驶功能。去年11月,特斯拉首度发布了电动皮卡Cybertruck,售价从3.99万-6.99万美元不等。根据Wedbush早些时候的报告,该车型已经获得65万辆的预定。

(来源:特斯拉中国官网)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
玻璃期价创历史新高 龙头股纷纷冲击涨停!原料也暴力跟涨 是利好还是炒作?分析师这样说

2020-08-04 12:48:40来源:e公司官微

中一签暴赚44万!超级大肉签今天又来 创业板注册制第一股发行 史上最高价!5日不设涨跌幅

2020-08-04 07:28:45来源:中国基金报

明抢!特朗普刚刚威胁:TikTok9月15日前不卖给美企就关门 一大部分钱还要给美国财政部

2020-08-04 07:29:20来源:中国基金报

千亿城商行陷挤兑风波 竟是行长被查引恐慌!央行、银保监联手辟谣 17人被处理

2020-08-04 00:16:30来源:券商中国

央行成立金融科技公司有何深意

2020-08-04 01:30:18来源:北京商报网

央行重磅会议!明确下半年五大工作重点 这样定调货币政策 推动防范化解金融风险三年攻坚战如期收官

2020-08-03 23:27:10来源:证券时报网

宅家太无聊?美国年轻散户蜂拥杀入股市:“炒股就像打游戏”

2020-08-03 19:07:53来源:每日经济新闻

千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

2020-08-04 12:51:40来源:中国证券报

中地乳业大涨背后:蒙牛伊利奶源之争

2020-08-04 01:24:33来源:北京商报网

连续5天单日新增超5万!印度经济或现30年来最严重衰退

2020-08-03 22:44:15来源:国际金融报

皮海洲:低估值板块是价值投资的一根主线

2020-08-04 09:33:05来源:金融界网站

包商银行风险处置细节曝光!“明天系”注册209家壳公司 套取资金1560亿 最终全成不良

2020-08-04 00:16:20来源:券商中国

洪灝:如何预测市场风格的转变

2020-08-04 09:27:20来源:金融界网站

35个重点城市半年报出炉 22城GDP增速转正!新一线表现抢眼 西安暂居榜首

2020-08-04 08:33:50来源:券商中国

张平:经济内循环是什么意思?你该如何看待?

2020-08-04 09:35:00来源:金融界网站

白宫:微软可能不合适 建议收购TikTok前先剥离中国资产

2020-08-04 16:17:08来源:中国科技新闻网

助推小店经济崛起 京东便利店多地开放特许加盟合作

2020-08-04 09:27:21来源:金融界网站

中国科技盛会:第二十二届中国科协年会将于8月10至15日举办

2020-08-04 20:27:04来源:中国科技新闻网

中美利差飙至历史新高 全球大类资产配置思路渐明

2020-08-04 20:49:57来源:金融界网站

巴菲特继续低多?美联储:已批准伯克希尔增持美银股权

2020-08-04 19:34:53来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点