盘后公告集锦|上汽集团拟回购不超30亿元公司股份 光大证券称目前公司主营业务未发生变化

1评论 2020-07-03 21:15:19 来源:财联社 单月怒赚97%过程拆解

  今日聚焦

  【四天三板光大证券:目前公司主营业务未发生变化】 光大证券发布风险提示公告称,公司经营范围包括证券经纪;证券投资咨询;与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问;证券承销与保荐;证券自营;为期货公司提供中间介绍业务;证券投资基金代销;融资融券业务;代销金融产品;股票期权做市业务;中国证监会批准的其他业务。目前,公司主营业务未发生变化,日常经营情况正常,外部环境无重大变化。公司市盈率明显高于平均水平。

  【三日两涨停集友股份:多名股东、高管拟合计减持不超过17.62%】 集友股份公告,公司合计持股9.57%股东姚发征、余永恒计划自本公告发布之日起3个交易日后的6个月内,拟通过集中竞价、大宗交易等方式合计减持不超过3638万股,即合计不超过公司总股本的9.57%。控股股东、董事长徐善水及多名董监高拟合计减持不超过8.05%。

  【朗博科技:市场有人向股民推荐买入公司股票 公司经营情况未发生重大变化且与该事件无关联】 朗博科技公告,近日,公司股吧里多位投资者反映,市场上有人利用微信群、QQ群及直播间向股民推荐买入公司股票的情形。经公司自查,公司目前生产经营活动正常,日常经营情况未发生重大变化。与该事件无任何关联。

  【三连板浙商证券:未发现可能对公司股价影响较大的需澄清或回应的媒体报道或市场传闻】 浙商证券公告,经公司自查,公司目前未发现可能对公司股票交易价格产生较大影响的需澄清或回应的媒体报道或市场传闻,公司未涉及其他市场热点概念。

  【徕木股份:对外投资产业基金 该基金将认购中芯国际科创板IPO股票 】 徕木股份公告,公司参与中芯聚源发起设立的专项股权投资基金,基金名称为聚源芯星,聚源芯星基金募集认缴规模23.05亿元,普通合伙人及基金管理人为中芯聚源。公司认缴金额1亿元,实缴金额7000万元作为有限合伙人认购聚源芯星的基金份额。聚源芯星作为战略投资者认购中芯国际集成电路制造有限公司在科创板首次公开发行的股票。

  定增&融资&回购

  【华谊兄弟:拟向阿里影业、腾讯等特定对象发行股票 募资总额不超过22.9亿元】 华谊兄弟公告,拟向阿里影业、腾讯等特定对象发行股票,募资总额不超过22.9亿元,扣除发行费用后将全部用于补充流动资金及偿还借款。

  【上汽集团:拟回购不超过30.34亿元公司股份】 上汽集团公告,公司计划回购5842万股—1.17亿股股份,占公司总股本的0.5%—1%,拟回购资金总额为不超过人民币30.34亿元,回购实施期限自股东大会审议通过本次回购方案之日起6个月内。

  减持&增持

  【六连板爱迪尔:股东永盛发展拟减持不超过总股本1%】 爱迪尔公告,公司股东永盛发展计划于未来6个月内,以包括但不限于集中竞价、大宗交易方式减持不超过454万股公司股份,减持比例不超过公司总股本1%。

  【香雪制药:控股股东昆仑投资及其一致行动人拟减持不超过总股本2%】 香雪制药公告,公司控股股东昆仑投资及其一致行动人创视界媒体计划在未来6个月内以集中竞价交易的方式合计减持其直接持有的公司不超过1320万股,占公司总股本的2%。

  【赛福天:股东杰昌有限拟减持不超过总股本2%】 赛福天公告,公司持股18.75%股东杰昌有限计划自本减持公告披露之日起15个交易日后的6个月内(窗口期不减持)通过集中竞价方式减持公司股票数量不超过442万股,即不超过公司总股本的2%。

  【森特股份:持股16.33%股东华永投资拟年底前减持不超过6%】 森特股份公告,持股16.33%股东华永投资拟年底前减持不超过6%。

  【海峡环保:持股4.99998%股东瑞力投资拟清仓减持】 海峡环保公告,持股4.99998%的上海瑞力新兴产业投资基金(有限合伙)(简称“瑞力投资”)计划以竞价交易和大宗交易方式减持不超过公司总股本的4.99998%,减持期间为2020年7月27日至2021年1月23日。

  【安记食品:部分股东和高管拟减持不超过总股本2.56%】 安记食品公告,公司持股5.06%股东股东林肖芳、东方联合、翔宇投资在自本公告日起15交易日后的6个月内,减持其持有的公司无限售流通股股份的总数合计不超过公司总股本的2.56%(即600万股)。

  【江苏银行:凤凰集团及其一致行动人合计增持9.824%股份】 江苏银行公告,本行第二大股东江苏凤凰出版传媒集团有限公司及其一致行动人江苏凤凰资产管理有限公司于2019年3月15日至2020年7月2日期间,通过上海证券交易所交易系统以大宗交易方式及集中竞价交易方式合计增持了本行股份11.34亿股,占本行总股本的9.824%。

  转让&收购

  【鹿港文化:股东与浙江省文化产业投资集团有限公司洽谈控股权转让事宜 或涉实控权变更7月6日起停牌】 鹿港文化公告,公司收到股东钱文龙及缪进义的通知,上述股东正在与浙江省文化产业投资集团有限公司洽谈控股权转让及其他相关事项,上述事项涉及本公司控制权变更。本公司股票自2020年7月6日起停牌。公司预计于2020年7月8日(星期三)开市起复牌并披露相关进展情况。

  【江淮汽车:江汽控股拟将8.08%公司股份无偿划转给安徽国控集团】 江淮汽车公告,江汽控股拟将其持有的江淮汽车1.529亿股股份(约占江淮汽车总股本的8.08%)无偿划转给安徽国控集团,本次权益变动后,江汽控股持有江淮汽车3.247亿股股份,占江淮汽车总股本的17.15%,江汽控股仍为江淮汽车控股股东。安徽国控集团持有江淮汽车1.529亿股股份,约占江淮汽车总股本的8.08%。

  经营&业绩

  【昊志机电:上半年净利润同比预增421.40%-461.51%】 昊志机电发布2020年半年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润预计为盈利6500万元—7000万元,同比增长421.40%-461.51%。公司经营情况良好,其中,转台、PCB 主轴、高速加工中心主轴销售收入较上年同期大幅增长,同时,为配合国家疫情防控工作,公司利用自身核心技术配合研发口罩机,开发出具有自主知识产权的超声波焊接系统等核心部件,该部分产品的推出给公司带来了较大的业务增量。

  【神州泰岳:上半年净利润预计7800万元–1.01亿元 同比扭亏】 神州泰岳发布2020年半年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润预计为盈利7800万元–1.01亿元,上年同期为亏损2.17亿元。公司主要游戏产品《Ageof Z》第二季度充值流水持续快速增长,《War and Order》也刷新自上线以来月充值流水纪录。

  【利尔化学:预计上半年净利润同比增长56.72%-62.99%】 利尔化学发布2020年半年度业绩预告,预计上半年净利润为2.5亿–2.6亿元,同比增长56.72%-62.99%,2020年上半年,尽管受到新冠疫情的影响,公司千方百计保障原材料供应,有效稳定了生产和销售,受部分产品的销售数量增加及销售价格上涨的影响等因素,公司业绩实现同比上升。

  【冠昊生物:预计上半年净利润同比增长190%-210%】 冠昊生物公告,预计公司上半年净利润为2500万–2700万元,同比增长190%-210%。报告期内,公司销售部门市场投入减少,销售费用下降;公司管理层积极应对疫情降本增效,报告期内管理费用明显下降,费用下降一定程度上影响了公司净利润。

  【理邦仪器:上半年净利润同比预增465%—480%】 理邦仪器发布2020年半年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润预计为盈利4.67亿元—4.79亿元,同比增长465%—480%。公司销售额快速增长,同时经营效率提升,毛利率提升,公司经营业绩快速增长。

  【苏博特:上半年净利润同比预增20%—30%】 苏博特公告,公司预计2020年上半年归属于上市公司股东的净利润盈利1.6亿元–1.74亿元,比上年同期增长20%—30%。

  【百润股份:上半年净利润同比预增50%-60%】 百润股份发布2020年半年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润预计为盈利2.05亿元—2.19亿元,同比增长50%-60%。主要系公司预调鸡尾酒业务产品销售情况良好,经营利润相应增加所致。

  【柘中股份:预计上半年净利润同比下降97.19%-95.79%】 柘中股份公告,预计上半年净利润为200万元–300万元,同比下降97.19%-95.79%。

  【荣之联:上半年净利润同比预减56.16%—69.86%】荣之联发布2020年半年度业绩预告,归属于上市公司股东的净利润预计为盈利550万元—800万元,同比减少56.16%—69.86%。

  【红塔证券:母公司6月份净利润亏损8900万元】 红塔证券公告,红塔证券母公司6月实现营收为-8605万元,实现净利润亏损8900万元。

  【东方铁塔:中标1.3亿元国家电网输变电项目 约占公司2019年营业收入的5.02%】 东方铁塔公告,公司中标国家电网有限公司输变电项目5个标包,中标价合计1.3亿元,约占本公司2019年经审计的营业收入的5.02%。

  【汉缆股份:中标约4.2亿元经营合同 占公司2019年营业收入的 6.79%】 汉缆股份公告,根据国网物资有限公司于2020年7月2日在国家电网有限公司新一代电子商务平台公告,公司中标总金额约4.2亿元的经营项目合同,约占本公司2019年度经审计的营业收入的6.79%。目前公司尚未取得国网物资有限公司的书面中标通知书。

  【汇金通:中标1.84亿元国家电网项目】 汇金通公告,公司中标国家电网输变电招标采购项目,合计中标1.84亿元。

  【腾达建设:上半年中标15.2亿元项目同比增长10.7%】 腾达建设公告,2020年1月至6月,公司及下属子公司中标项目共计4个,均为建筑施工业务合同,中标金额共计15.2亿元,同比增长10.7%。

  【龙建股份:二季度中标47.58亿元项目】 龙建股份公告,公司第二季度中标58个项目,中标金额共计47.58亿元。

  【天威视讯:投资设立合资公司 聚焦广电5G网络通信领域】 天威视讯公告,公司拟与深圳智城共同投资设立“深圳市智城天威通信有限公司,其中公司以现金方式出资9800万元,占合资公司49%股权。深圳智城系深圳市人民政府国有资产监督管理委员会间接控制的公司。合资公司聚焦于广电5G网络通信领域的技术发展和业务拓展,包括但不限于5G信息基础设施的投资、建设、运营与维护;通信配套设施销售;广电5G通信网络应用场景研究、开发,为用户提供解决方案。

  【仁和药业:拟投资8.2亿元中药相关项目】 仁和药业公告,为增强公司传统医药生产能力和可持续发展能力,公司拟使用自有资金投资明月仁和矿泉水厂项目和中药前处理及提取项目;其中明月仁和矿泉水厂项目计划投资5亿元左右,中药前处理及提取项目计划投资3.2亿元。

  【健康元:控股子公司获得阿塞那平透皮贴剂若干知识产权下的独家、包含特许权使用费、可转授权的许可权】 健康元公告,公司控股子公司丽珠集团于2020年7月3日与LTS签署了《授权合作协议》,LTS将授予丽珠集团阿塞那平透皮贴剂若干知识产权下的独家、包含特许权使用费、可转授权的许可权。根据本协议约定,丽珠集团将与LTS合作开发授权产品。公司将于各阶段应向LTS支付相应的里程碑金,共计300万欧元

  【华海药业:奥氮平口崩片获得药品注册批件】 华海药业公告,公司奥氮平口崩片获得国家药监局核准签发《药品注册批件》,奥氮平口崩片主要用于治疗精神分裂症、中到重度躁狂发作,还可以用于预防双向情感障碍的复发。

  【白云山:收到牛磺酸颗粒相关21个药品的再注册批件】 白云山公告,公司子公司及分公司近日收到广东省药品监督管理局核准签发的关于牛磺酸颗粒等21个药品的《药品再注册批件》。

  【透景生命:子公司取得4项医疗器械注册证】 透景生命公告,公司全资子公司上海透景诊断科技有限公司近日取得上海市药品监督管理局颁发的4项医疗器械注册证,相关产品分别为脑利钠肽测定试剂盒(化学发光免疫分析法),降钙素原测定试剂盒(化学发光免疫分析法),氨基末端脑利钠肽前体测定试剂盒(化学发光免疫分析法)和高敏心肌肌钙蛋白I测定试剂盒(化学发光免疫分析法)。

  【神雾环保:公司数个重点项目均已停工】 神雾环保公告,截止目前,受公司资金紧张及项目方融资进度未达预期的影响,公司胜沃项目、港原项目、乌海项目等重点项目均已停工。受上述项目停工的影响,相继出现货币资金短缺、存在逾期未偿还债务、部分银行账户被冻结等情形,造成公司业绩大幅下滑且严重亏损,对公司生产经营产生较大影响。

  【江苏吴中:公司所属制药厂产品抽检不合格】 江苏吴中公告,公司所属江苏吴中医药集团苏州制药厂收到《中国食品药品检定研究院检验报告》,苏药厂生产的注射用硫酸阿米卡星抽检不合格。问题批次产品事件发生后,公司立即启动召回程序,发出召回通知。并要求苏药厂就产品生产过程进行全面复查并及时完成整改。问题批次产品所涉品种“注射用硫酸阿米卡星(0.2g)”的销售收入占公司整体营业收入比重较小,对公司的正常生产经营未造成实质性影响。

  【精功科技:尚未收到碳纤维生产线合同预付款】 精功科技公告,2020年6月12日,公司与招标委托方吉林国兴新材料签署了《碳化线装置购销合同》,合同在具体约定一期价值3.70亿元的3条碳纤维生产线的交货期限、付款进度等内容的同时,还预订了二期2条碳纤维生产线。一、二期合计金额达6.80亿元(含税)。根据合同约定,一期碳纤维生产线总金额3.70亿元的30%作为预付款,支付方式为:在合同双方盖章后15个工作日内支付6,000万元;即:吉林国兴新材料应在2020年7月3日前向公司支付6000万元的一期项目的首期预付款,截至本公告披露日,公司尚未收到吉林国兴新材料应支付的6000万元到期预付款,合同尚未生效。

  其他

  【苏奥传感:拟使用不超8亿元自有闲置资金购买理财产品】 苏奥传感公告,公司于第四届董事会第三次会议、第四届监事会第三次会议、2019年度股东大会审议通过了《关于公司及子公司使用部分闲置自有资金进行现金管理的议案》,同意公司在保证日常运营和资金安全的前提下,使用不超过8亿元闲置自有资金进行现金管理,该额度可循环滚动使用,使用期限不超过12个月。

  【*ST金贵:因涉嫌信息披露违法违规 证监会决定对公司立案调查】 *ST金贵公告,公司于2020年7月3日收到中国证券监督管理委员会下发的《调查通知书》,因公司涉嫌信息披露违法违规,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,证监会决定对你公司进行立案调查,请予以配合。

  【展鹏科技:因筹划重大事项或致控制权变更 7月3日起停牌】 展鹏科技公告,公司因控股股东及公司正在筹划重大事项,上述事项可能导致公司控制权发生变更。鉴于上述事项正在筹划过程中且存在重大不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,经公司向上海证券交易所申请,公司股票自2020年7月3日开市起停牌,预计停牌时间为2个交易日。

  【*ST安通:涉嫌违反证券法律法规一案调查完毕 控股股东兼时任董事长被处以终身证券市场禁入】 *ST安通公告,2020年7月3日,公司收到中国证券监督管理委员会黑龙江监管局《行政处罚及市场禁入事先告知书》,安通控股涉嫌违反证券法律法规一案,已由调查完毕。对安通控股责令改正,给予警告,并处以60万元罚款;对郭东泽采取终身证券市场禁入措施;对郭东圣采取终身证券市场禁入措施;对李良海采取五年证券市场禁入措施。时任董事长郭东泽与郭东圣是兄弟关系,为安通控股控股股东。

  【*ST康得:没有真实交易事实 子公司近亿债权无法被确认】 *ST康得公告,公司子公司光电公司和江苏智显的债务人智慧海派科技有限公司(下称:智慧海派)已被法院裁定受理破产清算申请。2020年3月11日,光电公司和江苏智显分别向智慧海派的管理人申报了债权,金额分别为6991.75万元和3149.51万元。2020年6月2日,光电公司和江苏智显收到了管理人送达的不予确认申报债权的审查意见书,该文件中描述了:“经查明,你单位申报的“合同债权”没有真实交易事实,为虚假业务。故管理人对你单位申报的债权不予确认。”公司随后向管理人提出了异议申请,于2020年6月28日收到了管理人不予认定的复核意见书。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
玻璃期价创历史新高 龙头股纷纷冲击涨停!原料也暴力跟涨 是利好还是炒作?分析师这样说

2020-08-04 12:48:40来源:e公司官微

中一签暴赚44万!超级大肉签今天又来 创业板注册制第一股发行 史上最高价!5日不设涨跌幅

2020-08-04 07:28:45来源:中国基金报

明抢!特朗普刚刚威胁:TikTok9月15日前不卖给美企就关门 一大部分钱还要给美国财政部

2020-08-04 07:29:20来源:中国基金报

千亿城商行陷挤兑风波 竟是行长被查引恐慌!央行、银保监联手辟谣 17人被处理

2020-08-04 00:16:30来源:券商中国

央行成立金融科技公司有何深意

2020-08-04 01:30:18来源:北京商报网

央行重磅会议!明确下半年五大工作重点 这样定调货币政策 推动防范化解金融风险三年攻坚战如期收官

2020-08-03 23:27:10来源:证券时报网

千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

2020-08-04 12:51:40来源:中国证券报

宅家太无聊?美国年轻散户蜂拥杀入股市:“炒股就像打游戏”

2020-08-03 19:07:53来源:每日经济新闻

中地乳业大涨背后:蒙牛伊利奶源之争

2020-08-04 01:24:33来源:北京商报网

连续5天单日新增超5万!印度经济或现30年来最严重衰退

2020-08-03 22:44:15来源:国际金融报

皮海洲:低估值板块是价值投资的一根主线

2020-08-04 09:33:05来源:金融界网站

包商银行风险处置细节曝光!“明天系”注册209家壳公司 套取资金1560亿 最终全成不良

2020-08-04 00:16:20来源:券商中国

洪灝:如何预测市场风格的转变

2020-08-04 09:27:20来源:金融界网站

张平:经济内循环是什么意思?你该如何看待?

2020-08-04 09:35:00来源:金融界网站

35个重点城市半年报出炉 22城GDP增速转正!新一线表现抢眼 西安暂居榜首

2020-08-04 08:33:50来源:券商中国

白宫:微软可能不合适 建议收购TikTok前先剥离中国资产

2020-08-04 16:17:08来源:中国科技新闻网

助推小店经济崛起 京东便利店多地开放特许加盟合作

2020-08-04 09:27:21来源:金融界网站

中国科技盛会:第二十二届中国科协年会将于8月10至15日举办

2020-08-04 20:27:04来源:中国科技新闻网

中美利差飙至历史新高 全球大类资产配置思路渐明

2020-08-04 20:49:57来源:金融界网站

巴菲特继续低多?美联储:已批准伯克希尔增持美银股权

2020-08-04 19:34:53来源:FX168

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点