如何选择委托招商机构 「谷川联行」打响“行业标准”第一枪

1评论 2020-05-30 10:32:35 来源:创业邦 6个月大赚574%!

  引入第三方机构参与政府园区招商引资工作已经成为发展趋势,第三方机构能够帮助招商单位促进项目快速落地,达成招商指标,完善产业链条,实现区域经济快速发展。但是作为新兴市场,各类机构鱼龙混杂,如何甄别和衡量第三方招商机构的服务能力成为不少招商单位不得不面对的事。

首开先河,招商行业无标准时代终结

  2009年,谷川联行踏入招商行业之时,没有成熟的经验可循,谷川一马当先,第一个喊出了市场化招商的口号。作为招商引资行业的引领者与开拓者,「谷川联行」切身感受到到了地方政府和产业园区所面临的问题及困顿。如何帮助客户解决这些问题,并且朝着树立行业标杆、规范行业标准的方向前进,是「谷川联行」一直思考的事情。

  因此,为了保障招商服务质量,降低政府园区风险,自去年开始,谷川联行就首开先河,打响了“行业标准”的第一枪:

  1.需要有无理由退款承诺。过去,项目落地周期长,第三方招商机构的服务能力很难衡量,政府园区承担的风险较高。无理由退款承诺一经推出,意味着招商单位选择第三方招商机构的风险降低。谷川联行为政府园区承诺:首次与「谷川联行」签订一年及以上委托招商战略合作的招商机构,若3个月内对该服务不满意,「谷川联行」承诺无理由退款。

  2.保证项目落地。第三方招商服务机构应当具备为合作单位提供任务指标外包服务的实力,确保在一定时间内达成招商单位的任务指标。目前很多市场化招商机构并不能提供落地保证,难以实现帮助各地达成招商指标的效果。

  3.大数据招商领军企业。当前大数据招商势在必行,市场化招商机构应当具有行业内的标杆软件,才能成为被各地政府信赖的“外脑”。通过大数据平台,呈现项目对接全流程,高效管理项目的同时,提高项目转化率。 

  4.服务团队覆盖全国。市场化招商机构的招商网络应遍及全国各区域,能够根据客户需求,通过各地的本地化服务团队,快速覆盖合作单位意向项目所属区域,全面促成项目转化。谷川招商人员常年奋战在招商一线,拥有大量招商实战经验,不仅熟悉产业知识,而且项目甄别能力强,项目谈判经验丰富。服务案例包括本特勒、丝涟、帝斯曼等外资企业以及长城汽车、凤凰网、微创医疗等行业龙头。

  5.项目类型覆盖全面。市场化招商机构应当满足合作单位对于土地、总部、厂房及外资等各类项目的需求,同时具备评估项目质量、投资强度以及跟进项目进度等规范化流程,并且有相应招商团队执行项目任务,精细化项目流转过程。 

  以上列举了部分选择市场化招商机构的标准,「谷川联行」致力于推动市场化招商行业标准的建立,在践行行业标准的道路上,来自全国的政企合作伙伴始终与「谷川联行」并肩同行。

千亿招商成果,贡献谷川力量

  「谷川联行」作为政府招商整体解决方案供应商,秉承“为商所想、为商所用、为商服务”的宗旨,打造连接投资者与招商载体的桥梁。

  通过11年深耕招商引资行业,布局12个城市招商服务网络,现在日均可以对接300+有效项目资源,形成区域联动、项目联动、服务联动,成为招商引资服务商中的佼佼者。旗下招商网络与选哪儿网等平台日益成熟,委托招商、培训服务等服务也被打磨地愈发锃亮。

  据统计,「谷川联行」已为国内超过近100家政府及招商机构保持着深度合作,累计招商引资1000多亿元,成功落地项目2900多个,实现总部经济结算税收收入超过80亿元。

  其中,「谷川联行」依托“互联网+招商”模式,为政府园区提供拓宽思路、主动谋划、精准招商的委托招商服务,比如谷川联行推动汉威轻质新材料项目正式落地乳山市,成为当地首季项目建设“开门红”的重点项目、为中国工业地产(控股)有限公司苏州吴中工业园成功落地A股上市企业、全球最大光伏组件生产商——营口金辰机械股份有限公司、为高淳经济开发区落地米切尔、利奥电子、威诺克等国内外优质项目等。

  以「谷川联行」独家驻场招商项目——中欧制造国际企业港为例,在独家驻场招商期间,世界500强、行业龙头等18家优质企业顺利入驻,招商面积8.2万㎡,其中包括博马科技、汉格斯特、福士汽车、恩迪智能装备、天工医用品、羲和医疗器械、博迈达生物科技等知名企业。

  此外,谷川联行写字楼独家驻场招商项目——天津新城市中心招商成绩也收获“大满贯”,各大优质企业均“收入囊中”,值得注意的是,该项目属于外环外写字楼。在谷川独家驻场招商的三年内,独角兽、行业领军等42家企业纷纷入驻。比如快手短视频、久其软件、搜狐畅游、华清瑞达、趣加FUNPLUS、三个逗号、中科网威等一流企业。

  同样,作为谷川联行紧密合作伙伴——天津环普国际产业园屡创佳绩,招商成绩斐然。目前,园区入驻企业共17家,其中谷川联行对接的企业共11家,外资企业为7家,包括世界500强艾默生、行业龙头丝涟、三木普利等,招商面积近5万㎡,已入驻企业为当地创造税收近2亿元,为区域经济发展注入了新的活力。

  除此之外,「谷川联行」还积极推动招商行业的发展。2020年1月13日,天津商业大学与谷川联行签订战略合作协议。此次合作,双方将在天津商业大学开设全国首家招商引资实验班,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,共同助力招商引资行业发展。同时,「谷川联行」与天津外国语大学也正在筹备创立国内首家招商引资外资实验班。

  「谷川联行」作为开启招商“行业标准”的弄潮儿,将继续砥砺前行,为招商引资行业贡献”谷川力量”,展现“谷川担当”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
暴雨突袭习酒一度停产 茅台高层紧急防汛!“酱酒金三角”受影响

2020-07-08 12:48:45来源:e公司

美国正式退出世卫组织

2020-07-08 06:33:24来源:央视新闻

李国庆暴力争产俞渝不离不弃 当当没有未来…..

2020-07-08 07:33:05来源:大猫财经

一部iPhone便宜2000 代购杀向海南岛?海关总署出手 这样做可能负刑责

2020-07-08 07:44:30来源:每日经济新闻

扛不住了!年内至少16家长租公寓倒闭 从“狂奔”到“刹车” REITs或成主流?

2020-07-07 23:29:35来源:证券时报网

又一热点城市为楼市“降温”,地产新信号来了?7月来已有3地收紧调控政策

2020-07-08 00:13:15来源:券商中国

深夜突发!巴西总统新冠检测阳性,全国超160万确诊,实际感染或达千万!

2020-07-08 00:10:55来源:中国基金报

我国车位缺口升至8000万个 停车场建设需要再发力

2020-07-08 08:17:00来源:人民日报

皮海洲:A股暴涨 四大证券报发声不寻常

2020-07-08 10:00:35来源:金融界网站

金融支持稳企业保就业工作座谈会在京召开

2020-07-08 09:05:46来源:金融界网站

苏宁金融研究院:在牛市里 你要骑上一匹快马!

2020-07-08 10:00:15来源:金融界网站

限制条件多、二次抢票难 “随心飞”是割韭菜还是被薅羊毛?

2020-07-08 00:06:00来源:中新经纬

高考专业选择指南:A股剧透行业薪酬与政策风口

2020-07-08 03:52:13来源:证券日报

靳毅:银行板块估值回升 同业存单发行下滑

2020-07-08 10:09:05来源:金融界网站

郭施亮:单日成交额超过1.73万亿!A股技术性牛市可以走多远?

2020-07-08 10:04:37来源:金融界网站

茅台系被查人数上升至13位 原副总经理张家齐、李明灿接受审查调查

2020-07-07 16:55:00来源:中国网财经

想追高券商?抓住这核心主线 无惧牛市踏空

2020-07-08 19:04:43来源:财联社

晚间政策汇总:稀土板块大涨原因找到了

2020-07-08 20:22:02来源:财联社

军工龙头三连板背后:北向、机构和一线游资大混战

2020-07-08 19:14:37来源:财联社

券商板块今晚集体放利好!6月业绩大爆棚:17家环比增速超1倍,更有3家半年业绩已超去年全年

2020-07-08 21:26:03来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点