教育抗"疫":金程教育启动“百千万工程”,助力国民金融教育

1评论 2020-04-02 18:08:57 来源:创商网 3天狂撸22%利润!

  来势汹汹的新冠疫情,让整个教育行业正在经历一场前所未有的“压力测试”。行业淘洗一触即发,不少教育机构纷纷或引入外部资本加速“OMO”赛道转型,或放眼三四线城市的下沉市场,以谋求困境之外的“增长机会”。

  这其中,金程教育却剑走偏锋,疫情期间大力开展“国民金融·公益课堂”金程教育“百千万工程”,以助力国民金融教育推出公益课堂的形式成为业内关注的焦点。

  据悉,这项工程汇集金程教育多年积淀的优质课程资源,共包含100免费门课程(百)、1000场免费直播(千)、累计10000课时免费产品(万)。而更为引人关注得是,“百千万工程”在保证优质课程资源的前提下,对所有用户“免费”开放,用户可以通过小鹅通平台上免费订阅和收看。

  专注教研和产品体系,10000课时金融公益课堂上线启动

  正如金程教育创始人汤震宇博士所言,“公益和商业本身并不矛盾,推出免费课程源自我们的企业初心。金程是一家就教育培训机构,教育的初心是教书育人、传道受业解惑。从金程设立之初,我们将自己的价值观定位为:服务社会、帮助他人、成就自己。“他表示,“今年在特殊时期,我们再一次审视了作为一个教育人的初心,我们认为,要践行一个有温度的教育品牌的使命。”

教育抗

金程教育创始人汤震宇博士

  “国民金融·公益课堂”的背后,是长久以来深耕财经教育行业的金程,对自身教研能力和产品实力的不断专注与蓄能。据了解,金程教育百千万工程凝结了20多年优质课程资源的沉淀,全力打造100门免费课程,推出1000场免费直播,所有免费产品累计10000课时,用切实行动构筑财经领域的公益课程体系,提供学子无门槛的学习平台和高质量财经课程。全力助推我国金融财经教育线上布局,为金融爱好学习者奉上了"云端"学习盛宴。

  同时,金程教育百千万工程针对不同类型的用户打造了不同课程体系:针对"在校萌新"及"职场小白",推出"入门基础"系列;针对银行、保险等领域的在职精英人士,推出"实务进阶""专业进阶"系列课。百千万工程为金融学子和职场人士量身定制体系化的学习框架,凭借大体量、全免费的高质量课程,实现金融实务知识的全面覆盖,这背后无疑体现了金程教育在财经教研和产品方面的硬实力。

  心系行业未来,助推中国金融人才培养

  放眼世界,国与国之间的竞争,已经从以“技术”和“能源”为核心的竞争,转变为以“金融”为核心的竞争,而“金融”竞争的核心是“人才”的竞争,为此,金融人才的培养已经成国家战略的一部分。

  与此同时,各地纷纷推出“加大金融人才培养”的指导政策,从长远看,健全高端的金融人才培养体系,这是金融改革、金融发展和金融稳定的关键所在,为中国培养更多高水准的金融人才也是金程教育设立的初衷。

  当下金融才人短缺以及未来愈加激烈的国际竞争,成为推行“百千万工程”的原因之一。“我们希望分享我们掌握的知识、经验和方法,为社会、为国家,为全民的金融素养和财经知识的提升贡献自己的力量。”汤震宇博士在采访中表示,“国民金融,就是让每个人都有机会,学习到内容优质的财经课程,如果你是金融行业从业人员,我们希望借助这个平台,提升专业帮你的专业能力;如果你不是金融行业从业者,我们希望这个平台可以帮助你了解金融知识,提升金融素养。”

  为此,金程教育在财经教育领域深耕20年,常年为中国银行(行情601988,诊股)、国泰君安(行情601211,诊股)、太平洋(行情601099,诊股)保险、大连商品交易所等知名金融机构提供专业人才培养课程。拥有一支专业过硬、行业经验丰富的师资队伍。同时,我们的机构客户和学员很多也成为我们的专家智囊。此外,在课程中,金程打造了与大数据云计算人工智能等新技术相关的金融科技课程,服务有知识更新需求的用户,增强金融业内机构风险免疫力。

  财经教育历来是高端且专业的培训行业,此次金程教育百千万工程不仅重视对用户知识的传授,还是集内容、服务、人脉为一体的金融知识分享平台,针对用户的实战能力、职场晋升和人脉积累等推出了有针对性的学习板块。

  在大举拓展财经教育服务边界的同时,将产学研合作转移线上,打造企业、政府、人才三位一体的线上全方位金融智库,在不远的未来,有望带领线上财经教育迈入2.0时代。

关键词阅读:金融 金程 金融人才 财经课程 教育行业

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重磅回应!坚决反对证券监管政治化 美方《法案》直接针对中国 而非基于专业考虑

2020-05-24 18:25:00来源:券商中国

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

对国内外经济形势 习近平有最新判断

2020-05-24 07:27:35来源:央视新闻

美“实体清单”打击面扩散 网络安全首次被纳入其中

2020-05-25 07:13:00来源:证券时报网

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

个税起征点提至1万 “激活”集体诉讼…代表委员哪些建议戳中你?

2020-05-24 09:50:05来源:中国财富帮

美国又出法案 这两点要求太无理 阿里百度等中概股恐受冲击!中国证监会:坚决反对

2020-05-24 18:42:07来源:每日经济新闻

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

“六保”怎么保 发改委划重点

2020-05-25 04:28:49来源:北京商报网

一家央企一个省区!五央企牵头西北48户煤电企业整合 这些股票受益最大

2020-05-23 14:28:55来源:中国证券报

解码政府工作报告六大焦点:“就业”出现39次 多举措提振内需

2020-05-25 06:35:36来源:每日经济新闻

信息量巨大!发改委:促消费措施将出台、适当提高赤字率可行安全...

2020-05-24 12:57:30来源:e公司官微

特殊之年政府怎么花钱?2020“国家账本”来了!

2020-05-24 09:50:45来源:新华视点

电商卖房时代来了吗

2020-05-25 04:33:51来源:北京商报网

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

中国经济恢复了吗?电商下沉到农村了吗?看阿里、拼多多财报就够了

2020-05-23 14:43:20来源:中国企业家杂志

@证券公司!券业"考试大纲"有变 这些业务被重点提及

2020-05-25 07:45:00来源:券商中国

贾跃亭 终于破产了

2020-05-23 12:31:00来源:投资界

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点