华润双鹤营收利润跑赢“大盘”

1评论 2020-04-01 11:16:31 来源:创商网 下一只“省广集团”

华润双鹤营收利润跑赢“大盘”

华润双鹤营收利润跑赢“大盘”

华润双鹤营收利润跑赢“大盘”

华润双鹤营收利润跑赢“大盘”

华润双鹤营收利润跑赢“大盘”

■高质量发展从仿制向仿创结合转型

  2019年,面对医药行业政策环境和经营环境的变化,华润双鹤(行情600062,诊股)以新时代“太行精神”为指引,以高度的战略定力牢牢把握前进方向,以稳健的市场策略应对严酷的竞争环境,扎实推进各项重点工作,在奋进中书写了精彩答卷。从公司全年各业务平台销售情况来看,慢病业务收入34.7亿元,同比增长15.3%;专科业务收入12.4亿元,同比增长46.7%;输液业务收入29.4亿元,同比增长4.3%。

  在慢病业务方面,公司以 “一个团队、一个组织、一个文化、一个品牌”为目标开展业务整合,成立慢病事业部,围绕慢病产品组合打造一流慢病处方药营销团队;核心产品“0号”紧抓政策机遇,聚焦医联体、医共体,攻坚区县小目录,在逆境中锻造能力,打造国药经典;积极应对带量采购,压氏达等重点产品寻找机会拓展零售市场;围绕重点产品做实学术,参与政府项目,提升双鹤慢病品牌影响力;借力分级诊疗,规划终端布局,围绕“0号”打造慢病产品组合,发力零售终端。

  在专科业务方面,儿科业务通过药物经济学评价夯实产品地位,通过拓展适应症、改变临床用药理念区隔细分市场,开展市场教育,提升学术话语权,同时创新临床推广工具,增强儿科品牌效应,多品种组合销售,珂立苏和小儿氨基酸销量增长,均成为细分市场的引领者;肾科业务围绕腹透中心建设、患者平台管理、学术平台打造品牌,腹透中心患者数量年均增加千例,差异化学术活动增强终端黏性,引领国产腹透市场增长。

  在输液业务方面,公司围绕 “一轴两翼”战略,经过近五年时间的变革转型、进行减员增效,实现盈利大幅提升。基础输液销量持续增长,包材结构调整成果显著,软包装输液占比已处于行业领先水平。BFS围绕“输液安全”打造证据链,开展精品品牌活动,拓展全国市场销售,尤其在北京打造标杆市场,实现顶级标志性医院开发,提高产品价值地位。输液区域公司在深化一体化组织变革基础上,筹划成立输液事业部,进一步统筹资源、优化管控模式。

  在产品发展方面,应对医药行业政策变化,公司对标一流制药公司,于2019年制定研发创新战略,把研发创新定位于打造一流制药企业的驱动力和引擎,明确了公司研发创新升级的方向与路径。此外公司还积极加快仿制药一致性评价工作,2019年2个固体产品获批,4个固体制剂产品和1个注射剂产品申报,其中非那雄胺片(5mg)同品种首家通过一致性评价,经过多年耕耘,2019年批产2个产品,申报4个,领域逐渐扩大;同时还加快多渠道产品获得,积极开拓BD业务,快速获取产品,挖掘沉睡文号,2019年4个产品复产。

  ■ 红色药企的家国情怀 马力全开迎战疫情

  作为从太行山走出的红色央企,华润双鹤在80年发展历程中始终怀揣一份家国情怀,冯毅认为,一个值得尊崇的企业,必定是一个胸怀祖国、心系民众、勇于担当、造福万方的企业。

  17年前,非典袭扰京城的时候,华润双鹤人就勇敢逆行,坚守生产一线,为确保医疗机构药品供应保驾护航。今年一月以来的新冠肺炎疫情,牵动着举国上下亿万人的心。在抗击疫情的关键时期,和信心同样重要的是药品供应。为保证输液和慢病等日常药品供应,华润双鹤通过总体协调部署,分布在国内15个省份的生产基地在属地政府支持下,逐一落实复工复产计划,按照招标采购供应要求,内部科学调控产销联动,满足市场供应。华润双鹤员工们再一次勇敢选择逆行,开足马力提前返岗,做好医药临床和患者的用药保障。

  在疫情最严重的湖北武汉,华润双鹤湖北公司从大年三十就安排物流配送岗位人员24小时值守,随时保障医疗机构药品配送。

  1月20日,是华润双鹤北京工业园春节前的最后一个工作日,上千名员工即将迎来难得的春节假期。然而就在同一天,北京确诊首例新冠肺炎病毒感染者。

  疫情突袭之下,华润双鹤物流销售部门员工初三即返回工作岗位,每天清点库存,保障发货,并时刻关注疫情进展和供货需求变化。1月23日,新冠肺炎北京增至14例,华润双鹤预感库存可能很快告急,于是决定着手复工。

  发布复工令后,双鹤员工都积极报名,尤其是党员,主动放弃休假,请战上一线。北京工业园总经理王丽丽告诉记者,在统筹考虑员工情况后,工厂从各条生产线抽调在京的熟练员工,同时调整生产排产计划,所有产能优先让路给跟疫情防控有关的产品。

  1月31日复工后,为了避免员工使用公共交通工具,工厂十一辆班车全部开动,上车前检测体温;每天给员工发放口罩,生产线的工人还配发500ml酒精;采取分时就餐制,避免感染;为家住较远的员工安排集体宿舍;每天进行园区环境消毒;准备了两间隔离观察室,以备不时之需。复工生产至今,确保了全员零感染,切实把一手抓复工生产,一手抓安全防护落到实处。

  近年来,华润双鹤在持续为社会大众提供高品质产品与服务的同时,也积极投身社会公益事业,通过整合全国各地医院专家资源,在医院管理、慢病防治等方面为边远山区提供医疗支持,尽企业所能回应社会的期待。

  宁夏海原是国家级贫困县,这里集中了宁夏80%的贫困人口。当地干旱少雨、植被稀少、土地贫瘠、慢性病高发,曾被联合国评为不适于人类居住的地区。华润集团在这个贫困的地区建设了海原希望小镇,重新设计规划了整体布局,为小镇提供各种产业帮扶和健康支持。华润双鹤积极参与公益事业,发挥在慢病领域的专业优势和学术影响力,分批邀请国内医药界的知名专家参与“在希望的田野上”爱心公益行活动,到当地举办院长交流座谈、基层医护专业培训、健康义诊和日常保健公益讲座等扶贫活动,携手国内优质医学资源带动当地医疗水平提升。

  2018年至2019年,先后已有200余位专家成为了此项活动的志愿者,他们先后四次走进海原,还到华润帮扶的安徽金寨、贵州剑河等其他华润希望小镇开展公益活动,为当地群众带来渴盼已久的医疗服务。同样,陕西榆林、浙江衢州、湖南邵阳等许多地区,均留下了双鹤人公益扶贫的足迹。

  关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。未来,华润双鹤将不忘初心、牢记使命,传承红色基因和太行精神,身携梦想乘风破浪,心怀目标披荆斩棘。 文/余源

  近年来,北京市大力发展“高精尖”支柱产业之一的医药产业,将医药健康与新一代信息技术一同作为支撑北京创新发展的“双发动机”。数据显示,2019年1至8月,全市医药制造业增长6.6%,医药制造业实现利润总额136.5亿元,同比增长6.1%。

  3月20日下午,华润双鹤发布了2019年年度报告。年报显示,报告期内华润双鹤实现主营业务收入91.57亿元,比上年同期增长13.21%;实现净利润(归属母公司)10.55亿元,比上年同期增长8.93%。无论是营收还是利润,华润双鹤均跑赢了“大盘”。

  华润双鹤药业股份有限公司党委书记、董事长冯毅表示,未来将继续在“关心大众,健康民生”的愿景引领下,落实“打造一流制药企业”转型路径,坚定走“低成本、高质量、多品种、大规模”发展之路,聚焦企业“八大战略”主题,全力以赴推进“十三五”时期既定战略目标的达成,为人民健康保驾护航。

关键词阅读:大盘 管控模式 BFS BD 跑赢

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
大转折!"负油价"冲击仍未平息 原油已从地狱走入天堂

2020-06-04 10:39:15来源:券商中国

深圳楼市表现分化 新房市场暗流涌动

2020-06-04 02:28:58来源:证券时报

27地设摊贩规范点发展地摊经济 网友:好有烟火气

2020-06-04 00:01:00来源:中新经纬

一张经济舱机票炒到十万八万 留学产业"疫"发艰难

2020-06-04 10:45:05来源:e公司官微

瑞幸之后 这家咖啡也开始关店!papi酱、李诞代言 曾一天卖出40万杯

2020-06-04 07:52:09来源:每日经济新闻

摆摊概念股火爆继续!五菱汽车又飙涨60% 但这个城市有夜市突然暂停 为啥?

2020-06-04 11:50:55来源:每日经济新闻

“地摊经济”爆火!为什么要在此时大力推动?最新专家十问十答

2020-06-04 06:28:46来源:凤凰网财经

历史性时刻!余额宝比1年定期赚钱少 货基总规模却飙升超万亿

2020-06-04 08:14:12来源:中国基金报

张平:中美之间航班什么时候通航?你会担心吗?

2020-06-03 09:51:02来源:金融界网站

刚刚获批!可投新三板公募基金来了:华夏南方汇添富富国招商万家"拔头筹"

2020-06-03 19:38:00来源:中国基金报

杜坤维:T+0交易难有赚钱快感不是牛市导火索

2020-06-03 09:16:06来源:金融界网站

商务部:24条举措支持湖北自贸区加速发展

2020-06-04 15:43:43来源:金融界网站

郭施亮:A股“逢缺必补”魔咒上演 这次是先向上补缺还是向下补缺?

2020-06-03 09:40:00来源:金融界网站

欧洲疯抢中国自行车,俄罗斯销量暴增60倍,单车概念股要火?

2020-06-04 14:07:36来源:财联社

抱上“地摊经济”的大腿 百货龙头喜提两涨停 背后的深圳前首富早已躺赚100亿

2020-06-03 09:48:55来源:财经女记者部落

58万一套笔、17万两瓶酒 618消费者都在京东买什么?

2020-06-03 10:59:26来源:金融界网站

地摊经济风口下!电商巨头争抢市场红利 专家呼吁发展数字化经营

2020-06-04 13:05:52来源:财联社

调查 | 维生素高位回调:下游整体需求平淡 利润丰厚引新人入局 “低价出货”

2020-06-04 13:07:38来源:财联社

民航局调整国际客运航班

2020-06-04 09:42:23来源:金融界网站

德国喜宝举办“探索喜宝纯境”线上发布会

2020-06-04 13:56:00来源:中国网财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点