3月27日券商晨会研报汇编

1评论 2020-03-27 08:41:23 来源:证券日报 3天狂撸22%利润!

【财信证券】

宏观经济:股指震荡收跌,海外市场波动减小。截止收盘,上证综指跌0.60%,中小板指跌0.90%,创业板指跌0.55%;全部A股涨幅中位数为-1.3%;行业板块方面,医药生物农林牧渔、银行涨幅居前,电气设备、电子、通信跌幅居前;主题概念方面,医疗器械指数、血液制品指数、生物疫苗指数涨幅居前;沪市398家上涨,1111家下跌;深市575家上涨,1618家下跌;两市共计涨停55家,跌停18家;两市共计成交金额6424.7亿,较前日成交额有所收窄;北上资金方面,沪股通净流出5.69亿,深股通净流出7.88亿,共计净流出13.5亿。市场进入缩量震荡观望区间。海外市场随着美联储货币政策、美国政府刺激政策的即将出台,波动率逐步回归低位,海外市场逐步回归震荡模式。对于国内而言,目前的疫情压力主要是输入型病例,我们认为在国内严格的管控下,疫情再度大幅度扩散的概率并不大。但受制于海外需求的极速下滑,国内出口企业预计将遭受较大打击,失业率的提升也将影响到国内的消费,因此国内后续的政策刺激方向仍然是需求刺激。配置结构上,可以继续重视2B端的新基建、基建原材料环节,以及砸出黄金坑、以内部需求为主的优质消费龙头,科技成长板块中5G、通信仍然是长期逻辑更好的选择。

汽车行业:受新冠疫情影响,2020年前两个月汽车产销量大幅下滑。2020年1-2月,汽车产销分别完成204.8万辆和223.8万辆,产销量同比分别下降45.8%和42%。其中2月份乘用车产销下滑超过八成,商用车下滑超过六成。新能源汽车产销也同比下降。2020年1-2月份,新能源汽车产销量分别为53840辆和59705辆,同比分别下降63.8%和59.5%。动力电池2020年2月装机量约为596.8MWh,同比下降73.39%,这也是国内动力电池行业连续7个月出现同比负增长。投资策略:2020年全球汽车销量仍面临整体下滑的风险,但随着新能源汽车的推广以及智能驾驶技术的应用,部分全新的领域仍将给行业注入活力。并且作为已经初步度过疫情影响峰值的中国,在全球汽车产业链中的地位愈发重要,维持行业“领先大市”评级。可以关注业绩改善催化下的估值修复个股。3月建议重点关注个股:万里扬(002434)、均胜电子(600699)、精锻科技(300258)、华域汽车(600741)。关注个股:旭升股份(603305)、保隆科技(603197)、宁波高发(603788)、广汇汽车(600297)。

【东吴证券】

MCN行业:在当前直播电商行业GMV快速增长的背景下,行业的主要投资方向可以总结为两个方面:1)流量整合与运营;2)选品及供应链能力的提升。鉴于直播电商与电视购物在商业模式上高度的相似性,本文在参考了海外电视购物龙头企业QVC的经营数据及发展情况基础上,对当前市场关注的直播电商企业的这些成长方向做一些探讨。流量整合能力将是直播电商企业规模的决定性因素之一。反思中国电视购物行业未能规模化的原因,很大程度在于行业受传媒属性制约,与行业相关的配套法规以强化管控为主。投资建议:建议关注:星期六、中广天择、芒果超媒、华扬联众、元隆雅图、引力传媒、立昂技术等,港股标的:中国有赞、微盟集团等。

【天风证券】

传媒互联网:电商用户与成交额迈入“双十”时代,疫情推动用户网购意愿大幅提升。腾讯系持续迎头赶上,阿里围绕用户需求打造壁垒。2020展望:人货场的竞争升级,精细化运营掘金增量市场。投资建议:尽管短期有疫情影响,但我们预计2020年电商行业预计仍然维持较高景气度。在政策呵护、消费者网购意愿加速提升、新品类与新场景(尤其直播与短视频带货兴起)延伸,电商行业有望在较为白热化的竞争中仍能够取得较高速的发展。在行业整体进入精细化运营时代的背景下,中概股我们推荐【阿里巴巴、京东、拼多多、唯品会】、电商衍生【值得买、壹网壹创(零售联合覆盖)】,建议关注积极布局MCN上市公司【芒果超媒、星期六、立昂技术、中广天择、蓝色光标、利欧股份、华扬联众、引力传媒、三五互联、浙江富润、元隆雅图】等。风险提示:宏观经济下行风险;电商行业增速下行;用户增长放缓风险;政策监管风险;直播和短视频内容监管;疫情影响。

【渤海证券】

食品饮料:本周,海外市场环境有所好转北向资金出现回流,叠加高端白酒批价止跌回升,食品饮料板块率先开始反弹。我们重申,此次疫情虽属于突发性事件,但是中期确实会对绝大部分企业产生实质性的影响,并且不存在补偿性需求,对于这一观点需要客观理性看待。但从长期来看,食品饮料行业大部分具有必选消费的属性,且现金流良好,在产品、品牌、渠道的三重护城河下将实现恢复性增长。同时,此次事件或将加速中小企业出清,使龙头企业集中度得到进一步的提升,强者恒强的局面将更加清晰。分行业看,可选消费受到疫情影响时间跨度或超预期,但是行业长期逻辑仍然向好,当前时点建议逢低配置。大众食品方面,由于具有必选消费属性,一季度受到的影响较小并且部分个股已经表现出较大的业绩弹性,随着时间推移必选消费的投资逻辑将转向长期,且需要密切关注季报窗口期,建议优选确定性及成长性兼具的细分领域龙头。综上,我们暂给予行业“中性”的投资评级,推荐:涪陵榨菜(002507)、双汇发展(000895)、桃李面包(603866)以及汤臣倍健(300146)。

餐饮旅游:近五个交易日沪深300指数上涨2.37%,休闲服务板块上涨1.52%,行业跑输市场0.85个百分点,位列申万28个一级行业第14位。其中,景点上涨3.31%,旅游综合下跌0.01%,酒店上涨3.41%,餐饮上涨9.95%。个股方面,云南旅游、大东海A和ST云网本周领涨,海航创新、米奥兰特和曲江文旅本周领跌。湖北省3月25日宣布除武汉外解除离鄂通道管控,武汉市则延期到4月8日解除,湖北作为疫情的重灾区已宣布解除管控,加上近期的新增确诊多为境外输入病例,证明了目前国内疫情防控逐渐稳定,旅游行业也有望随着温度的提升而逐渐回暖,大众对旅游消费依旧有庞大需求,多地政府也出台政策推动消费,因此疫情过后行业也有望受益于需求释放。另一方面,当下疫情国际疫情加速蔓延,除中国外已有6个国家确诊人数上万,多国宣布封锁国境。国际奥委会正式于本周宣布东京奥运会将延期举行,考虑国际疫情情况我们认为今年出境游市场的复苏仍需时间。从长期来看,旅游业持续向好的趋势没有改变,行业内公司逻辑并未受到影响,考虑疫情对短期业绩的影响,我们给予对行业“中性”的投资评级,从长期角度仍然建议投资者从以下几个维度选择个股:1)坚守逻辑清晰且壁垒较强的免税行业;2)关注估值处于低点且具备较大弹性的酒店行业龙头;3)对门票收入依赖较低且具备异地复制能力的优质景区类公司。综上,我们推荐:中国国旅(601888)、锦江酒店(600754)、宋城演艺(300144)以及首旅酒店(600258)。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
马化腾花206亿买了个房子?但斌:不享受对投资积累太重要

2020-05-25 11:00:09来源:金融界网站

首部民法典呼之欲出 金融活动更加有法可循

2020-05-25 03:55:22来源:证券时报

注意!灰犀牛出没!400万亿市场现裂缝 南美大国拉响警报!流动性变数显现 市场要凉?三大预期逐渐清晰

2020-05-25 03:12:15来源:券商中国

万亿巨头出手,斥资1300亿研发造车!还强势挖角特斯拉、福特500人 苹果汽车工厂或将落户中国?

2020-05-26 00:20:10来源:券商中国

金融机构数据真实性迎"大考"!银保监会启动专项治理 重点关注四大方面

2020-05-25 17:56:00来源:券商中国

两会代表、委员热议住房公积金:已到非改不可的地步

2020-05-25 07:05:43来源:每日经济新闻

影响几亿人!住房公积金怎么改?两会热点分析来了

2020-05-25 00:01:35来源:证券时报网

信息量太大!汽车、5G、生态环境…最新“部长通道”都说了!

2020-05-26 00:20:00来源:中国基金报

热议政府工作报告 基金看好两大投资方向

2020-05-25 06:34:22来源:上海证券报

严控银行信贷收费!六部委联合发力降企业融资成本 新增多项"负面清单"

2020-05-26 00:20:35来源:券商中国

渤海证券发文力挺黄金:有望升值到2000-3400美元盎司

2020-05-25 13:45:56来源:金融界网站

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应……

2020-05-25 12:23:15来源:e公司官微

全球确诊急增至538万例!俄、南非两大金矿接连出现大规模感染 俄军方介入!金价还要涨?

2020-05-25 07:30:10来源:e公司官微

严控高房价?深圳楼市监管再升级 超20万/平备案信息被紧急撤回!涉事房企这样回应…

2020-05-26 00:20:55来源:券商中国

郭施亮:如果银行业利润年内出现零增长或负增长 银行股也不安全了吗?

2020-05-25 15:53:45来源:金融界网站

李宇嘉:大会定调!今年房价 绝不会大涨!

2020-05-25 13:52:15来源:金融界网站

面对世界经济复杂局面 习近平提出三个“新”

2020-05-24 20:51:00来源:人民网

惊呆了!违法买卖自家公司股票,亏损10亿,这位资本市场大佬被罚2000多万,终身市场禁入

2020-05-26 06:40:11来源:每日经济新闻

银行“抢收”房贷 利率难现大松动

2020-05-26 04:07:38来源:中国证券报

全球疫情动态【5月25日】:全球确诊病例逼近550万 外国游客7月起无需隔离即可前往西班牙旅游

2020-05-26 00:02:00来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点