引入分析师一致预期策略 嘉实中证500成长估值ETF丰富投资者玩法

1评论 2020-03-26 16:49:07 来源:创商网 游资是怎么抓涨停的?

  代表优质中盘成长风格资产的中证500,现在变得更聪明。嘉实中证500成长估值ETF日前正式成立。不同于传统中证500宽基指数,中证500成长估值指数的编制原理,包含了国际市场经典的GARP(合理价格成长)策略思想,以及分析师一致预期的溢价效应原理,可以筛选出性价比更高、超额收益能力更强的中盘成长股,进一步丰富了投资者的底层工具箱。

  双重优化 成长更佳

  中证500指数行业分布以电子元器件、医药计算机等行业的占比最高,长期受益于经济转型的成长红利。在此基础上,中证500成长估值指数的编制又进行了双重优化。

  第一重优化是引入GARP(合理价格成长)策略,筛选出估值偏低,而成长性突出的个股,价值与成长并重的筛选标准,兼顾了成长性带来的收益能力,以及低估值带来的安全性。

  GARP策略的代表人物,富达基金传奇基金经理彼得·林奇在1977年到1990年管理麦哲伦基金期间,平均年化收益率高达29%,投资业绩同业排名第一,体现出以较低价格买入较高成长的策略有效性。

  第二重优化是引入分析师一致预期策略。个股超额收益主要来自企业估值、盈利、业绩增速等基本面指标,特别是对中证500这样的成长性资产来说,成长指标相对价值指标,对个股的影响更加明显,因此分析师对于企业盈利关键指标的预测分析具有增量信息价值。特别是在市场有效性不高的A股市场,分析师一致预期是个股增量收益的重要来源之一。

  经过上述双重优化,成长因子对个股的推动将更加有效,嘉实中证500成长估值ETF从而具备了创造更多超额收益的能力。Wind数据显示,2010-2018年,中证500成长估值指数每年的业绩增速均高于中证500指数;自2009年底以来,中证500成长估值指数的年化收益率为11.51%,年化超额收益率9.01%,信息比率(风险调整后的超额收益)1.72,也就是说,优化后的中证500成长估值指数以更低估值、更高成长性,明显跑赢了未加优化的中证500指数。

  Super ETF赋予更多聪明玩法

  作为更聪明更优质的中盘成长资产指数化工具,嘉实中证500成长估值ETF在MSCI扩容、机构投资者力量不断壮大背景下,为增量资金入场布局中国经济转型长期红利提供了高效率工具。

  实际上,ETF作为可以像股票一样在场内买卖的指数基金,不仅可以作为长期投资工具,还可以在中短期波段行情中,发挥出赚了指数就赚钱的效率优势。特别是高弹性指数,在反弹市中的盈利效应更加明显。Wind数据显示,截至2019年上半年的近10年中,中证500反弹超过20%的历次行情期间,中证500成长估值指数的平均反弹幅度为86.01%,平均超额收益12.47%。这表明,当市场风格轮动到中盘成长风格时,嘉实中证500成长估值ETF相比单纯跟踪中证500指数的ETF,有能力提供多的超额收益空间。

  打造超额收益能力更强的ETF,体现了嘉实基金对指数化底层配置工具的全新设计思路,也就是以经典投资逻辑和方法论的Smart Beta思想为指导,打造兼具主动投资和被动管理优势的Super ETF,获得超聪明的指数投资效果。

  目前,嘉实Super ETF已经推出多个产品,帮助投资者在不同市场环境下、不同风格偏好下,组建风险/收益特征更加鲜明、超额收益更加明显的投资方案。

  如嘉实沪深300红利低波动ETF,采用股息率和波动率两个指标构建标的指数成分股,股息率高且波动率低的标的,兼具长期收益性和弱市防御性。嘉实基本面50ETF以4个关键的价值型基本面指标——营业收入、现金流、净资产、分红,跨市场筛选沪深两市经济规模最大的50家A股上市公司,相比上证50的市场覆盖面更广,成分股价值型风格更加突出,适合大市值价值型风格的投资者。

  嘉实中证500成长估值ETF、嘉实基本面50ETF、嘉实沪深300红利低波动ETF还可以构成风格轮动策略组合。当市场风险偏好较高、流动性充裕,风格偏向成长时,可以配置中证500成长估值ETF,获得更大的上涨弹性收益。当市场风格偏向价值和防御性时,则可以配置后两个ETF,力争保持资产的稳定性,更好地控制下行风险。

  据悉,嘉实基金Super ETF工具箱仍在丰富中,目前正在发行的嘉实中证医药健康100策略ETF,其所跟踪的指数从沪深 A 股医药健康相关产业中选取高盈利能力、高成长且兼具估值水平低的股票作为样本股,为看好医药健康行业的投资者提供了精准的投资工具。

关键词阅读:中证 ETF 估值水平 嘉实基金 分析师

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

亿万消费券能否“劝”动消费?

2020-03-27 10:31:41来源:新华网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点