出"奇"制胜:奥康千人直播获千万关注,销量达去年双11直播销售6.5倍!

1评论 2020-03-26 16:48:53 来源:创商网 游资是怎么抓涨停的?

  “这是一个最坏的时代,这也是一个最好的时代。”这句曾经无数次出现在我们的视线之中的话,总是提醒着我们的前方道路的残酷与美好。

  2020年,直播的火爆是出人意料,又在情理之中。实体零售行业代表,已有30余年国民品牌——奥康在2月份初尝到直播“甜头”后“乘胜追击”:延续着3月21日淘宝打造的史上首个“直播购物节”的热度,与天猫共同发起的“新风尚·千人直播挑战赛”并于3月24日落下帷幕。

出

    C位出道,奥康镌刻在骨子里的“创新”基因

  面对市场的新形势、新变化,我们要如何破局突围?《孙子兵法》里有一条战场求胜的“百胜”之策:“凡战者,以正合,以奇胜”。也就是说,以正奇之道为基础,根据实际情况进行组合变化,会生出无穷战法。此正奇之道,在如今的商业战场上依然备受推崇。比如,最近奥康策划的“千万直播盛典”活动,就是企业对“奇正之道”的诠释与落地。

出

  这一次,从奥康国际(行情603001,诊股)掌门人王振滔还携手其子奥康国际电子商务总经理王晨“共同上阵”,献出直播首秀,到直播间里千名优秀导购员火热争夺“最强带货王”,再到精彩纷呈的直播环节,狂撒一亿元消费券补贴,可以说每个环节都值得点赞,充满了“奇”的意味。

出

  俗话说,自带“流量”的产品,才是企业自身最大的IP,有价值的产品才能征服世界。奥康从未停止过对产品的创新:近年来,通过升级品牌形象,加速了品牌年轻化进程。与此同时,奥康还以消费者需求为中心,针对不同的消费者推出不同系列的产品。比如,直播间里,通过主播们对止滑鞋,淘宝top主播烈儿宝贝推荐系列、奥康山海瑞兽系列的专业解读,也让消费者开启了更好的消费体验。

  “云+”战略布局,奥康打响「守正出奇」持久战

  玩转直播到极致的营销让奥康破局而立,敢于在每一次时代风口作出转型,无疑也成为了奥康如何领先一步,直至步步领先的行动准则。

  此次千万直播盛典活动,奥康在活动期间直播秀总观看人次轻松突破228万,点赞量更突破千万,还登顶“大牌男女鞋”热力榜单榜首并持续“霸榜”;在正式开播三小时后,微博超话#奥康千人直播#阅读量直达696万次,最后冲进了热搜排行榜第六名;还有导购累计开播时长超3000小时,全网直播销售是去年双11直播销售的6.5倍……每一个数字背后,都是奥康不断创新与“守正出奇”的印证。

  此次活动的成功,看似是偶然之举,实则是厚积薄发。面对市场的瞬息万变,奥康善于创新改变。可以说,创新的基因是印刻在奥康的企业文化中的,也印刻在每个奥康人的基因中的。尤其是其领导的创新思路、与时俱进的思维,更是让奥康有足够的底气去应对市场的变化。

  因为疫情,直播被挖掘出更多更深的功能,而奥康更是在这样的背景之下,从2月份开始,就不断尝试直播,进而打开了一套品牌宣传和精准服务的优质通道,在全新的营销时代找准了切口,奥康通过深化“云+”战略布局,也给行业起到了示范作用。

关键词阅读:奥康 直播 孙子兵法 流量 云+

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点