迎接营销变革“大时代” 蓝色光标布局在线教育和职业培训

1评论 2020-03-26 15:12:58 来源:证券日报 游资是怎么抓涨停的?

本报记者向炎涛

3月26日,蓝色光标集团宣布旗下全新业务——蓝标大学正式启动。蓝标大学下设新人学院、专家学院、精英学院以及大师学院四大学院,将为营销从业者提供全职业周期的教育培训服务。这也是蓝色光标首次布局在线教育和职业培训板块。

蓝色光标集团董事长兼CEO赵文权认为,营销行业更新和颠覆的频率越来越高,每一个营销人员都需要终身学习。以此为需求锚点,蓝标大学正式布局在线职业教育领域,帮助营销人更好地把握数字化、智能化的时代机遇。

应对行业变革趋势,同时针对既有线上营销培训质量参差不齐、缺乏体系、偏离实战经验的痛点,蓝标大学系统总结、梳理了蓝色光标过去二十多年的营销行业经验,建立了更高水准、更加职业化、从实践出发的终身课程体系。

3月26日,蓝标大学的新人学院率先展开招生,以自主研发的“教学-实践-岗位推荐”三位一体的课程体系,为大学毕业生群体提供零基础起步、重视实战经验的体系化课程和教学服务。

精细化运营和标准化管理,是蓝标大学的核心竞争力。在教学方面,针对零基础学员,新人学院课程选取职场新人最有可能参与的九个高频工作模块,围绕营销新人入职365天必备技能进行拆解式教学,教授工作技巧及背后原理。在实践方面,讲师将以真实的商业需求来布置配套作业,并由具有资深经验的蓝色光标相关项目负责人进行作业反馈评定。学员还将感受HR模拟面试、24小时实战提案等模拟工作场景。在岗位推荐方面,对于通过笔试、面试考核的同学,蓝标大学将提供包括蓝色光标在内的众多一线企业的实习机会和正式岗位,并出具官方认证的实习证书和高管推荐信。

蓝标大学的体系课程,来源于蓝色光标在人才内训方面的多年累积。蓝色光标以领导力模型为基础,将自我成长、激发团队、赢得业绩作为选拔和培养标准,以精英化成长式培养为目标,开发了多项高潜人才项目,并自主研发了专业必修课、公开课、种子课等覆盖技能提升、趋势研讨、管理进阶多方面的课程体系。此外,蓝色光标也搭建了覆盖全层级和分子公司的线上培训与知识分享平台,年均培训人才4万人次,20余年来为公司和营销行业输送了数以万计的营销专业人才。

蓝色光标联合创始人孙陶然表示,将在企业营销服务领域积累二十多年的方法和工具进行SaaS化和课件化,是蓝色光标集团未来最关注的两大重点。通过蓝标大学,可以将蓝色光标级别的教学和培训提供给千万级的企业营销服务从业者。

蓝标大学线上课程启动是蓝色光标继推出线上标准化智能营销SaaS服务、加大短视频和出海业务发展之后,又一拓展增长新赛道的重要举措。此前,蓝色光标及其旗下子公司业务包含营销服务(涵盖公共关系、数字营销、活动管理)、数字广告以及国际业务等板块,服务全球主要市场3000个国内外品牌客户。在数字经济的不断催熟下,蓝色光标在大数据应用、智能化技术的渗透和商业化助力应用场景的不断拓展,打开了业绩增长的想象空间。在线职业教育是受到多方关注的热点板块。据德勤预测,至2020年,中国职业教育市场规模将达1.24万亿元,占教育总盘子的37%。3月19日,人社部表示,正在联合发改委、财政部出台政策措施,鼓励增加线上职业培训供给,推动各地线上职业培训实施。可以预见,2020年,在线职业教育类模式将会有亮眼表现。有专业人士认为,蓝标大学提供的是职业教育赛道入口级产品,借助智能产业发力,创建线上全新教学方式,具有汇集大流量、大数据的能力,未来前景可观。

(编辑白宝玉)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超重磅发声!政治局定调6大方向 确定发行特别国债!625字力促经济 适当提高财政赤字率 引导利率下行

2020-03-28 01:43:20来源:券商中国

美国确诊病例突破10万!美股尾盘再次跳水 特朗普签署史上最大经济刺激方案

2020-03-28 08:18:20来源:e公司官微

券业又见利好!并表试点落地 中信华泰中金等6家券商入围!

2020-03-28 11:34:45来源:券商中国

茅台断供贵州白酒交易所后果很严重 背后牵涉这位资本大佬

2020-03-27 20:52:46来源:e公司官微

高盛大摩喜提中国公司控股权!外资控股券商扩至5家 纯外资券商争夺战打响

2020-03-28 17:43:29来源:券商中国

逆周期调节政策加码 二季度经济增速料反弹

2020-03-28 05:43:05来源:中国证券报

华尔街“大地震”!量化三巨头都栽了

2020-03-27 07:32:45来源:中国基金报

钟南山:按照推断 中国没有大量的“无症状感染者”

2020-03-29 10:50:49来源:央视

年报也扎堆!七家券商一起来: 广发招商净赚超70亿 这两家暴增四倍多!

2020-03-28 06:39:45来源:中国基金报

上市公司透露基金公司2019年业绩 有公司赚17亿 有公司连续亏损

2020-03-28 06:43:20来源:中国证券报

医保局:全国新冠肺炎确诊患者人均治疗费用1.7万

2020-03-29 11:07:40来源:央视

一天新增近2万 累计确诊破10万!美国或成疫情“震中” 特朗普:赶紧生产呼吸机

2020-03-28 08:18:52来源:每日经济新闻

国家卫健委:3月28日新增确诊病例45例 境外输入病例44例

2020-03-29 07:51:07来源:金融界网站

又一地出手鼓励汽车消费!宁波:每辆车一次性让利5000

2020-03-28 07:44:14来源:中新经纬

史上最贵串门!隔离期间深圳球员离开房间串门 被罚50万

2020-03-29 08:34:20来源:每日经济新闻

中共中央政治局:加强农作物病虫害防治和气象灾害防范

2020-03-27 19:15:58来源:金融界网站

中共中央政治局:扩大居民消费 合理增加公共消费

2020-03-27 19:15:23来源:金融界网站

中共中央政治局:引导贷款市场利率下行

2020-03-27 19:11:53来源:金融界网站

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

中共中央政治局:要加强对湖北经济社会发展的支持

2020-03-27 19:17:00来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点