华安保险关注疫时需求 科技赋能“无接触”保险服务

1评论 2020-02-18 11:27:21 来源:金融界网站 龙头股,这样抓!

  “非常时期,我们放开了视频查勘平台的风控规则,增加视频查勘岗位安排,目前,我们的车险事故大约有超过60%的案件可以通过视频查勘来‘隔空’完成,128名理赔专员在微信平台引导客户通过手机直接进行视频查勘,保险赔款最快可以实现当天到帐。”华安保险客服部负责人贺常红告诉记者,疫情期间,华安保险的视频查勘定损功能获得客户好评。以2月12日的数据为例,当日华安保险的车险报案为371笔,其中60.5%的案件通过视频查勘的形式获得迅速处理。

  随着疫情发展,华安保险持续调整服务政策,科技赋能“无接触”保险服务,并对十几款人身险、责任险产品扩展针对新型冠状病毒肺炎疫情的产品责任,想尽一切办法保证保险企业各项服务不仅在线也要在状态……

  通过放开各级机构视频查勘系统的风险预警规则,如客户无特殊要求,保险公司积极引导客户通过视频查勘,通过体验保险查勘的“无接触式服务”,减少人员接触。贺常红表示,线上理赔服务手段在疫情期间的客户服务保障过程中起到了非常积极的作用,这次疫情,也对整个保险行业的线上理赔、风控及服务提出了新的要求和挑战,从长远看,将倒逼行业理赔服务模式的深刻转型。

  2月12日,华安保险还对包括顺意e生百万医疗保险在内的14款人身险产品就新型冠状病毒感染肺炎疫情扩展保险责任,并对已有的雇主责任保险产品,增加新冠肺炎事故责任附加险。

  人身险部负责人龙飞介绍说,就所涉及的意外险产品,华安保险新增了被保险人因新型冠状病毒感染导致身故或残疾的保险责任;就重疾险产品则扩展新型冠状病毒肺炎重型、危重型的确诊责任和身故责任;对目前重点在售的医疗险取消万元免赔额、取消定点医院限制、取消责任免除中“大规模的突发的流行性疾病爆发期间”的责任免除事项;同时还紧急开发上线了法定传染病保险,为客户提供法定传染病(含新型冠状病毒肺炎)确诊、身故及住院津贴保障。龙飞表示,“中国保险业针对疫情,把这么多保险产品进行责任扩展,也是这个行业这么多年来的第一次。”

  “我们还联合医加壹健康服务平台,从1月28号开始,免费向广大客户提供视频医生服务,由执业医师7*24小时在线协助分析疑似症状,告知应对措施,缓解客户紧张情绪。”龙飞表示,通过保险公司的各方资源,各家险企都在尽量为客户提供更多咨询与服务。

  为助力企业在复产复工过程中做好疫情防控,在责任险方面,华安保险也对其雇主责任保险及雇主责任保险(A款)两款产品新增了针对新冠肺炎风险的附加险,使得雇主责任险在保障工伤责任风险之外,还保障了因新冠病毒引发的不属于工伤的企业责任风险:在新冠病毒流行期间,由于用人单位未做好相关防护措施,员工在工作期间因工作原因感染新冠肺炎;或提供员工食堂和宿舍的单位,由于未做好相关防护措施导致员工在非上班时间感染新冠肺炎,用人单位依法应承担的员工死亡伤残、医疗费及误工费损失赔偿责任,并取消了该产品的医疗费用免赔额。据悉,华安保险在商业车险产品方面的相应举措,也将在近期逐步落实。

关键词阅读:华安保险 保险经济

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
太疯狂!可转债市场一天15次熔断 最高换手12570% 总成交突破710亿!发生了什么

2020-10-21 07:22:20来源:每日经济新闻

进口牛肉一斤20多元?!比猪肉还便宜!啥情况?

2020-10-21 00:12:45来源:中国基金报

人民币中间价再涨149点!离岸价创两年多新高 全球资本缘何无视央行“调控”?

2020-10-21 09:33:10来源:金融界网站

一年狂飚10万亿 亿万富豪更富了!马云马化腾“二马”当先 这位浙江商人成最大黑马

2020-10-21 07:22:05来源:每日经济新闻

万亿巨头突遭全球围堵!谷歌遭美国司法部起诉,这只是开始?更多巨头或被波及,这才是美股“大杀器”

2020-10-21 00:11:10来源:券商中国

双11来了 电商平台都说自己玩法简单 为啥你感受不到?

2020-10-21 08:49:00来源:中新经纬

多地惊现百亿级芯片烂尾、光刻机都被抵押 发改委:谁支持谁负责

2020-10-20 18:08:14来源:中国证券报

紧急召回775万瓶!日本人气儿童感冒糖浆出事了!国内有电商平台仍在售,你家或许也有→

2020-10-20 16:12:37来源:央视财经

高歌猛进!橡胶夜盘大涨超5% 创逾两年高位 背后原因何在?

2020-10-21 07:26:40来源:期货日报

双十一狂欢开始!薇娅、李佳琦直播上热搜 一群人熬夜疯抢护肤品!券商也来指导 专业剁手

2020-10-21 07:48:05来源:金融界网站

中信证券:人民币汇率是否进入上升通道

2020-10-21 09:12:55来源:金融界网站

双十一预售开启!直播站C位 今年电商大战有哪些新变化?

2020-10-20 21:10:00来源:证券时报·创业资本汇

皮海洲:投资者不做“死多头” 不妨在创业板推出“迷你型”股指期货

2020-10-20 09:37:05来源:金融界网站

杜坤维:注册制改革上市公司超10%减持是一个大问题

2020-10-20 09:33:05来源:金融界网站

李迅雷:前三季度经济如何看 增速无关紧要 结构才是重点

2020-10-20 09:33:20来源:金融界网站

曹中铭:注册制试点进展顺利 全面铺开是水到渠成的结果

2020-10-20 09:32:30来源:金融界网站

京东11.11京车会京品门店免费保养?网友:现在开车去北京

2020-10-20 10:50:41来源:金融界网站

熊猫快餐在华“被开店”背后:李鬼招加盟

2020-10-21 01:04:26来源:北京商报

2020胡润百富榜出炉:马云四度登顶中国首富 钟睒睒、王卫成最大黑马

2020-10-20 21:44:29来源:每日经济新闻

90亿割爱NAND 英特尔将转型进行到底

2020-10-21 01:07:30来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点