新疆上市公司和证券期货机构积极参与抗击疫情

1评论 2020-02-14 21:12:34 来源:证券日报 游资亲授打板神技

本报记者殷高峰

据《证券日报》记者不完全统计,截至2月13日,新疆辖区有数十家上市公司、拟上市公司、新三板挂牌公司,以及新疆证券期货机构、金融系统投身于抗击疫情的战役中。

西部黄金全力支援防疫对外捐赠超311万元

继2月4日西部黄金及子公司向新疆维吾尔自治区红十字会捐赠300万元用于疫情防控后,西部黄金全资子公司西部黄金伊犁公司向所在地——喀拉亚尕奇乡捐赠口罩、消毒液、洗手液等防护用品共计1.79万元;伊犁公司全体干部职工同时自发爱心捐款,目前已累计向伊宁县慈善总会捐赠10.6万元用于疫情防控。截至2月4日,西部黄金共对外捐赠311.5万元。

美克家居捐款100万元驰援湖北

2月2日,美克家居通过新疆红十字会向湖北捐款100万人民币,支援湖北抗击新型冠状病毒的肺炎疫情。

同时,面对此次疫情的影响,美克家居迅速调整经营策略,利用已建成的零售大中台系统,实现快速线上化,推动全面平台化。基于对公司未来发展的信心以及对公司价值的认可,公司2月6日发布公告称,拟以集中竞价交易方式回购股份,回购资金总额为5亿元至7亿元。

天富能源控股股东13名员工“逆行”驰援湖北

2月3日接到兵团第八师防疫指挥部援助湖北的号召后,天富能源控股股东紧急召开专题会,决定选派有丰富驾驶经验的驾驶员和先进骨干等13人组成的救援队,负责驾驶车辆行程3000余公里,安全护送60余名医疗救护人员和医疗救护特种车辆及相关物资抵达湖北后,负责在当地实施救援交通任务。

申万宏源累计捐赠1200万元

1月30日,申万宏源再度捐资200万元支援湖北防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,截至目前申万宏源累计共捐赠1200万元。本次捐赠系申万宏源旗下两家子公司申银万国期货有限公司和宏源期货有限公司发起,两家子公司各自捐赠100万元。

自疫情发生以来,申万宏源把防疫工作作为压倒当前一切的政治任务,凝聚公司力量驰援湖北防疫工作。1月26日,申万宏源向湖北省捐赠1000万元,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情、支援湖北疫情防控工作。

中泰化学控股股东向新疆红十字会捐赠的2000万元

新疆国有骨干企业中泰集团向自治区红十字会捐赠的2000万元2月2日到位,用于疫情防控与救治。截至2月4日上午9时30分,中泰集团累计向全疆社会提供价值70.23万元的过氧化氢(双氧水)和次氯酸钠947.35吨,当前库存量充足,累计为982家行政企事业单位提供消毒产品原液。同时,向自治区中医院、自治区人民医院、肿瘤医院、新疆医科大学第一附属医院等医疗机构捐赠浓度27.5%双氧水31.23吨,满足各大医院日常消毒使用。中泰集团还积极协调从境外定购一批医用防护(外科)口罩与防护服等防护物资,并将第一时间捐助给各大医院。

伊力特累计捐款350万元助力打赢疫情防疫阻击战

2月7日,伊力特党委决定再捐赠150万元,用于新疆生产建设兵团第四师可克达拉市疫情防控。这是继2月3日公司首批通过武汉慈善总会捐赠200万元人民币,及向新疆生产建设兵团第四师可克达拉市捐赠2000个口罩、120个测温枪后的第二次捐款。

雪峰科技及控股股东捐款捐物超200万元助力疫情防控

2月4日,雪峰科技控股股东雪峰投资向新疆维吾尔自治区红十字会捐赠现金100万元;雪峰投资控股公司新疆玉象胡杨化工有限公司捐赠10吨浓缩次氯酸钠消毒原液,调配成消毒液100吨,经由沙雅县疫情防控指挥部保障组分发给沙雅县各乡镇(管委会)和重点防控单位。

2月6日,雪峰科技公告,公司向新疆维吾尔自治区红十字会捐赠现金和防疫物资共计100万元,用于此次新冠肺炎疫情防控。另外,公司控股子公司哈密雪峰三岭民用爆破器材有限责任公司向地方政府和公安局捐赠200公斤消毒液、150公斤酒精。

光正集团向湖北孝感慈善总会捐款100万元用于疫情防控

光正集团为切实履行上市公司社会责任,助力疫情防控,于近日以自有资金向孝感市慈善总会捐款人民币100万元,所捐款项将专项用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情;同时,公司向乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)红十字会捐赠医用酒精五吨,用于疫情防控工作。

天润乳业向新疆及武汉防疫一线捐赠乳制品超131万元

截至2日7日,天润乳业向公司所在地新疆防疫一线及武汉前线捐赠乳制品,共计29252件,价值131.45万元。

麦趣尔向防疫一线捐赠物资近百万元

为感谢防疫一线工作者们的坚守和付出,麦趣尔向昌吉市、昌吉州相关部门,以及各社区街道坚守岗位的抗疫工作人员提供牛奶、面包、汤圆等近百万物资。

新疆交建向自治区红十字会捐款50万元

2月2日,新疆交建向自治区红十字会捐款50万元防控疫情,目前所捐款项已到位。

东方环宇向红十字会捐款40万元支持疫情防控献爱心

2月10日,东方环宇向新疆昌吉州红十字会捐款20万元,用于昌吉州抗击疫情防控工作。在此之前的2月1日,东方环宇向湖北谷城县红十字会捐款20万,支持湖北谷城疫情防控工作。

汇嘉时代实控人再捐1299万元肉苁蓉系列产品至钟南山医学基金会

2月8日,汇嘉时代控股股东、实际控制人潘锦海通过下属公司和田帝辰向广东省钟南山医学基金会进行第二次捐赠,捐赠10000盒和田肉苁蓉系列产品——帝辰康咖片金樽系列,价值1299万元。10000盒帝辰康咖片已从和田发往武汉。该产品将主要提供给湖北省奋战在抗击疫情一线的医护人员服用。

天康生物爱心捐赠防护物资助力防疫一线抗击疫情

2月2日至2月3日期间,天康生物为新疆维吾尔自治区第六人民医院、新疆维吾尔自治区疾控中心等单位部门送去500套防护服,用于疫情防护工作;公司下属子公司天康畜牧科技公司向新疆昌吉州呼图壁县小土古里村检查站等防疫一线爱心捐赠了消毒液等相关物资;公司下属子公司河南天康宏展实业有限公司向河南省新乡市原阳县太平镇镇政府及太平镇西衙寺村委爱心捐赠2.5万元,助力村镇抗击新冠疫情。

新疆众和向定点医院捐献爱心

2月5日,新疆众和在全力做好阻击防疫和生产经营工作的同时,组成特殊慰问组快速深入到自治区确定的4家抗击新型冠状病毒定点救治医院——自治区传染病医院、自治区人民医院、新疆医科大第一附属医院、新疆生产建设兵团医院,慰问看望了战斗在抗击疫情一线的医务工作者,为4家医院送去了共计1.2吨优质进口牛肉和7.2吨六种冬季新鲜时令蔬菜物资,向“最美逆行者”一线医护人员送去了企业的关心和爱心。

德新交运紧急转运疆内高铁机场滞留旅客

2月3日晚,乌市运管局接到通知,有238名乘火车、飞机返疆旅客滞留高铁客运站。根据乌市政府疫情联防联控领导小组要求,紧急调用德新交运5辆大型普通客车,对238人进行了疏导转运,其中乌苏32人、奎屯40人、清水河2人、额敏19人、克拉玛依42人、伊犁37人、精河4人、北屯13人、独山子2人、石河子18人、沙湾29人,对乘客、驾驶员信息也进行了详细记录。

天顺股份连续运输各类防疫物资575箱

疫情防控丝毫不能松懈。2月3日,天顺防疫物资配送保障工作组在工作人员十分紧缺的情况下,再次将200箱防疫物资运输到指定目的地。至2月3日,天顺防疫物资配送保障工作组连续奋战在防疫物资运输一线,运输各类防疫物资575箱。

青松建化携手阿克苏市共同阻击疫情

青松建化按照阿克苏地方政府要求,密切配合阿克苏市西城片区管委会,抽调6名民兵做好辖区内的检查登记、信息摸排、防控知识宣传等工作。站在疫情防控第一线,决不放过一人一车,与地方同志一起筑起了防控疫情的第一道"围墙"。连日来,青松建化集团党委与阿克苏市团结一心、携手共同阻击疫情。截止日前,青松建化累计向阿克苏地区相关单位免费提供消毒液40多吨,日均抽调人员参与联防联控40余人次。

新疆天业疫情防控与安全生产同步第一位

近期来,新疆天业将疫情防控和安全生产同步进行,公司下属天伟化工10万吨糊树脂产能近期已全部生产手套料,以全力保障供应。公司控股股东天业集团下属天辰化工做到防控疫情不松懈,安全生产不影响;天能化工24小时开足马力生产次氯酸钠消毒液;连日来,天业集团还向师市36个企事业单位及博州政府捐赠次氯酸钠消毒液40吨和防护服、N95口罩、医用酒精等多种防疫物资。2月6日,新疆天业控股股东新疆天业集团铁路专用线11道实现“八进八出”16批作业,刷新历史记录。新疆天业铁路专用线11道是石河子地区5家企业生产所需煤炭及其它原材料供给的主战场。在严控疫情同时,新疆天业坚持疫情防控、货运增量两手抓。一方面做好疫情防控工作,一方面优化作业流程,积极组织货运运输工作,提高装卸车效率,最终实现了铁路专用线11道“八进八出”的任务目标,以实际行动打赢疫情防控、货运增量攻坚战。

广汇能源严防疫情生产不停

今年1月底,广汇能源驻淖毛湖企业专门成立了疫情防控指挥部,统一协调9家企业的疫情防控工作。为抓好疫情防控和生产经营工作,企业购买了防疫物资,确保生产工作有序开展。其中,广汇矿业公司向哈密市疫情防控一线捐款50万元,广汇新能源公司支援社会及驻淖企业750公斤消毒液。目前,广汇能源各单位疫情防控及生产运行平稳。2月9号,广汇能源控股股东广汇集团发挥全球化布局优势,紧急从海外筹集的3吨防疫物资抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。这批物资包括5587套医用防护服、9740个N95及医用口罩、450个护目镜,将通过自治区新冠肺炎疫情防控工作指挥部医疗物资保障组,支援疫情防控一线。

中油资本昆仑银行有效保障金融业务正常运营

在抗击疫情的关键时期,中油资本昆仑银行各分支机构的客户服务中心、业务处理中心、信用卡营运中心、网络金融运营中心、综合管理部等部门坚守岗位,工作人员全副“武装”坚持前往网点,有效保障了金融业务正常运营。在具体业务开展中,昆仑银行通过每日1个网点、1辆流动服务车的“1+1”服务模式开展对外服务,为满足客户特殊时期的业务需求。同时,昆仑银行持续了解直接参与疫情防治工作单位的金融服务需求,为米面油供应企业、医药产品制造企业等重点企业开辟绿色审批通道,提供最优审批效率、最惠融资价格、最快放款速度,共同抗击疫情。

新疆证券期货业全力以赴抗击疫情

在新疆证监局党委的指导下,新疆证券期货业协会日前发布《共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情倡议书》。倡议全体会员众志成城、科学应对,全力以赴战胜疫情。

截至2月5日,金石期货、云财富期货、国泰君安证券股份有限公司新疆分公司及所辖营业部、海通证券新疆分公司及所辖营业部、华信期货西北分公司、国盛证券有限责任公司新疆分公司及所辖营业部、申万宏源西部证券有限公司塔城文化路证券营业部等单位,已向红十字会、慈善基金、公益基金、青少年发展基金会捐赠现金38.5256万元。

新疆银行捐款500万元为打赢疫情防控阻击战贡献力量

2月4日,新疆银行向自治区红十字会捐款500万元,专项用于自治区(含兵团)疫情防控工作和防疫物资采购。疫情发生以来,新疆银行及时出台10条措施,通过开辟金融服务绿色通道、全额保障疫情防控企业信贷资金需求、支持受困企业恢复生产经营、提高对中小微企业信贷业务审批效率、加大线上金融服务、全面减免各项手续费等措施,全力保障疫情防控期间的金融服务工作。

新疆金投捐赠300万元和30.08万个医用级防护口罩

疫情爆发伊始,新疆金融投资有限公司立即捐赠300万元给新疆自治区红十字会,用于疫情防控;所属公司天山纺织在得知新疆一家防护用品生产企业复工遇到困难时,快速响应,选派出工作经验丰富的骨干员工驰援企业生产,有效提高了防疫物资的生产能力和效率。

2月9日,新疆金投又向新疆维吾尔自治区红十字会捐赠医用级平面口罩188箱,计30.08万个。

银朵兰捐赠价值300万元复方一枝蒿已到位

自1月23日武汉疫情进入重要防控期至今,新疆银朵兰维药股份有限公司便进入到了每天16小时的生产运转中。目前,公司捐赠的1300多箱价值300多万元的复方一枝蒿颗粒抗病毒药物已分别送达武汉和疆内疫情严控区域。银朵兰表示,一定以高度的社会责任感,尽最大努力保证药品量的供给。

钵施然向乌苏市红十字会捐款人民币100万元

新疆钵施然智能农机股份有限公司向乌苏市红十字会捐款人民币100万元,助力疫情防控。

新疆科力捐款50万元支持防控疫情

新疆科力新技术发展股份有限公司向克拉玛依市红十字会捐款50万元,支持国家疫情防控工作,体现科力人抗击疫情的决心。

昆仑枣业协助政府采购防疫物资捐赠北京团市委10吨红枣

和田昆仑山枣业股份有限公司帮助昆玉市政府完成采购口罩2万只,防护服100套,护目镜100套,消毒液1吨。公司同时向北京团市委支援10吨和田玉枣,给自愿献血人员免费发放红枣补品,第一批4吨红枣已运往北京。

新疆广电网络推出一系列惠民政策

新疆广电网络股份有限公司在疫情防控期间,推出一系列“平安春节广电有爱”的惠民政策,让市民在家安心防控,温暖过节。包括无论是否缴费正常,只要打开机顶盒均可收看;滚屏字幕全天候传达疫情防控预防信息;为全疆用户免费开放教育类同步课程;针对全疆广电用户,免费开放VIP电视院线、民语电视院线节目、亲多多、老来乐等点播专区。另外,广电网络和田分公司爱心募捐2250元至韩红爱心慈善基金会。

金丰源向基层防疫及基层隔离点奉献爱心

新三板挂牌企业金丰源党支部、工会向全体员工发出捐款倡议书,员工们积极踊跃捐款,个人捐款达6万多元,公司捐款10万元,捐款全部拟用于采购实用物资以解决基层防疫工作中的实际困难。2月7日,公司将2700公斤大米和320公斤清油等防疫工作急需生活物资分送到温宿县13个乡镇基层隔离点,物资价值约16000元。同天,金丰源种业还向阿瓦提县疾控中心捐赠消毒液(高浓度医用酒精)及方便面、矿泉水、牛奶、鸡蛋等防疫物资,价值约5000元。上述应急援助物品是公司第一批捐赠的防疫物资,为温宿县、阿瓦提县等当地政府的基层防疫工作解决了一些燃眉之急。第二批捐赠防疫物资主要是帐篷和棉大衣等御寒物资,价值约15万元,拟捐赠阿克苏地区防控一线检查站点工作人员。

德信燃气向防疫一线工作者送上爱心

2月1日,新三板挂牌企业新疆德信燃气股份有限公司向奎屯市疫情防控指挥部捐赠了一批价值2万元的后勤保障物资(矿泉水、方便面),由奎屯市城市执法管理局协助运输至奎屯市物资库,为奎屯市奋战在抗击疫情一线的工作者送上爱心。同时还向湖北省慈善总会捐款20000元,用于疫情防控与救治工作,向战斗在一线的医护工作人员贡献德信人一份绵薄之力。

(编辑上官梦露)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

2020-02-25 10:50:35来源:券商中国

韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

2020-02-25 12:07:02来源:中国基金报

三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

2020-02-25 07:01:53来源:时代周报

韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

2020-02-25 10:50:25来源:券商中国

华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

2020-02-25 06:31:25来源:每日经济新闻

疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

2020-02-25 06:50:19来源:中新经纬

全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

2020-02-25 12:29:00来源:中国企业家杂志

9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

2020-02-25 10:35:15来源:新华视点

央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

2020-02-25 00:10:30来源:券商中国

碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

2020-02-25 09:24:45来源:中国企业家杂志

金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

2020-02-25 07:45:25来源:中国证券报

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

央行:适时出台新政策有效对冲疫情影响

2020-02-25 03:49:34来源:证券时报

乘联会:今年车市或前低中高走势 建议限购城市多放号

2020-02-25 07:22:02来源:中新经纬

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

巴菲特公开遗嘱:死后也不卖公司股票

2020-02-25 09:03:10来源:投资界

销售仍在“封冻” 二手房经纪人日子不好过

2020-02-18 04:16:56来源:时代周报

消费者宅家都做啥?拼多多消费品榜单显示:理发、打蛋、试口红

2020-02-20 12:44:48来源:华云网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点