北汽集团捐赠40台图雅诺负压救护车正式发车湖北

1评论 2020-02-13 16:11:41 来源:中国都市商界网 游资亲授打板神技

  福田汽车(行情600166,诊股)现场宣布:再追加捐赠20台价值700万

  2月13日,北汽集团携手北汽福田等旗下10家汽车单位捐赠中华慈善总会的40台福田图雅诺负压救护车发车仪式在潍坊举行。首批8辆负压救护车将先行交付湖北武汉市第七医院、汉川市中医院、鄂州市中心医院、天门市第一人民医院、黄冈市中心医院、襄阳市中西医结合医院和传染病医院,即刻投入到一线救援工作中。

北汽集团捐赠40台图雅诺负压救护车正式发车湖北

北汽集团捐赠40台图雅诺负压救护车正式发车湖北

  疫情当前,本次活动全程网络直播,吸引了数万网友的关注,导致现场直播信号中断近一小时,但信号中断热情不断,此时仍有3万多网友在屏幕前守候,充分相信福田汽车最大力度地为疫区人民提供支持与帮助,只要万众一心,终将战胜疫情!还有部分网友在官方的指引下分流到了福田汽车官方抖音直播平台,针对于负压救护车知识、工厂排产计划等方面积极提问,并获得了满意的答复。经过现场的紧急抢修,最终在71万网友的见证下,福田图雅诺负压救护车顺利发车,急速驰援湖北疫区。

  紧急驰援 抗击疫情解燃眉之急

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,如何将患者安全高效地运至医院治疗成为难题。福田图雅诺负压救护车作为本次救援急先锋,可有效隔离病毒感染者,最大限度地保护医务及相关人员避免交叉感染,起到暂时隔离和有效控制的作用。

  与一般救护车不同,负压救护车搭载了一台负压层流救治单元,能够使车内空气无害化处理后排出,同时负压救护车还配备呼吸机、除颤仪、心电监护仪等全套抢救设备,安装紫外线消毒灯、中心供氧接口等,具有良好的隔离性、防腐性、通风性、耐菌性,能够实现“安全隔离”。正因为如此,负压救护车被称为“移动的N95口罩”。

北汽集团捐赠40台图雅诺负压救护车正式发车湖北

北汽集团捐赠40台图雅诺负压救护车正式发车湖北

负压救护车被誉为“移动的N95”

  此前,经历过17年前与“非典”的博弈,北汽集团、北汽福田深知医疗保障的重要意义。本次捐赠通过中华慈善总会,瞄准湖北的物资缺口,高效、务实地为疫情一线的病人转运难题,贡献力量。

  活动现场,北汽福田潍坊厂区党委书记、山东多功能汽车厂党委书记臧运宁现场授予战旗,并宣布图雅诺负压救护车发车湖北,助力医疗救护人员奋战“疫”线!

北汽集团捐赠40台图雅诺负压救护车正式发车湖北

北汽福田潍坊厂区党委书记、山东多功能汽车厂党委书记臧运宁授予战旗

北汽集团捐赠40台图雅诺负压救护车正式发车湖北

福田图雅诺负压救护车正式发车湖北

  临危受命 显企业担当

  肩企业之使命,履社会之责任。1月25日正月初一,接到工信部的负压救护车排产需求后,北汽福田山东潍坊图雅诺负压救护车生产车间紧急复工。在克服配件供应难题,用最短的时间完成了车辆生产、交付任务。

北汽集团捐赠40台图雅诺负压救护车正式发车湖北

北汽集团捐赠40台图雅诺负压救护车正式发车湖北

  不同于普通救护车辆,负压救护车因其出众的密闭性和阻断性,产生工艺、制造难度远胜于普通车辆。为此,在专项领导小组的带领下,确保自身安全防疫的同时,潍坊工厂全体员工上下同心、攻坚克难,一举将工期缩短至10天,为一线救援工作争取了宝贵的时间。

北汽集团捐赠40台图雅诺负压救护车正式发车湖北

  据悉,过去的20余天时间里,北汽福田山东多功能汽车厂已保质、保量陆续交付多批次车次。北汽福田图雅诺事业部质量副总裁、山东多功能汽车厂厂长张济民表示:“期待我们生产的负压救护车像英雄般冲锋陷阵,帮助武汉早日度过难关!”

  福田汽车现场宣布:再追加捐赠20台 价值700万!

  疫情就是命令,防控就是责任。作为此次负压救护车的生产攻坚方,北汽福田党委书记、总经理巩月琼通过现场连线表达了对疫情一线的关心与慰问。巩月琼表示:风雨同心,北汽福田与湖北安危与共。面对武汉疫区物资设备紧缺,防疫形势严峻,北汽福田支援行动义不容辞。没有一个春天不会到来,而疫情终有被打败的一天!

  随后巩月琼代表北汽福田宣布:将向武汉地区再追加捐赠图雅诺负压救护车18台,奥铃医疗用品转运车2台,共计20台医疗用车价值700万,追加捐赠车辆将全部用于湖北武汉的疫情防疫工作!

北汽集团捐赠40台图雅诺负压救护车正式发车湖北

北汽福田党委书记、总经理巩月琼现场连线

  疫情发生以来,北汽福田在全国各地,为疫情提供着商用车领域多场景的解决方案。截至目前,北汽福田已为疫情重灾区生产输送百余辆医疗保障用车。除了负压救护车被广泛应用到紧急医疗救援行动,奥铃生产的医疗废弃物运输车也在全国各地肩负着医疗用品运输重任。相信本次福田汽车再次追加捐赠的20台医疗用车,将有效地为抗击疫情贡献福田力量。

  图雅诺负压救护车发车湖北,用实际行动诠释了“同气连枝、共占春风”,同为中华同胞兄弟姐妹,在疫情面前更要携手同行、共盼春来。抗击疫情的道路上,相信会有越来越多像北汽集团、北汽福田这样的企业,在关键时刻挺身而出,与全国人民群众一起共克时艰,共同迎接抗疫阻击战的胜利!

关键词阅读:负压 北汽福田 救护车 图雅诺 发车

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
是时候下调应急响应级别了吗?钟南山最新回应

2020-02-25 10:50:35来源:券商中国

韩国告急!确诊893例 飞青岛机票狂飙600%

2020-02-25 12:07:02来源:中国基金报

三维战疫 央行强势祭出金融“战疫”组合拳出击

2020-02-25 07:01:53来源:时代周报

韩国人来青岛躲避疫情 首尔飞青岛航班爆满?青岛回应

2020-02-25 10:50:25来源:券商中国

华为新折叠屏手机来了!售价近2万元 可买2台三星折叠屏手机

2020-02-25 06:31:25来源:每日经济新闻

全球产业链上的中国制造:少一个零部件都没法生产

2020-02-25 12:29:00来源:中国企业家杂志

疫情后第二波稳楼市红包降临!降首付、送户口、发补贴

2020-02-25 06:50:19来源:中新经纬

国常会确定增加再贷款再贴现5000亿 下调支农支小再贷款利率0.25%

2020-02-25 19:29:56来源:央视新闻

9例!湖北以外新增确诊病例降至个位数

2020-02-25 10:35:15来源:新华视点

央行密集发声!易纲最新定调来了 适时出台新措施 防止企业资金链断裂!这四大举措值得期待

2020-02-25 00:10:30来源:券商中国

碧桂园一次性换防38位高管!多区域合并 传递出什么信息

2020-02-25 09:24:45来源:中国企业家杂志

金融机构“抢人大战”火热开启 这类人才太吃香

2020-02-25 07:45:25来源:中国证券报

又见公积金购房松动!这座城市刚刚宣布:二套房可以公积金贷款了!还有更多城市跟进?

2020-02-25 00:10:55来源:券商中国

11部委联合印发!智能汽车顶层设计出炉 5年时间构建6大体系 智能网联汽车黄金时代开启

2020-02-25 00:11:05来源:券商中国

央行:适时出台新政策有效对冲疫情影响

2020-02-25 03:49:34来源:证券时报

乘联会:今年车市或前低中高走势 建议限购城市多放号

2020-02-25 07:22:02来源:中新经纬

巴菲特公开遗嘱:死后也不卖公司股票

2020-02-25 09:03:10来源:投资界

郭施亮:美股出现千点跌幅 中国股市可以保持特立独行吗?

2020-02-25 09:00:40来源:金融界网站

苏州新年救市第一枪:取消现房销售、取消封顶销售?最新回应

2020-02-19 17:30:39来源:中国基金报

全国31省份新增新冠肺炎确诊病例508例 累计报告77658例

2020-02-25 08:40:18来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点