新型肺炎疫情牵动人心 葵花药业小儿肺热咳喘口服液助力流感防治

1评论 2020-01-21 20:23:00 来源:投资时报 5个月斩获362.16%!

  新型冠状病毒引发广泛关注。自1月20日凌晨起,全国多地通报新增病例,随着报告病例数字的上升,公众的神经不断紧绷。

  新型肺炎病例猛增 防治工作牵动国人关注

  央视新闻1月20日消息,截至1月20日18时,我国境内累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例224例,其中确诊病例217例(武汉市198例,北京市5例,广东省14例);疑似病例7例(四川省2例,云南省1例,上海市2例,广西壮族自治区1例,山东省1例)。日本通报确诊病例1例,泰国通报确诊病例2例,韩国通报确诊病例1例。

  时值春运,新型冠状病毒感染肺炎疫情已蔓延至包括北京和上海在内的更多城市,无疑牵动着所有国人的关注。新型冠状病毒感染肺炎的症状包括了发烧及呼吸困难,与许多其他呼吸系统疾病相似,使得防疫筛检工作变得困难。

  据武汉市卫健委发布的信息,冬春季是呼吸道传染病高发季节,也是病毒性肺炎的高发时期。专家提示,市民要注意防寒保暖、室内通风和个人卫生,加强体育锻炼,保持清淡饮食,避免到人群密集场所活动。有咳嗽、喷嚏时戴口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻以减少病菌传播。密切关注发热、咳嗽等症状,出现此类症状应及时就近就医。

  抗呼吸道病毒 中医药发挥积极作用

  除此次的新型冠状病毒肺炎外,近年来流感、结核病等传染病发病数有上升苗头,不明原因的传染病出现都会催生传染病的防治需求。近年新发突发传染病,主要是呼吸系统的急性重大传染病,如:MERS、H5N1、H1N1、H7N9等已多次席卷我国。这些重大突发性呼吸道传染病临床上多以重症肺炎、病死率高和群发爆发为特征,对于临床患者尤其是特殊人群十分凶险。

  而流感是由流感病毒引起的一种多发急性呼吸道传染病,症状表现为轻到重度,严重流感可导致住院或死亡,儿童是流感的高发人群,有基础疾病的患儿容易发生严重并发症。全球每年约20—30%的儿童和5—10%的成人罹患流感,每年有超过50万人死于流感相关疾病。

  而现有临床儿童抗呼吸道病毒药物捉襟见肘,完全无法满足市场需求,反而一些中药品种利用其广谱和抗炎药理特点异军突起,占据了这一重要市场份额。

  小儿肺热咳喘口服液 助力流感防治

  据了解,小儿肺热咳喘口服液就是专门针对儿童设计的一种中药复方制剂,在临床上具有很好的防治急性呼吸道感染的作用。该药组方来源于医圣张仲景所著《伤寒杂病论》中经典名方——麻杏石甘汤、白虎汤,后经我国近代四大儿科名医之一的赵心波教授配伍银翘散加减划裁而成。

  经权威机构体内外药效学试验验证,小儿肺热咳喘口服液对甲型流感病毒(H1N1/ H3N2/PR8)、副流感病毒、呼吸道合胞病毒(RSV)、腺病毒(Ad3)、疱疹病毒(HSV)和柯萨奇病毒(B4)所致的细胞病变均有不同程度的作用,尤其对甲型流感病毒的H3N2和PR8及呼吸道合胞病毒作用明显。

  小儿肺热咳喘口服液具有抗病毒和抗炎的双重效应的机制。在多年的临床应用中,小儿肺热咳喘口服液可以较快的缓解流感症状,并能降低并发症(肺炎和支气管炎)的发生率,取得了很好的治疗效果。

  据了解,小儿肺热咳喘口服液是葵花药业(行情002737,诊股)的全国独家品种,已被国家卫健委列为流行性感冒诊疗方案推荐儿童用药。作为葵花药业的核心单品,小儿肺热咳喘口服液/颗粒在最近三年的《中国非处方药产品综合统计排行榜》中均夺得儿科感冒咳嗽类第一,2017年度销售额突破6亿元,2018年小儿肺热咳喘口服液/颗粒销售额持续领跑儿童止咳市场。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
崩盘也疯狂 熔喷布价格最多狂跌99.5%!每台15万的生产设备 如今“像垃圾一样”!

2020-05-29 21:11:25来源:e公司官微

新一轮重大项目建设全面提速 “新基建”成最大亮点

2020-05-30 07:45:21来源:上海证券报

5月A股指数波澜不兴 个股分化加剧

2020-05-30 08:19:29来源:上海证券报

6月这些新规实施!涉及你的医、食、住、行

2020-05-30 07:21:14来源:中新经纬

直播带货还是个孩子 资本请停止你的炒作!

2020-05-30 06:41:55来源:娱乐资本论

今年政府工作报告“微调”89处 补充修改更聚焦民生和就业

2020-05-30 02:44:47来源:证券日报

价格“倒挂”!生肖茅台怎么了?茅台“带货”大趋势下提价之声再起 “9月提价”这次会来吗?

2020-05-29 08:21:30来源:e公司官微

溢价100%抢地!多家房企出手了

2020-05-29 00:25:00来源:中国基金报

香港财政司长:已为美制裁作足准备 定为国家守住金融安全大门

2020-05-30 09:26:58来源:金融界网站

超8000家典当行迎强监管!银保监会新设“负面清单” 引导“不合规”企业主动退出

2020-05-30 00:20:50来源:券商中国

美国人疯抢自行车!7000元以下卖光 从中国进的货还没到就被订购一空

2020-05-29 07:27:54来源:每日经济新闻

深圳楼市大动作!官方首次披露新房“家底” 下半年将再添7万套 有何深意?

2020-05-28 23:01:06来源:每日经济新闻

百亿地块频出 房企拿地出手阔绰!土地市场“暖流”来了?

2020-05-30 06:43:30来源:每日经济新闻

雷军说了8年的“闭眼买”竟被京东实现了 618这样买不吃亏

2020-05-29 14:05:40来源:金融界网站

新冠灭活疫苗最快今年底或明年初上市 临床试验分3期

2020-05-30 11:39:30来源:金融界网站

T+0:“小散赚钱利器”还是“机构割韭快刀”?一文看懂其“前世今生”!

2020-05-30 11:32:55来源:每经牛眼

美国白宫公告:6月1日起禁止部分中国留学生和研究人员入境

2020-05-30 10:54:06来源:金融界网站

休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

2020-05-30 10:05:32来源:每日经济新闻

破新高!北京二手房5月成交逾两万套

2020-05-30 13:08:05来源:棱镜

25年后T+0重回A股?上交所重磅发声!或在科创板率先尝试 券商板块直接受益

2020-05-30 10:34:06来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点