北京和众汇富:中线利好VS天量解禁,下周大盘谁主沉浮?

1评论 2020-01-14 16:56:45 来源:创商网 如何判断星期六买点?

  一、央行副行长潘功胜:继续实施稳健货币政策

  我们将坚持金融服务实体经济根本要求,综合考虑经济增长、通胀预期、宏观杠杆率和汇率稳定,保持灵活适度,加强逆周期调节,疏通政策传导机制,提升货币政策效能,发挥好结构性工具引导作用,加大对重点领域和薄弱环节尤其小微企业、民营企业、制造业支持力度,服务经济高质量发展。

  和众点评:总体说法跟前期一致,不过从后面的解释里重点提到“保持灵活适度,加强逆周期调节”,言外之意虽然总的水龙头不能敞开流,但内部水调节还是非常必要的,对应的降准、定向降准、“麻辣粉”之类的货币工具将会常态化,我总结为:内部放水!

  二、证监会副主席阎庆民:投资端中长期入市资金应该增加

  中国证监会副主席阎庆民在第二十四届中国资本市场论坛上表示,与传统银行相比,中国证券基金机构市场竞争力仍然较弱,在国民经济中发挥稳定性作用的能力待提升。他还表示,权益类基金数量仍然较少,投资端中长期入市资金应该增加。

  和众点评:中长期资金的入市,对A股而言当然是利好,这一方面需要领导的重点关注;另外一方面,得赚钱!有赚钱效应,钱自然会来,如果个个都是亏损的,场内的长线资金都会变成短线资金。另外,相关政策要有延续性,不能朝令夕改,否则资金是很容易跑路的。

  三、中国国新:国新科创基金正在筹备二期基金

  据中国国新网站1月10日消息,1月3日,在苏州开放再出发大会上,作为金融类签约项目之一,国新科创二期基金合伙协议在此间举行签约仪式。国新科创基金成立于2014年9月,截至2019年初已完成一期全部投资任务,目前正在积极筹备二期基金的设立。此次合伙协议的签署,标志着科创二期基金筹设工作取得了阶段性的实质进展。

  和众点评:理论上来说,这种国家级别的基金应该是以扶持相关产业为终极目的,在投资上应该以战略为主、战术为辅。但是从前期半导体产业基金的运作情况来看,很多资金入股1-2年大赚一笔后就悉数退出了,这给人一种二级市场割韭菜的感觉。在具有资金、信息优势的国家产业基金来说,赚钱应该是容易的,但实打实的把相关产业真正扶持起来、形成国际竞争力才是他们应该做的事情。

  四、5000亿春节前一大波巨额解禁来袭 这批股票将迎大考验

  下周解禁市值达1645亿元,为2020年第三高;春节前一周解禁市值达3259亿元,为2020年最高。从个股来看,春节前有105股面临解禁,其中15股解禁市值超50亿元,包括中油资本(行情000617,诊股)、顺丰控股(行情002352,诊股)、中国银河(行情601881,诊股)、视源股份(行情002841,诊股)等。

  和众点评:2019年A股整体行情趋好,原始股东解禁后抛售的大幅增加,特别是一些不具有真正投资价值的垃圾股更是被大股东清仓式减持。其实这些老板们看得非常清楚,注册制实施后他们手里的控股权不再是香饽饽,趁行情好捞一票才是王道,唯有不明真相的散户还在疯狂买进,期盼着乌鸡变凤凰的那一天。殊不知乌鸡始终是乌鸡,炖汤才是它的最终归途!

  五、工信部:2020年7月1日以后新能源汽车补贴不会继续退坡

  1月11日,工业和信息化部部长苗圩在中国电动汽车百人会论坛(2020)上表示,2020年7月1日以后,新能源汽车补贴不会再继续退坡。工业和信息化部部长苗圩在中国电动汽车百人会论坛(2020)上表示,新能源汽车发展长期向好没有改变。

  和众点评:此前市场普遍预计2020年新能源补贴会大幅滑坡甚至会被直接取消,但领导的最新表态给市场吃了一个定心丸,这对相关车企是一大利好,明天的二级市场应该会有所表现!但是,补贴不退坡不代表未来日子会更好过,对于国内新能源车企来说,比补贴退坡更恐怖的是特斯拉的全面开战,到底是“三英战吕布”还是被“水淹七军”?今年就会有答案!

  六、外盘:非农数据不及预期美股承压收跌

  周五,道指盘初一度突破29000点关口,为历史首次。但美国2019年12月非农就业数据不及预期,令美股承压,三大指数相继走低,全线收跌。苹果上涨0.23%,续创收盘新高;阿里巴巴美股上涨0.92%,市值突破6000亿美元,创下收盘新高。

  和众点评:美股终于调整了,但是调整幅度非常小,而且盘中还一度攻破了29000的整数关口,整体表现依然非常强势!虽然道琼斯纳斯达克一直在历史最高位运行,但每次调整都很快被拉起来,给人一种非常稳的感觉;A股一直在底部震荡,但很多人还是担心他崩盘,稍微风吹草动便会踩踏式出逃!前面领导说中长线资金要加速进场,猎豹哥想说,你别动不动就崩啊……

  七、伊朗军方:因操作失误 意外击落乌航客机

  伊朗国家电视台消息,伊朗军方承认,由于操作失误,意外击落乌航客机。伊朗军方发表声明,证实此前的乌航客机是被伊朗意外的人为击中。当时该航班离开伊玛目霍梅尼国际机场,靠近了伊斯兰革命卫队的一个敏感的军事中心。当时正值轮换,且该中心处于高级警戒状态。在此情况下,飞机被意外的人为错误击中。

  和众点评:其实这事刚刚出,猎豹哥就猜想应该是被伊朗自己误击了,虽然他们极力否认,但事实就摆在那里,无论如何都无法完全掩盖。可怜了那180个鲜活的生命,稀里糊涂就成了地缘政治的牺牲品,相关组织应该给被害者家属一个交代!话说这伊朗,打美帝几十个导弹一个人都没打到,打自己人却一击命中,到底是技术的不稳定还是人性的泯灭?现在猎豹哥是不敢讲,但相信历史会给出答案!

  文中任何观点和建议不构成对证券买卖投资建议。在任何情况下,和众汇富不对任何投资做出任何形式的担保或承诺。股市有风险,投资需谨慎!

  来源北国网

关键词阅读:利好 汇富 个股来看 短线资金 大盘

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
李克强来到武汉考察指导疫情防控工作

2020-01-27 11:13:38来源:中国政府网

官宣!北京 广州 杭州 南京……这些城市已宣布不“封城”

2020-01-27 07:46:39来源:央视新闻

春节假期会否进一步延长?房贷、卡贷咋办?最新官方回应

2020-01-27 14:12:00来源:央视财经

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

疫情时期久不出门 如何调节情绪?医生建议注意这11条

2020-01-27 07:05:00来源:每日经济新闻

银保监会:对因疫情暂时失去收入来源者灵活安排住房还贷

2020-01-27 04:08:46来源:金融界网站

新型冠状病毒感染肺炎疫情最新防控举措

2020-01-27 10:38:25来源:新华视点

最新!确诊2744例 死亡80例

2020-01-27 08:10:35来源:人民日报

多放3天!国务院通知:春节假期延长至2月2日

2020-01-27 07:04:30来源:每日经济新闻

世卫组织:中国有权采取封城等措施 将讨论病毒命名

2020-01-24 06:15:03来源:金融界网站

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

公司董事炒自家股票亏2600元 亏的不是钱而是良心

2020-01-22 12:37:10来源:金融界网站

北京新增8例新型冠状病毒感染的肺炎病例 死亡1例

2020-01-27 23:26:24来源:金融界网站

上海市公共卫生临床中心研制出抗病毒喷剂

2020-01-27 21:36:20来源:金融界网站

巴基斯坦出现5例新型冠状病毒疑似病例

2020-01-27 19:38:26来源:金融界网站

人民日报:请妥善安置好500万离汉人员

2020-01-27 17:34:34来源:人民日报

李克强到武汉了!国家卫健委:四大举措强化社区疫情防控

2020-01-27 14:22:15来源:券商中国

科比空难细节曝光!乔丹、梅西众巨星悼念!3天前科比视频给中国朋友拜年

2020-01-27 13:32:30来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点